岁月作文600字
怎么也不会想到,转头看见的居然会是她。她叫着我的名字,声音是如此得熟悉。小学时的岁月,既模糊又怀念,从分别那刻,也没有再次联系过,你,还好么?
怎么那么巧,同一家影院,同一个影厅,而她就坐在我左手边,电影是小时代4、
记得当初,我,她和小薇是最好的朋友,就像电影里一样,但有没有听说过;三个人的友谊,必定会有一个多余吧。电影到了最高潮的时候,泪水已模糊了眼眶,我这是怎么了,一开始来看的目的纯属是为了陪表姐,我竟然会为了这部烂片所感动?
因为那个青葱时代,青涩的我们……
“喂。我问你啊。”座位间隔着一个走廊,却没有人回应,她们在谈笑风生,我却像个多余的,我苦笑着,我似乎离她们很远。
“哈哈,昨天我跟我妈说老师讲的事情,你知道她说什么……还有啊,兰兰昨晚给我打电话说要抄我数学,我数学烂成那样……”小薇挎着她的手臂,大笑着的跟她说最近遇到的事。我的影子慢慢的被拉长,一个人……鼻子突然酸了起来,有点想哭。风吹的我脸上涩涩的疼。我什么也没说,从来没有发言的余地,当然也不需要。因为自己的经历根本跟小薇的差远了。从哪捕捉那么多信息去说。瞎掰么。好难。
“哎……明天见哦。”“嗯嗯……”小薇和她在校门口说再见,当我一脸疑惑的问你们去哪怎么不喊我时,小薇淡淡的说了句“补习。”没有说“你跟我们一起去吧……”什么都没有。在风中我突然颤了一下。风好大。
可我在晚上8点左右才接到她的电话。“一起去补习么?”我谢绝了。很坚决的。但心中又后了悔。“8点到。”她似乎知道我的心似得,告诉了我补习的时间。“嗯,我会去的。”突然才发现,根本是自己自作自受罢了。
电影终了,林萧会怀念她们四人曾经的岁月,可怀念的时候,心有多痛,因为她们早已不在。我也会怀念,不同的是,她,一直在……