春节庙会作文600字
春节是我们国家最传统的一个节日,过了这么多个春节,我越来越觉得春节很奇妙,越来越对他这个节日有所感悟。
春节,可以呼唤游子踏上归程,春节讲究的就是一个团圆,平时很少回家的人也会因为想着和家里人团聚啊,急着忙回家,感受着亲情的温暖,如果回不了家,一定会和家里表达祝福,在春节,一定会去亲戚家拜年,一家人围在一起看春晚,吃饺子,享受着亲情的快乐,我就是其中的一员,每时每刻都会被亲情包围着,我感到很幸福。
春节也让我收获颇多,钱包越来越鼓,对于一个孩子来说,拿压岁钱是春节的重头戏,但是压岁钱也不是那么好拿的,你一定要给长辈带去祝福,还要送上你的一片心意,拿压岁钱固然很重要,但是最重要的就是对长辈的尊敬,在拿压岁钱的时候一定不能仅仅是为了钱,要向父母表达自己的感情。
春节就像威力无比的魔法师,用神奇的魔法,将我国的民俗文化都聚集到一个地方——庙会。庙会年年都分外红火,人山人海,车水马龙,今年我也去凑了个热闹。庙会上吃的玩的样样俱全,令我眼花缭乱,不过最引我注意的还是一些传统的工艺品,像平安符、布老虎、吹糖人、捏面人、剪窗花……不一会儿,我就一手拿着个小糖人,一手抱着个布老虎,兴高采烈的了。那些传统的工艺品,代表着我国的民俗文化,代表着手艺人的智慧结晶,更代表着多少代人的欢乐。春节交给了我民俗文化的可贵。
春节教给了我许多许多,与春节有关的每一点习俗,每一滴画面,每一桩故事,都让我感到了春节的魅力,明白了她为何牵着所有中华儿女的心。那是我们的文化,那是先人留给我们的宝贵遗产,是无法用金钱来衡量的。所以,我希望人们不要掺杂太多的功利,要用去感受春节的一点一滴,不要因时代发展而淡泊了她。
春节就要过完了,春节给了我很多的感悟,也让我增加了很多的回忆,而且这种回忆一直在增加。