北戴河作文600字
北戴河,一个蓝色悠远的彼岸,瞬息万变。我在岸边散步,赤着脚,软绵绵的细沙被镀上了一抹淡红。我仰头,太阳已西沉,洒下最后的余晖。
黄昏,沙还是那片沙;水还是那河水,只是被夕阳笼罩着,分外雅静。不知不觉,人群渐渐退去,他们是还这黄昏一片觅静而淡远的北戴河吗?在白日,这里就是一个海滨闹市,许多小贩捧着许多新奇玩意儿叫卖,人潮涌动,欢笑声不绝,伴着海浪,沐着海风,迎着阳光在这儿奔跑。望着这无边的水,清透的蓝和远方的思念。
但黄昏却是另一番景象。有的人觉得白日的玩耍厌倦了,正享受着来之不易的静。晚风在耳边沙沙,不输白日闹市;有的人觉得夜幕将要来临,一天的欢笑将要结束,便在这辛劳与无声的黄昏中隐去了身影。静,净,境,昏黄的天空映出无边的蓝。
北戴河岸黄昏,你真美,美在于静,美在于雅,美在于白日过后的纯。你的身上没了白日耀眼的华衣,只有充满真诚的衣裳,不绚丽,不张扬,甚至甘于隐退在黑幕中。你带来的是真,是凉,是情,清于这一抔河水中。浪不汹涌了,像是严厉后温柔的慈母。我坐在长椅上,沙在我脚下,真散,真松,下面可能埋着新奇渴望夜晚的它们呢。你只有一瞬间,可这短短的一瞬间凸现了你倾于一身的美,你甘心落后于耀阳,隐退于黑夜,没有白日的声也没有黑夜的静,可你有着一颗向往远方的心,正是因为这颗心让你不再平凡,不再是昼夜交替中的平凡,你的光洒在水面,亮莹莹,这是一种奇特的颜色,没有了热,没有了冷,只有真。
渐渐你走了,却深深留在了我心中,浪还在继续,风还在继续,夜晚还在继续,你伴着风浪走了,带走了那水面上最后的一点余晖。再见了,黄昏,欢迎你再次到来。