烈士扫墓作文600字
清明节,是一个悼念自己已逝世亲人的日子,每到这一天,人们都会带上鲜花和自己的诚意到要悼念的人墓碑前去踏青、扫墓。
4月1日,学校组织了我们初一级部的学生到“青岛烈士陵园”去为我们祖国的英雄们扫墓。
首先,我们从学校步行到了先烈们的大雕塑前,隆重举行了本次活动的启动仪式。每一位发言的老师和学生都是严肃的,倾听发言的人也同样如此。仔细回想,当我们过着幸福而又愉快的奢华生活时,我们何曾想到,今天的好日子是哪里来的呢?想到这里,我的心又惭愧,又疼痛。英雄们是伟大的,他们为后代创造了幸福,所以我们不能忘记他们。
后来,我们在严肃的气氛下结束了仪式,紧接着,我们去参观了博物馆。那里面介绍了好多我们青岛的英雄。那里有许多他们生前用的东西,根本没有哪一件是很好的,从这可以看出,他们那时的生活有多艰苦!墙上,还挂了许多英雄的生平介绍。仔细观察,我发现许多烈士都英勇牺牲了他们年轻的生命。他们为了祖国,奋不顾身的贡献了自己还没有人生一半的生命,有的甚至还不到二十岁。
队伍缓慢的行动着,这时,我们又看到了许多栩栩如生的蜡像,蜡像所描写的是激烈的战争:红军在地下埋了地雷,山中埋伏了许多战士,而敌军,轻而易举的中计了,这些都让我深深感受到了中国人民的智慧,每一场胜仗都是他们智慧的结晶。还有一些蜡像描写的是消防队员,现身失火柴油库和军人为救人掉进瀑布的场景,看到他们脸上坚决的表情,完全可以体会到他们舍己为人的精神,这些,我们都应铭记在心,好好学习。
这次活动不仅让我们认识了历史伟人,并且让我们有了许多新体会。我们要多向英雄学习,他们是指的崇拜的!