大厨作文600字
我家有一个超级大厨,他做的菜一定会让你“口水直流三千尺。”他就是我的爸爸。
爸爸每天料理着我们的晚餐,白天,爸爸上班,一早出去,下午下班回来,买菜,烧菜。听起来爸爸的一天并不那么繁重,事实上,我爸是有点辛苦的。你想,爸爸要每天考虑好晚餐弄些什么菜,他几乎早上已有打算,因为下班后时间并不多,买菜烧菜。
今天一家子吃什么这是个大问题。当然,我们这些饭来张口的那会知道,有时他实在忙,会及早去菜场买来放冰箱。我是一个肉食主义者,所以晚餐一定会有肉,我最喜欢吃老爸做的红烧大猪蹄,别人家做猪蹄一般都是炖汤,或者纯红烧,很单一。而我爸爸绝不这样,他常说:“肉菜搭配,干活不累。”他做猪蹄还会在里面加梅干菜,豆子,笋干……等等,不说了,说的我自己都流口水了。
看!他进厨房了,只见他拉开冰箱门,把配菜拿了出来,并放进水盆里开始翻江倒海,又起锅烧水把猪蹄过水10分钟,十分钟后拿出洗净放在一旁,再洗一下锅,起锅烧油,放入葱。姜。蒜。爆炒放入猪蹄加水,烧一段时间后加入酱油,盐,味精,再烧一段时间后加入提前准备好的配菜,继续烧,最后放点糖盛出。也不知道爸爸用了什么魔法,让这道菜变的美味无比,馋的我每次都要吃掉一大盆——怪不得我胖胖的。
地上跑的有了,那水里游的可也不能少。我爸做的红烧鱼也是一绝,只见他手起刀落,手法熟练的处理起鱼来,不一会,一条被处理的鱼乖乖的躺在盆子里等候摆弄。接着起锅烧油放鱼,加作料,烧一段时间后再加盐,味精,酱油,蒜,继续烧,最后盛出撒上葱花,一盆直叫我打喷的鱼亮相在餐桌上了。
每顿饭,我都能大饱口福,把肚子吃的圆鼓鼓的,有时,我与爸爸开玩笑,要么咱们在十八里桥开一家饭店,我和妈妈做服务员。
我家的大厨,厨艺高超,我很崇拜他!对了!你看完后会不会也在那“口水直流三千尺”了呢?