童谣作文600字
最近,不知张老师又耍什么新花招,让同学们写童谣,这……这……这也太实在难为我们这十一二岁的同志了。童谣?!那是写给幼儿园宝宝们读的,我们哪里还有那天真活泼的灵魂啊?!可没办法,还得写。张老师还要在星期五的时候,检查验收童谣的结果。
时间到了,老师来欣赏我们的童谣,听吧……那内容生拼硬凑,连押韵都不会,老师笑得前俯后仰。要知为什么,实在是有几位同志的童谣写得太可爱了,把我们笑得满地找牙。
那个陈承泓大家想必已经耳熟,下面我就说说他的童谣吧。
这作文对于陈承泓,无意是天下第一大难事,暑假前的期末考试他的作文分数几乎全军覆没,现在老师为了培植他的写作细胞,让他每天写一篇作文,可把他给愁死了,这次的童谣更叫他脑袋大了三圈。被逼无奈,他便写了一首《作文愁死我》凑数,不过也间接地表达了他的心声:
少年不知愁滋味,如今被逼摆了头。
倘若思绪开了头,从今不为作文愁。
真是笑死我了,我也终于知道了有些大人的头上为什么有那么多白头发,那是因为小时候被作文愁的……
这几天,陈承泓的“精彩”节目连连上演,老师无奈视线承诺,罚他蹲马步,陈承泓深知其苦,便又写了一篇《老师走后……》:
老师不在闹翻天,又怕被老师发现。
老师发现了不得,马步罚你蹲一天。
偷懒耍滑图方便,发现以后加一天。
从此不敢再违规,唯恐马步蹲一天。
(其实只蹲了一节课,他下边那是为了押韵)
老师读完,全班哄堂大笑……
知道厕所为什么要安灯么?那就听听徐子航“航哥”的大作吧:
今夜无风,厕所无灯。
你去厕所,掉进茅坑。
为了纪念你,厕所安了灯。
(“航哥”不是学习不好,他只是真的不会写童谣)
想必这就是厕所安灯的原因吧……我们班的同志实在是太搞笑了……我们班的人还是满童趣滴嘛~(包括我,我是班里最幼稚的人)怪不得我们班叫做七彩乐园……