致老师作文600字
诗人云“四度春风化绸繆,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜识日月,粉笔无言写春秋……”是对老师的最好写照。所有的知识来源于书本,知识的传播者是老师。如果没有老师,我们将永远不会有进步,五一国际劳动节到来之际,在此我向老师们致敬,感谢他们辛勤地劳动!
老师度过的每一天都是无比辛苦的,但是他们却一点也不抱怨,总是默默的付出。记得有一次,我们全班同学都要去参加一个征文比赛。因为时间紧迫,大家写好后,把电子文件传给石老师。石老师接到每一个同学的文章后连夜就给我们批改好。有的时候石老师批改一篇作文都要花一两个小时,但是他却没有漏改掉哪一个同学的文章。每一天都要回答一些家长的问题,有时候到了很晚也仍旧没睡。当我们把作品交上去,他会告诉我们字体用的不对,副标题太大之类的话,尽管去了很多次都耐心地给我们辅导。
有一次,上课的铃声响起的时候,我们拿出《语文》课本等待石老师的到来。感觉响铃声几分钟过去了还没看到石老师的到来。我心里不停得纳闷:以往石老师都会在上课铃声响起的同时走进教室……突然一个熟悉的身影脚歩明显比平时慢了许多地进入教室,是石老师来了。“对不起同学们来晚了,请同学们打开书本”。石老师说。当我看到他说话时是带着沙哑的声音,看到他手在黑板上写的每一个字都很吃力!这一节课时间过得挺慢,老师是带病给我们上课。但是石老师都没说自已生病了!为了我们有更好的学习成绩有许许多多像石老师一样的老师在默默无私奉献着!
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪湿干”!是对老师的恰好比喻。向老师们致敬!
编辑寄语
情感真挚,如果句子能多加斟酌,流畅一些,会更棒哦,加油!