纯真作文600字
我有一个纯真的朋友。它像岁月的收藏者,永远走在我身后,告诉我许多道理。
它使蓝白相间的,一双笑弯了的眼睛嵌在它的白白的脸上,脖子上戴着一条金色的项链,项链中间有一颗红色的珍珠,那珍珠一但插上电源就会发光,很漂亮!它穿着一条蓝色的裙子,那裙子上有白色的线条,很可爱!头上长着一双又长又高的耳朵,两只耳朵中间有一根又粗又长的铁圈儿。连接铁圈儿的,是一个巴掌大的灯盘,灯盘上的灯泡会发出一束束光,像一道喷射出来的瀑布。也许你以经猜到了,我的朋友,它使一个精致可人的小兔子台灯。我希望它能带给我无限的幸运,就像它发射的光一般永不熄灭,于是,我给它取名为“蓝色的幸运兔。
“幸运兔”如一位睡着的少女,眼睛闭着,像一对弯弯的月牙儿。它的手上托举着一个白色的灯球,打开衣领上的开关,托举在手上的灯球就会亮起来,给人一种在黑暗中遇见光明使者的感觉,很踏实。它展开天使般美丽的袖子,在点燃白色的灯球。它以谦虚努力的样子告诉我什么事都要用心,就像在点燃这球体一般,要用双手托着,才能散发出不一样的光。
每天晚上,它会散发出柔和的光,让我在它的臂膊下展开快乐地遨游题海中的一晚。那天晚上,我被妈妈因没洗干净碗而被罚去做作业。那天,我真想大哭一场,拿出作业,胡乱地画着,但我的双眼却像窗外发呆望着,一点做作业的兴趣都没有,而台灯却陪着我,它一直亮着,我一直画着。画着画着,天慢慢黑了,但‘’幸运兔“却越来越亮了。那是,我突然感到,我一点也不孤单,望着台灯,它还是含着甜甜的微笑,似乎在告诉我:你不孤单,你还有我!顿时,一股劲突然从心底喷涌而出,我快速的拿出作业,因为我不孤单。
我又望了一眼窗上的台灯,它还是保持者甜甜的微笑,仿佛在告诉我:“加油!你还有我这个纯真的朋友……。”