乡下的作文600字
星期六的下午我和爸爸妈妈一起到乡下度假。那里的水清澈见底,禾苗绿油油的,树木郁郁葱葱,乡村小路的两旁长满了毛茸茸的狗尾草。
我和小伙伴们一起吹泡泡。首先我准备了一个干净的塑料杯,挤了许多洗洁精在杯子里,在杯子里兑上二分之一的水。再用勺子搅拌均匀。我把狗尾巴草的上端折断,再绕成一个圈打个结,这样吹泡泡的准备工作就做好啦。我用狗尾巴草沾着泡泡水使劲一吹,一个大泡泡还没有成形就爆裂了,泡泡水喷了我一脸。我又试了几次都没有成功。我想:应该是我的水放多了,这一次,我往杯子里兑了四分之一的水,泡泡水的浓度上升了。我再一次用狗尾巴草沾着泡泡水小心翼翼地吹了口气,就看见大大小小的泡泡接二连三的出来了。太阳光一照,泡泡就变得五颜六色,它们满天飞舞着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我一边开心地吹着泡泡,一边在田野上追着泡泡飞奔。突然我发现了一种奇特的植物,它长着长长的波浪形的叶子,植株大约一米多高。植株分成了三截,底部是青色的豆荚,中部开满了小小的白色花朵,顶部长满了含苞欲放的花骨朵。我非常好奇,这是什么植物呢?于是我摘下一个豆荚,打开一看,里面排放着整整齐齐的白色小芝麻。小小的芝麻就像排着整齐队伍的小人。看着眼前的情景,让我想起了芝麻开花——节节高,这句歇后语。原来芝麻真的是一节一节长大的呀!
乡下不仅能看到许多城市看不到的景色,还能认识许多有趣的植物,更能学到书本上学不到的知识。乡下的生活真有趣。