缝沙包作文600字
杨老师告诉我们明天下午在二课班会举行一个“缝沙包大赛”,要准备六块边长为8厘米的布,针线和填充物,缝的好的还有奖品。我们都认真地准备着,希望获奖者名单里有自己的名字。
在激动与紧张中度过了一夜,“赛场”越来越近,我的心跳也加速着,心脏像受惊的小鹿,不断地撞击着我的胸膛,越来越快……
“比赛开始!”杨老师一声令下,同学们都开始了纫针,我也学着文文的样子,拿起线头往针眼里塞着,可总是塞不进去,我又看了看别的同学,他们先把线头搓细了,再往针眼里塞。我学着他们的样子,用了九牛二虎之力,才把针纫好了。可有的同学已经缝好了两面!我得快点了!
我拿起布,把针从第一块布的边上穿过去,再穿过第二块布边缘拉过去……我一下一下的缝着,十五分钟后我才缝好了两面。黑板上的名字越来越多了,我使劲咬了咬牙,开始缝第三面。可是我一使劲,针拉着线从布中飞出来,哦天呀,我应该在线后面系个结呀!我系上结,又重新开始缝,穿过去,拉回来……我做着重复的动作,终于缝好两面了!我甩了甩酸痛的胳膊,挺了挺僵硬的腰,扭了扭一直低垂的头。刚拿起第三块布,听到一个声音:
“同学们,停止吧,我们就到这吧。”杨老师喊停了,我看了看黑板上的名字,又看了自己的两块布,叹了口气。
“让我们为赢了的同学们鼓掌!”教室里响起了热烈的掌声,在这热烈的掌声中,我的思绪飘走了……
我应该好好练习练习了,连缝沙包都不会,怎么可能拥有自立的人生呢?我们应该从现在做起,从小事做起,做一个自立者!