纯真作文600字
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
——题记
都说女孩的心事你别猜。我也是个有梦的女孩。我那纯真的梦在夜晚悄悄绽放,慢慢漾开,化为墨色的感怀,与流水一起,拉来我悠长的思绪。
年少时,总以为自己还小。每天看着太阳东升西落,一点一滴,一轮一回。就这样,我慢慢地长大了,每天看到的却是一轮冰冷的残月直挂天边。而时光这个无情的小偷,也在恍惚中偷走绚烂,偷走纯真。无奈,我所抓住的只是纯真的影儿;所留住的只是点滴纯真的记忆;所想念的只是小伙伴嘴角的粲然一笑。
那时的我们,会为了一根冰棍怒目相对,更会为了一支棉花糖顾不得形象。我们不会问:“你快不快乐?”即使哭了,也是未完成的快乐。仍记得那本沾满蝴蝶结的日记本,见证了还是孩童的我对过年的期盼。依旧可以闻到麦芽糖的甜,尝到棉花糖的松软,冰棍的清爽。可那份属于我的纯真已随着时光悄然流走。
静待花开,那时的我们多么快乐;细数花落,长大后的我们却互不相识。无论我怎么努力,都抓不住时光的小偷,偷走时光,偷走绚烂。留下的只有那颗虽经岁月打磨却仍保持童真的心。无论是否承认,那童年的快乐时光已被拉到了海边,然后残忍地付诸东流。花开时未曾发现,花落时已来不及捉住。遥远的天边撒下一缕金色,经过一排排杨树投射在街的一角。又一次独自一人走在街上,看着街上的车水马龙,追忆着时光的流逝,寻找着那份属于我的纯真。
幼时的我总是热衷于在杨树下寻找光斑。在我看来,这是大自然给予我们最大的恩赐。当阳光毫不吝啬地撒下我童真的小手上,我会欣喜不已,细心珍藏这属于我的阳光,属于我的纯真。“明日复明日,明日何其多……”你若痛苦,时光会帮你疗伤;你若怀念,太阳会毫不吝啬地撒下,温暖你的心田。
从梦中醒来,眼角总是湿湿的,仰望长空高远蔚蓝,我知道那是属于我纯真的记忆。莫惜金缕衣,莫惜少年时,百年明月能几何?请珍惜那份美丽的纯真……