魔方作文600字
说起我们班的玩魔方的周白日呀,那可是无人不知无人不晓,不信?就随我去看吧!
“叮零零。”下课了,周白日从抽屉里拿出他视为掌中宝的魔方,向我们展示起了他的绝技。
他那双炯炯有神的大眼睛盯着被打乱顺序的魔方,迅速思索起公式来。在他大脑飞快运转的同时,他那神奇的手也在飞快地转动着,魔方的变化令我们目不暇接,眼花瞭乱,不出半分钟,周白日就把魔方还原成功了,他深吸一口气,把魔方放在桌上,围观的同学都拍手叫绝。正当同学们啧啧称奇的时候,突然,杨澄来挑战了,周白日毫无畏惧,走了出去。
随着“开始”的声音,两人开始了这场智慧的博弈,究竟会鹿死谁手呢?同学们开始了耐心的等待。起初,是杨澄占了上风,小巧的魔方在他的手上翻来覆去,变化万千,周白日也不甘示弱,奋力赶上,迎头追击,他盯着魔方,手的速度更快了。周白日此时头上已渗出了密密的汗珠,仿佛在说“快点,再快点!”他已经进入了忘我的境界,仿佛整个世界只有魔方一般。旁边的同学也七嘴八舌地议论起来:“你说谁会赢?”“肯定是周白日呗,他的魔方玩得这么好,不赢才怪哩!”“那倒不一定,杨澄虽说是新手,可他进步得快呢!他有望反超周白日啊!”……他们的声音很大,没过了魔方的“咔咔”声。
杨澄猛地一声大叫道“我还原完了!”周白日紧其后。杨澄仿佛胜利的英雄,大声说:“谢谢大家对我的鼓励,我会更加努力地!”周白日突然插一句:“你们刚才在说什么呀?”全场人震惊了。
这次比赛,周白日虽败犹荣。