我是一个水龙头,住在一所医院里,成天与细菌来往,虽然细菌可恶,可是我拥有强大的除污能力,因此人们都很喜欢我,都离不开我。可是时间久了,我却日渐郁闷:有一些病人洗完了手却不把我拧紧;一两个调皮的孩子不但没有关紧我,还把我当玩具扭来扭去。因此,我和我身边的同伴都在默默的哭泣。
本以为医生是节约用水的,没想到昨天一个医生洗完手也没有把我拧紧!那位医生走过来洗手,把我拧到最大,水哗哗啦啦的流走了。手上的细菌没了,一大半水也没有了。我一边哭泣一边想:呜呜,为什么人们都浪费水?要知道淡水资源只占全地球百分之二点六啊!而且它绝大部分都在远离人类的南北极区和冻土中,许多国家都是缺水的。人类,你们这样对待水会得到报应的!
这几天洗手的人忘了关水龙头,我的眼睛都哭肿了,看来人类真是冥顽不灵呀!中午,又有人在浪费水,我都欲哭无泪了,突然,听到一个稚嫩的声音:“不要浪费水!”有个小女孩制止了他的行为。我好奇地问:“你是谁呀?你为什么要阻止他呢?”那个可爱的小女孩说:“我是附小的学生,老师平时经常教育我们要节约用水,现在水是地球上最珍贵的资源之一,我们一定要珍惜用水。”
“咿呀!还是有人知道这一切!”我兴奋了!小女孩接着说:“我从书中知道:一切生命都起源于水。人体百分之八十都是水分,人一旦缺水后果很严重!没有食物却有水的人能活较长时间,没有水的人顶多活七天左右,所以我们要节约用水。”我想如果我有手一定会拍手叫好!多乖巧的孩子呀!孩子是新的希望!只要新一代有节水的观念,人类一定还有救!没过几天,医院里来了一群红领巾,他们在我头上张贴了标语:请珍惜人类的宝贵资源——水!自那以后,乱浪费水的现象少了许多,我终于可以不用终日哭泣了……
虽然我只是个小小的水龙头,但是我衷心地希望人类节约用水,让生命在地球上源远流长!