迷迷糊糊之中,我从云层掉了下去,降落在一座金碧辉煌的大门前,上面写着“诚信王国”四个字。 我摸摸口袋,里面有几张钞票,看来我要在这儿生活一段时间了。
在一番的讨价还价之后,我以一天50加特(1元=100加特)租了一间房子。一个苍老的声音在我耳畔回响,吓了我一大跳。“现在你要进行为期5天的诚信培训,去买菜吧,这是对你的第一个训练。”我摸了摸肚子,觉得有点饿,就来到了菜市场。我挑了几条丝瓜和几根山药后,走向菜贩结账,却发现旁边有一台收钱机。
我做了一个放钱的动作,菜贩眼皮都没眨。我动了坏心思:如果我把钱放少一点,菜贩也不知道,那我不就赚了吗?我放了100加特进去,全身像被电击一样疼痛。我连忙又放了50加特进去,疼痛才随之消除。我不甘心,趁行人不注意,多拿了两个西红柿,狂奔回客房,发现什么异常也没有,便暗暗笑着做饭。突然,我的钱袋飞了起来,从里面飞出了35加特,我连忙去追,但钱已经消失得无影无踪了。
第二天,我去超市买水果。琳琅满目的水果让我眼花缭乱,我挑了几个山竹,拿了几串红提,就去结账了。看着那收钱机,我觉得疑惑,少放钱会受到惩罚,那多放钱又会怎样呢?于是我多放了50加特,忽然觉得全身神清气爽。我哼着小调回家,发现柜子上放了50加特,太神奇了!我欣喜若狂!
第三天、第四天,转眼间到了第五天, 我又像平时一样去买菜。这一次,我对摊上的东西再也不动歪念头了,也如数交费。夜深了,我越来越想念父母,想那个温暖的家。终于,第二天的中午,我眼前金光一闪,回到了人类世界。苍老的声音再次响起:“考核完毕!孩子,你成了诚实王国的诚信居民,去人类世界展示吧!”
呼!我坐了起来,原来这只是一场梦。不过,在现实生活中,诚信确实很重要,作为祖国未来的接班人,我们一定要讲诚信。