缝沙包作文600字
人的一生有许多的第一次,比如第一次洗衣服,第一次做饭等等。给我印象最深刻的要数第一次做针线活了。
今天下午第一节课是综合实践活动,老师说我们一起学习缝沙包。这对我们男生来说无疑是一场巨大的挑战,因为男生不像女生那样心灵手巧,做针线活可能都是第一次,但我们还是憋足了劲,下决心要完成好这个艰巨的任务。
老师给我们讲解了缝沙包的过程后,我们就马上开始“八仙过海,各显其能了”。首先是穿针,我左手拿针右手拿线开始穿针。可是淘气的线头老是不听指挥,不是往左就是往右,就是穿不到针眼里。渐渐地,我的手不由自主的抖起来。但我在心里一直给自己打气:尚进你一定能行的!我深吸了一口气,眯起左眼,右眼紧盯着针孔,右手拿线头小心翼翼地靠近针眼,这时候我屏住呼吸,感到心跳也加快了,生怕一不小心把线头吓跑了似的。终于功夫不负有心人,线头还是乖乖地被我穿进了针眼。
接下来开始缝沙包了,我按照老师教的方法,把两块布捏在一起对齐,然后用针缝了起来。真难呀,针老是不听指挥,有好几次好扎到了我的手指,疼得我眼泪都快流出来了。终于我还是成功的把两块布缝在了一起,虽然不怎么漂亮,但我已经很高兴了,忍不住在同学面前炫耀。这时我看见周围的同学正在埋头苦干,有的已经满头大汗,有的已经快完成了,有的还刚刚开始。
时间过得飞快,下课铃响了,我的沙包还是没有完成,但我还是有很大的成就感,因为这对我来说是新的突破。世上无难事,只怕有心人。这次缝沙包对我们来说是一次考验和锻炼,无论结果如何,我们都学到了很多。