梨的作文600字
在我家的院子里,有一棵梨树。
这棵梨树不知道是什么时候种下去的。爷爷告诉我:“它的岁数比你也大”。
梨树是我家的“宝”,没逢有客人来家作客,他们必然都会走到这棵树前,拍一拍它那粗壮的枝干,随后感慨一声:“这么大的树”。而我们,此时好像得了奖一样的自豪,开心。
其实,我们喜欢梨树不仅是因为有客人来夸,还是因为那默默无闻的奉献精神。
春天,梨树开出了许多雪白的花。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错的,好像是一股春风,才把梨花儿们唤醒的。梨花们你不让我,我不让你,互相争奇斗艳着。摘一朵小花,放在嘴里,甜津津,凉丝丝,那味儿别提有多香了!梨花开了,我们小孩子三五成群,到园子里摘点花,插到发梢上,夹在耳朵边。每个小孩都好像一个个迎春小神儿。站在远处,还会望见有一片白茫茫的“花海”,让人也禁不住感叹一番。
夏天到了,蝉在树上不停地唱歌。天气的燥热使人心中多了一份烦闷,使人们心情更加暴躁。可是,一进小院,你就会闻见一股清香清香的味道,那种味道像在妈妈把你搂进她怀里时它身上散发的体香。你走到梨树下,像是走进了地窖凉凉的,香香的,不时有花朵飘落在你的身上。这时,心中的不愉快便无影无踪了。我是时常靠在大树下读书,在那儿我度过了许多快乐的日子。
秋天来了,秋天是瓜果飘香的日子。而大梨树也结了很多的梨,那些梨像一个个金色的小娃娃,垂挂在树枝下向人招手,树枝也沉甸甸的,好像它有多不堪重负似的。摘一个尝尝,酸酸甜甜,简直比天然的饮料还好呢!
冬天来了,瑞雪纷飞,这时,梨树的叶子都已经掉光了,像个没穿衣服的孩子。我和几个小伙伴穿上棉袄,在梨树后玩起打雪仗来,我们躲在梨树后,让梨树给我们做掩护,一个个雪球撞在我们的身上,雪花飘落上我们的舌头上,快乐的笑声飘出很远很远······
啊,梨树,我爱你,爱你那默默奉献的精神,你是那么不要求回报,你是多么高尚啊!