梨的作文600字
每当四月初,走过家乡任何一条田间小路,两边必定是梨花盛开。大家都说,梨花有一种特别的美:占尽天下白,压尽人间花。正是这样,她不像牡丹和玫瑰的红艳,而是星星点点的白色,那么恬静,那么文雅。千朵万朵,素洁淡雅,浑然一体,远远看去就像游走在天际的白云,又像是树顶上覆盖着松软的雪被子。近看,梨树上的花一团团,一簇簇,像是在说悄悄话!梨花的秘密仿佛很多,永远也说不完,所以它们总是紧紧地依偎在一起。
天气晴朗的时候,我喜欢穿行在梨花盛开的树下:阳光透过花的间隙洒下斑驳的光晕,婀娜的花影投在身上,忽上忽下,忽左忽右,轻快灵活,素雅文静的梨花瞬间变得淘气起来。微风拂过,阵阵清香,沁人心脾。站在洁白如雪的花海深处,一波一波的花浪在头顶涌动,我觉得自己也成了一朵梨花……
在梨花中穿行的可不止我一个:树上的蜜蜂在花蕊间一边劳作,一边快乐地嗡嗡歌唱;调皮的窜来窜去的小狗惊得母鸡带着小鸡咯咯的逃走了;哥哥姐姐拿着手机忙着拍下梨花娇美的身姿;伯伯婶婶忙着在点花,为了花期过后能结更多的果。每当这个时候,静谧的花海就变得热闹起来,有了别样的情趣。
我们小孩儿总觉得梨花的花期太短了,还没看够玩够呢,连续几个晴天过后,花儿便如雪在阳光下消融一般不见了,露出青青的果。可大人们却乐呵呵地看着树头花落,看着梨儿坐果,拍着我们的脑袋笑着说:“等到蜜梨节的时候,够你们吃个痛快的!”
洁白无瑕的梨花香润着家乡的空气,快乐着我们的童年,甜蜜着家乡人们的生活,我爱家乡的梨花。