相见作文600字
我又恋爱了,时隔20年,真是久违了。
我是在网上认识她的,从没有听过她的声音,更未见过她的面容,我们不在一个城市,我住在素有夏都之称的海边,她住在临近雾都的一个小镇,只因我们在网上谈得来,于是约定圣诞节那天,在中国最小的车站,我俩第一次相见。
那天,火车一路驰骋,我一路憧憬,它越过了高山大河,把我从有山、有海、有阳光的地方,带到了没山,少水,有雾霾的小镇。火车刚停,我就手捧着99朵玫瑰,从温暖如春的车厢,走进冷冷清清的站台,直走到站前广场,也寻不见她的踪影。恼人的寒风横行,吹起细细尘埃,打在人们的面孔,恣意掠走人们的余热,试图降低每个人的体温。刚才我在车上热血沸腾,此时早已没了激情,心中嘀咕“我不是打酱油的”,“我是搞对象的”,“她不是放鸽子的”,“她更不是搞传销的”。 突然,手机铃声响起,是短信,打开一看,是她发来的,说“一会儿就到”。一股暖流油然而生,自心底向着全身不断地涌动,久久站立的腿脚,也不再冰凉麻木。
我的心在焦急的等待 ,嘴里数着数,眼睛不停地往远处寻觅,大脑猜想着,她是打出租车来,还是坐摩的来?一辆辆出租车驶离,一台台摩的掠过,都不见她下来。我想谁也猜不出她怎么来的,告诉你吧!她是牵着一个小孩来的,不是用手牵着,而是一段绳子,小孩在前跑,她在后面拽。小孩活泼,着实可爱,委实一个开心果,她长得更是甜美,苗条的身材,大大的眼睛。我心里合计:总算,没被人放了鸽子。我心头一片阴云散去,可心里骂道:“这个刁民,差点把我骗了”,你不知道,她放在网上的照片,有多假,有多丑,真是别样的嘴脸。她向我挥挥手,我也舞动右手,好像我们是久别的重逢,恰在这时,不远处来的影视剧组,他们正在实拍“亲人相见,热烈拥抱”的场景。触景生情,我真想上去给她个紧紧的拥抱,可怕把她吓着,另外,好歹咱也受过高等教育,况且还和总理是校友,得学会矜持,不能冲动,更不能玩激情!理智战胜邪恶,奥,耶!