文理分科了,我又站在了跑道的起点处,当起跑的枪声在我耳边响起。我知道:梦想已插上了飞翔的翅膀!
记得我刚到高一(13)班的时候,认识的同学只有两三个,感觉陌生极了。觉得自己是一个丑小鸭闯入了天鹅的群中,是那么的格格不入。就在我拿着书独自哀叹的时候,小霞叫我了,让我和她一起座,还帮我找桌子、找凳子,摆放完以后,我们又一起看书、讨论、学习。我感到了一股熟悉的亲切的气氛。
记得第一次当值日班主任的那天晚上,高老师就问我:“在这个班习惯了吗?”我说:“嗯,已经习惯了!”一句简单的问话让我找到了一种叫做“家”的味道。面对文、理分科,对以前的班级、以前的同学我们有太多的不舍。可是面对我们的未来,我们又毫不犹豫的选择了离开,我又和63位新同学,不,应该说是71位新朋友一起踏上了高中三年的奋斗历程。
现在的我,虽然还是不太和同学们说话,但在我心里已经融入这个团结的集体中,看到教室后墙上的几个大字“我来这里干什么”,或许在开始的时候,我有过迷惘、有些不确定,但是现在我可以大声的说:“我来这里奋斗,我来这里寻梦,我来这里为我的梦想插上飞翔的翅膀,我来这里为了不让我的青春流下悔恨的泪水!”
含着热泪微笑,忍着疼痛奔跑。经过了地狱般的磨练才能感受到天堂的美好,就像凤凰要经过欲火才能重生。新的起点上站满了蓄势待发的起跑者,跑道上一个又一个勇往直前的矫健的身影在奋力拼搏,终点处梦想的翅膀已跃跃欲试。那新一轮赛跑已经开始了六分之一,剩下的六分之五的历程,我们又有了一次新的组合面对前面的征程,我们一定会勇往直前,迈着踏实的步伐一步一步走向成功的大门。因为我知道:错过了风和日丽的晴空,我还有清新幽雅的雨季;错过了城市五彩缤纷的霓虹,我还有树林鸟语花香的清晨;但错过了这高中三年的奋斗,我也就错过了将来快意人生的潇洒!
“海到天边天作岸,山登绝顶我为峰”的信念将伴我一生。