魔方作文600字
“刷刷、咔咔”咦?这是什么声音?告诉你吧,这就是我们班同学玩魔方的声音啊!最近,我们班里,流行起了“魔方”游戏。可以这样说,只要你走进我们班的教室,就会发现有很多人,不论男女,手里都握着一个“魔方”还不时的发出声音呢!我们班有一个玩魔方的“顶尖高手”,因为他姓赵,所以同学们都亲切地称他“魔方赵”。
据说,魔方赵的水平已经达到了“登峰造极”的地步。“行外的没见过说不行,行内的生气愣说不行”!不行?就给你瞧瞧!
这不,上课时,涂老师请“魔方赵”来上台表演魔方技术。经过两三个同学的检查,表演就开始了!只见“魔方赵”先把,魔方的每一个面看了个遍,仿佛用他的火眼金睛把魔方看透了。随后,随着一阵有节奏的“刷刷”声,“魔方赵”正式开始了表演。魔方的颜色是五彩斑斓的,我们不禁想到:这么多色块不一样,他怎么拼得好呢?看,他的食指和拇指交替着变换,左手的小拇指也飞快地拨动着魔方,这熟练的技术不由得引发台下一片惊叹。有的同学瞪大了眼,好像想把这一切看个究竟;有的同学甚至站在凳子上,生怕有哪一幕精彩的没有看到;还有的同学嘴都圆成了一个“O”形。再看“魔方赵”吧,他的手仿佛越来越轻巧,越来越快速了!仔细欣赏他手上的动作,手指们就如同在跳曼妙的舞蹈,时而机敏有力,时而静止不动,时而合着拍子翩翩起舞,时而又像轻巧的踮着步子。就在这时戏剧性的一幕出现了,魔方的一块,“顽皮”的跳了出来。我的心中不禁为他捏了一把汗,他到底行不行呢?可“魔方赵”不愧是“魔方赵”,只见他拇指轻轻一按就又恢复了。我心里的大石头终于沉了下来。魔方上的色块慢慢的变得集中,“啪,好!”一个完整的魔方又呈现在我们的面前,魔方仿佛真的有了“魔力”,而能驾驭的人就是“魔方赵”。“魔方赵”腼腆的走下了台。这场精彩的表演结束了。
“行家伸伸手,便知有没有”。这就是技艺高超的“魔方赵”!
……