土豆作文600字
大家都知道,土豆是不会在水里浮起来的。可是我们的魏老师却让它浮了起来,这到底是怎么一回事呢?让我带你们去看看吧。
今天一上课大家坐在教室里格外安静,这是因为这节作文课魏老师又要给我们做实验了。上课铃刚一响完魏老师就抱着一大堆东西进了教室。这堆东西分别是两个杯子、两个土豆、一盏酒精灯、一个木头夹子、一个汤勺和水。我在心里想:魏老师的葫芦里卖的是什么药啊?同学们也议论纷纷。有的说魏老师要给我们烧土豆吃,有的说魏老师要用酒精灯把水烧开等等等等。可是到底是什么呢?还是让魏老师自已揭晓吧!可是魏老师偏偏不说让我们自己看,没办法只好自己看着了。魏老师拿起了一大一小的两个装满水的杯子和两个土豆,魏老师分别把两个土豆放进杯子里。这时,奇迹出现了。大杯子里的土豆和平时我们看到的一样,土豆沉到了水底,可是另一个小杯子里的土豆却浮了起来。这是怎么一回事呢?有的同学说是因为里面放了食盐,有的说是因为里面放了酒精,还有的说是困为阻力大小不同的原困……同学们的答案五花八门,各不相同到底谁对谁错还得看魏老师怎么说。魏老师从小杯子里用木头夹子夹着汤勺勺了一些水放在酒精灯上烧,过了一会水没了,汤勺里只留下了一些小颗粒。正当我们在想那是什么的时候,魏老师又让叶佳宁上来尝一下,叶佳宁告诉我们是盐。我们不相信又让魏老师把大杯子的水也烧了一下,可是里面什么也没有。
今天通过这次实验我明白了盐能让土豆浮起来。我在想盐还能让其它东西浮起来吗?我要去研究研究。