小学六一作文600字
一年一度的“六一”儿童节又快到了,回想起去年的“六一”,到现在我还挺兴奋。
“六一”儿童节前夜,我抑制不住兴奋的心情,在床上翻来覆去睡不着觉,希望着时间快点过去,儿童节快点到来。
“丁零零,丁零零……”小闹钟响了起来。“六一”真的来了!我兴高采烈地从床上跳了下来,以最快的速度来到了学校。
照例学校要以班为单位举行庆“六一”活动,我们早就编排了精彩的节目。一进教室,我就惊呆了,因为墙上挂满了彩带,灯上挂着彩球,黑板上画着彩色的花朵,花团锦簇中写着“庆六 一”几个彩色大字,原来班干部们来得更早呀!
节目开始了。第一个表演的是我,我表演的节目是琵琶独奏《让我们荡起双桨》。我抱着琵琶走到讲台前,开始有些紧张,但我看到同学们热情的目光,于是大胆地演奏起来。随着琴声的节奏,有的同学还跟着唱了起来……一曲终了,班上爆发出热烈的掌声。我表演完回到坐位时,同桌调侃地说:“还真有点‘大珠小珠落玉盘’的味道呢!”说得我都害羞了。接着是杨家禹和李涵鹏两人一起表演的双簧,李涵鹏两只眼睛处抹着白粉,头上扎着小辫儿,刚一出场,同学们都爆笑起来,班主任张老师也忍不住和我们一起笑起来。他们俩的表演更是妙趣横生,不时引起大家的阵阵笑声和热烈的掌声。接着同学们又表演了“会飞的汉堡”、“抢椅子”等节目,每个节目都很精彩。老师还为我们拍了许多照片,让无限开心、美好的瞬间永驻!
下午不上课,所以中午就回家了。饭后,我和好朋友一起去玩。天是那样的蓝,树是那样的绿,路虽然并不平坦,太阳还是那样的火热,但我的心情却是十分愉快……
我爱“六一”儿童节,因为它是我们孩子们的自由节,狂欢节!