小学六一作文600字
今天绝对是个值得纪念的日子,因为今天是“六一”儿童节,我们学校举行了别开生面的庆祝活动――跳蚤市场。
下午第一节课,跳蚤市场“开市”了!我们全班同学都去“做买卖”。一至二十四号先做卖主,二十五至四十九号做买主。我是四十二号,所以我先去买东西。
跳蚤市场设在操场上,这里人头攒动,人声鼎沸。有人把自己的货物明码标价,守株待兔;有人拿着货物走来走去,向人兜售;有人大声吆喝:“跳楼价,快来买啊!有好看的漫画书,高智商的脑筋急转弯,搞笑的笑话集……”我一听《脑筋急转弯》,是我最喜欢的书,我马上跑了过去。我问:“多少钱?”“老板”说“七元。”“五元。”“七元。”我们讨价还价,最后我们各退一步,我用六元买下了这本书。我和朋友边走边看,走累了就坐了一会儿。很快就到了我们卖货的时间了。
我赶紧拿出我的书、文具、玩具摆在地上开始“练摊”。我的书是大家都喜欢的好书,玩具是女孩子喜欢的洋娃娃,文具是一些有特色的笔、尺和橡皮。有道是酒香不怕巷子深,我就来了个姜太公钓鱼――愿者上钓。果然,一开张,就有一个人看中了我的一支小小的电筒笔,用二元买走了。这时又有一位老师迎面走来,她被我的一本《稻草人》吸引住了。老师问我多少钱,我说六元,她说:“四元吧!”我说:“这本书很好看的。”老师看了看书背面的价钱说:“你这本书原价七块八,打五折,四块钱很好啦!”我被她说服了,生意成交!我的东西陆陆续续被大家买走了。活动结束了,我数了数手里的钱,我一共赚了四十八块五毛钱,我欢天喜地地回到了教室。大家都有收获,个个满脸笑容。
又是一个难忘的儿童节!今天,我好快乐!