纯真作文600字
致自己:
少年,你可曾记得儿时纯真的梦?
清晨,阳光从落地窗中毫不掩饰地洒下来,你睁开睡眼朦胧的双眸,在迷糊中洗漱完毕,用完早餐后,匆匆忙忙地踏上了上学的路。
今天是月考成绩发布的日子,你带着忐忑与不安坐到了位置上,静静地背着书,等待成绩来检验这一个月来你所有的艰难与辛酸是否有价值。
老师进来的一刻,我知道,你很紧张,但一想到自己一个月以来,每个白天黑夜挥洒的汗水,便温柔地安慰自己道:没关系,至少努力了,考不好也没关系啊。
班主任缓缓开了口,报了每个同学的成绩,你细心地记录每一位成绩在你之上的同学的各科分数,直到老师报完了全班同学的成绩,你才缓缓舒了口气。当你在白纸上把所有同学的名次排好后,你紧张地简直不敢睁开眼,只是微微睁开一条缝,排名是……第四!这是你第一次冲击班级前五,你兴奋地从书包里拿出了珍藏已久的心愿本,把这一刻的心情和时间一一记录下来。你激动得甚至连笔都拿不稳,泪水就要夺眶而出,你努力忍住眼泪,用久违的笑容代替了泪水。你稳稳的接过每一份由心血凝聚而成的试卷,心几乎在颤抖,面对这份盛大的回礼,怎能不激动呢?
放学后,你飞快地跑出了校门,以百米冲刺的速度跑到母亲的车上,还没等她开口问成绩,你便抢先告诉母亲自己的名次,母亲简直不敢相信,她笑着,眼中流露出自豪来。这时,忍耐许久的泪水再也不愿躲藏,而是夺眶而出,顺着脸颊毫不收敛地倾泄而下。母亲看着你,一时间竟不知道怎么安慰你,只是紧紧地抱着你,轻抚着你的头,用二月的春风般温柔的话语安慰你。平时严厉的姐姐知道后也对你投来了赞许的目光,笑着说:“不错嘛,有长进了。”你也为自己骄傲着,现在看来,从前的种种努力总算没有白费。
20xx年3月26日,少年,你完成了你人生中第一个梦想,愿你在以后的道路上扬帆起航,再无悲伤!