童谣作文600字
“一颗星,二颗星,满天都是小星星,爱祖国,爱人民,妈妈送我一颗星。”小时候童谣是我形影不离的“好朋友”,整天都挂在嘴上。到现在,我看了《江海新童谣》这本书,我发现童谣也是一名老师,教会我许多道理。
翻开《江海新童谣》这本书,我读到了一篇“老师辛勤洒汗水,就像蜡烛放光芒。家长工作太紧张,全凭老师热心肠,桃李芬芳遍天下,老师恩情怎能忘!”蓦地,我回想起老师为我们付出的点点滴滴,六年级了,两位老师更忙碌了,当我们作业中遇到困难,她们总是一遍又一遍反复讲解给我们听。课堂上她们总是对我们谆谆教诲,犯错误了,老师则耐心地给我们分析,让我们知道错误,认识错误,改正错误。记忆宛如一张薄薄的宣纸,老师对我们的关心如雨滴在这张纸上化开,对呀老师的恩情怎能忘?我现在真应该好好学习,用我最好的成绩来回报老师。“我们成绩变化大,还是老师功劳大!”
“一朵花,两朵花,学校奖我我奖妈,妈妈工作多辛苦,屋里屋外全靠她!”我仿佛又看到妈妈每天下班回到家,忙着干家务活,还要烧饭,每天都累得筋疲力尽,深夜才入睡,可每天早晨又总是早早地第一个起床,做好丰富的早餐,可我呢,不但生活让她费力连学习也让她费心,我真不应该,我以后一定要帮助妈妈,让她减少点压力,“……采来星星,做成项链,送给妈妈……”
“一位白发公公,买了东西拎不动,拎不动,跑来小峰和小红,你来背,我来拎,一直送到他家中,公公点头眯眯笑……”教会了我乐于助人……《江海新童谣》这本书教会了我许多,使我受益匪浅,我喜欢这本书。