小学六一作文600字
六一儿童节是一个真正属于我们孩子的节日,我盼望已久的文艺演出在这个烈日炎炎的上午提前举行。
清早,天气晴朗,风和日丽。我们舞蹈队的小演员早早地来到了演出现场——珠江御景壹号社区做准备。这里到处洋溢着欢乐的节日气氛,路的两边彩旗招展。各代表队的演员穿着节日盛装,精心的打扮在等候区准备演出。舞台正中央的彩牌上写着“我的广州,我的梦”七个大字。这是我们这次“六·一”的主题。
上午十点钟,一阵悠扬欢快的乐器演奏拉开了序幕。各种乐器合奏出一首首动听的乐曲,让我陶醉其中,更令我受益非浅。接着第二个节目大合唱《少先队队歌》,一群戴着红领巾少先队员正整齐地站在舞台中间,音乐响起时,“百灵鸟”们就一展歌喉,放声唱歌。那有力动听的的歌声,让我深有感悟:我们的祖国就是一个大家庭,而我们每一个人在这个***的大家庭里快乐的成长。还有武术《龙的传人》……
不知不觉轮到我们表演的节目《黄小鸭跳天鹅舞》。随着风铃声响起,一只只穿着黄色毛绒绒的“小黄鸭” ,“嘎嘎嘎”扭着屁股走上舞台跳起了可爱的鸭子舞。她们一会趟在地上撒娇,一会嘟着嘴蹬着脚在发脾气,一会又在装睡,真是可爱极了。这时来了一群穿着雪白衣裳、美丽、高贵的小天鹅踮着脚尖在起舞,舞姿非常娴熟,其轻盈如飞的跳跃和令人目眩的旋转。仿佛就在平静的湖面上舞动着,跳跃着。她们的美姿,她们的洁白,她们那高傲的头颅,在扬起,似乎告诉人们这里是她们的舞台。“小天鹅”带着“小黄鸭”时而伸展,时而抬脚、时而划圆圈。好像在跟小黄鸭说:“不要放弃梦想,要坚信自己能创造奇迹。”大家好像也被我们优美的舞姿感染了一样,俏皮的笑容展开在脸上。台下响起热烈的掌声。
这个儿童节对于我来说是多么特别啊!它是快乐的、兴奋的、温暖的、幸福的。同学美妙的舞姿,动人的歌声,老师的辛苦和家长的付出让我们度过了一个快乐而又难忘的六一。