大厨作文600字
妈妈,一个让人听到就心中一暖的词,我的妈妈也不例外,从小到大,一个个的故事包含着妈妈的勤劳与爱,还有就是她为了我“节节攀升”的厨艺。
妈妈未嫁时在家中最小,所以从小到大娇生惯养,从没做过饭。爸爸在奶奶家是长子,厨艺精通,做得一手好菜。可现在我家的“大厨”为什么换人了呢?这要从我出生说起,从小妈妈主要负责我的生活,爸爸忙于工作,基本没时间做饭。我妈妈基本上只会做土豆丝、杂烩菜。我从小体弱多病,特别特别的瘦。妈妈为了让我能多吃饭,增加营养,妈妈不断向爸爸学习,会做的菜越来越多,味道也大有进步。我从一个“小瘦猴”让妈妈养的白白胖胖,可见妈妈的厨艺有多大的进步。
我最爱在妈妈做饭时,站在她的身边,看她时而放一点盐,时而翻一下锅,时而尝一口汤……在这过程中,空气中总是香气氤氲,一股幸福的感觉在心头绽放,一道菜总在我陶醉的时候出锅。妈妈做的菜道道都经过了细细的烹调,菜里包含着家的味道和妈妈浓浓的爱,让我爱不释口。
妈妈最近发现了做羊肉串的食谱,便急冲冲地试做。她看着食谱,开始切肉,羊肉在她的刀下,每一片切得薄厚均匀,大小一样。然后放上孜然、辣椒面、糖、料酒等等各种调料在肉里,充分搅拌后,香料的味道钻进了我和妈妈的鼻孔。待肉腌好后,放入烤盘,妈妈小心翼翼地端起盘子,轻轻地放入烤箱。在烤制的过程中,不时地看看表,又拿起夹子翻翻肉。“叮咚”,一声清脆的响声,羊肉出炉了,香味扑鼻、滋滋冒油,有着无尽的诱惑。入口、鲜香,回味,天然的味道,在我的舌尖荡漾。妈妈真是一位大厨。
从小到大妈妈做的每一道菜,都蕴含了妈妈无尽的爱,我爱我的大厨妈妈。