爷爷故事作文600字
“一天。一只小兔子走在路上,她看见池塘里有一只落水的蚂蚁,于是,她用一片叶子……”这是,爷爷在我小时候经常给我讲的故事。
在我五岁的时候,爷爷带我去公园玩,那时的我很开心,觉得公园就是天堂一般美丽,于是,我就在公园跑来跑去,一个不小心,摔倒在地,腿被磕破了,流出了鲜红的血,我坐在地上大哭了起来,爷爷赶忙走过来,拍了拍我身上的土,然后,坐在旁边的石阶上,把我抱到他的腿上,对我讲起了故事“从前有一只小鸟啊,她被树枝刮破了腿,然后啊,她就……”我停止了哭声,也不在抽泣,开始听爷爷给我讲的故事了,爷爷讲得使我入迷,我感到自己的伤口不再疼痛,也感觉不到自己的伤口在流血了,只是,认认真真的听爷爷讲故事,过了一会儿爷爷讲完了故事,“爷爷,我还想听。”我说。“好,爷爷,再给你讲!”爷爷说。
八岁的时候,我去爷爷家,爷爷看见我连忙走过来,东瞅瞅西瞅瞅,笑着对我说:“呀,比去年长高了嘛,也长胖了不少。”我勉强的笑了笑,于是,换好拖鞋,准备坐在沙发上,我刚要坐下来,爷爷走过来说:“萱萱,爷爷新学会了一个故事,给你讲故事好不好啊!”奶奶很不乐意的走过来对爷爷说:“萱萱才刚回来,让她先喝口水,休息休息,再听你讲故事不行吗?你那故事多会都能讲!”于是,爷爷只好乖乖的走进,厨房洗碗去了。我看见爷爷有一点失落,喝完水后,赶紧走进厨房对爷爷说:“爷爷,我想听你的那个新故事!”爷爷突然精神焕发一样说“没问题,爷爷这就给你讲故事!”于是,我又认真听爷爷给我讲的故事,故事还是那样的精彩、美妙。
如今,因为学习的缘故,我也很少去爷爷家了,只是通过打电话的方式来跟爷爷聊天。一天,我跟爷爷打电话,说我今天在学校不开心的事情,爷爷高兴的说:“那爷爷再给你讲个故事如何啊?”