厨师作文600字
今天妈妈过生日,我要为她做一次蛋炒饭,让她尝尝我的手艺。
为了让蛋炒饭更好吃,我准备了丰富的配料,有美味可口的火腿、绿油油的大蒜叶、甜津津的水果玉米粒,还有圆溜溜的小豌豆。
一切准备就绪,接下来该我这个小厨师大显身手了!“咔嚓”一声,一个鸡蛋被我敲出一条裂缝。轻轻一掰,蛋清和蛋黄立刻流到了碗中。我接连敲了两个鸡蛋,又拿出了一双筷子,使劲搅拌,让蛋清和蛋黄均匀地融合在了一起。我拧开煤气灶,“噗”的一声,冒出了蓝中带一丝丝红的火苗。我倒入了一些油。差不多有七八分热了,赶紧倒入了蛋液。“滋啦”一声,锅里冒出了一个个小泡泡,可是蛋液正中央还是没有凝固。我用铲子铲了一下,让它翻个身。直到鸡蛋两面金黄,我知道快要成功了。闻一闻,香气扑鼻。有了这煎鸡蛋,我做的蛋炒饭肯定非常美味。我把煎好的鸡蛋盛入大碗中。
接下来,是最关键的一步,我把白饭倒入锅里。可是这些饭是一整块的。为了让它们散开,我先用铲子压一压,又把铲子竖起来,切了好几下。我让煎好的火腿、水果玉米粒和小豌豆、鸡蛋纷纷登场,和米饭拥抱着跳起舞来。我撒下蒜叶,加了一些盐和一些糖,又翻炒了几下。这下香喷喷的蛋炒饭就可以出锅了。为了让蛋炒饭更美观,我先把它装满在碗里,再倒扣在盘子中,这样蛋炒饭就更漂亮了,像一座隆起的小山。
瞧瞧我做的蛋炒饭,闻着香气扑鼻,看着颜色漂亮,白的是米饭,红的是火腿肠,黄的是鸡蛋,绿的是蒜叶和豌豆。光看看就口水直流,尝一尝,滋味如何?我就请我家的“头号大厨”——奶奶来当裁判。奶奶吃了一口,说:“有点咸,以后还可以做得更好。”听了奶奶的话,我觉得下次少放一点盐会更可口。再接再厉,我在心里为自己加油!
大家觉得我给妈妈送的这份生日礼物怎么样?