土豆作文600字
身穿黄色大衣,戴着一顶黑色的帽子,这就是小土豆。这个小土豆可顽皮了,爸爸妈妈都拿它没办法。
有一天,小白兔洗了个香喷喷的澡,它又蹦又跳地来和它最好的朋友小猫咪来玩。而这时,顽皮的小土豆正隐藏在泥土里一动不动,它心想:哈哈,待会儿小白兔就惨了。小白兔走到泥土地的时候,小土豆像旋转风车一样在地上滚来滚去,泥巴像雨点儿似的溅到了小白兔的身上。小白兔立马哭了起来,“哇---”。小土豆则在一旁抱着肚子笑得都喘不过气来了,还说:“你的样子可真搞笑,就像一个泥巴雪人,哈哈。”小白兔哭着跑了回家,把事情的起因经过结果都说了一遍。小白兔的爸爸妈妈听了生气极了,头上冒出了熊熊烈火,眼睛里充满了仇恨,身上更是杀气腾腾。
小白兔的爸爸妈妈立刻去找小土豆的爸爸妈妈评理:“你们家的小土豆怎么这么顽皮啊?把我们家的女儿身上弄得那么脏。”小土豆的爸爸妈妈不好意思地说:“对不起,对不起,我想到了一个办法,一定能治好小土豆的‘病’。”然后,它们吱吱呱呱地讲了一大堆。
这天,小白兔又洗了个香喷喷的澡,去找小猫咪玩。小土豆又躲在了泥土里,准备还像上次一样弄脏小白兔。小土豆刚准备滚,忽然一个绳子把它吊了起来,这时小土豆的爸爸妈妈和小白兔的爸爸妈妈来了。小白兔也学小土豆之前的样子抱着肚子哈哈大笑,并把事情告诉了小土豆。原来那天小土豆的爸爸妈妈说要做个陷阱,为的就是让小土豆改掉恶作剧的坏习惯。
这时小土豆终于认识到了自己的错误,便对小白兔说:“对不起,小白兔,我不应该这样对你的,我当时只是觉得这样子特别好玩。你能不能把我放下来?”小白兔想了想还是把小土豆放了下来。然后,小土豆和小白兔挨个的去向小土豆曾经害过的小动物们道歉。
我们不能像小土豆那样顽皮,不然,会遭到报应的,朋友也会越来越少的。