倾听的作文600字
青春年少,是否倾听过那北海道樱花的浪漫,是否倾听过那晶莹剔透的露珠悄悄地滋润着清晨。
如音乐般的美妙,就藏在那亲近我们的大自然中。倾听我们匆匆的岁月里,有梦,有爱,有歌。只要静下心来,用明亮的心灵聆听,蓝天会更蓝,大地会更美,人生会更幸福。
用心倾听吧,听世界的声。有的声音,是生命的吟诵,是生命的载体,是生命中的你未曾轻听过的。你是否倾听过月色下的鸟语?你是否倾听过秋风中落叶写的诗篇?你是否倾听过大海上浪花编织的理想?你是否倾听过那草原上的无边无际?你又是否倾听过花的灼灼绽放与无声的飘零?
倾听,那蝴蝶纷飞,鱼儿读月,蚕蜂吐丝,蚂蚁搬家;倾听,那好风,那好雨,那雪花,那流水,那流进心中的滋润。
还有一种更美的倾听。我们倾听过关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑的人性之美;我们倾听过花自飘零,水自流,一种相思,两处闲愁的凄凉;我们倾听过纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长的壮志;我们倾听过大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪迈以及数风流人物,还看今朝的情怀。
倾听,我们听到了黄河的怒吼,我们听到了八国联军的嚣张,我们听到了鸦片的炮火,我们听到了南京大屠杀的警钟,但我们更是听到了,不忘国耻,强我中华,这样自强不息的呐喊。
倾听,有一种倾听,那是用爱去倾听暖,用暖去倾听爱。你听到了,那母爱,那父爱,那爱是清晨的一杯热牛奶,那爱是寒冬里牵你上学的手。那爱是默默注视你的眼光,那爱无怨无悔,那爱不图回报,你听到了吗?
朋友,让我们纵情地倾听,让我们静静的倾听。倾听我们周围的一切,倾听我们丰富多彩的生活,倾听我们祖国的大好河山,倾听我们整个世界的历史踪迹。不忘感叹祖,国真美,世界真精彩。
待时光正好,我愿倾听世界,倾听美好……