致老师作文600字
黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。蚕丝吐尽春未老,烛泪滴尽秋更稠。
今天,当黎明的第一缕曙光洒进您的窗户,那是学生给您的深情祝福:老师,节日快乐!
人生就像一场旅行,懵懂的我们跨过了小学的站台,岁月的列车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的足迹,有的早就随风飘散,有的却还在监督我们的成长。这一路相伴的不只有父母的关爱、呵护,更有老师的谆谆教诲。彼时,当我们怀着忐忑的心情踏进学校大门时,是您让我们幼小的心灵不再彷徨、胆怯。随着年龄的增长,我们开始增进了对您的了解,也明白了您对我们的付出。
有人说,老师的工作是用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您就是我们成长道路上的引路人,您教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折时,您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑和迷茫时,您为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,您的及时点拨让我们清醒。您为我们的成长,不知付出了多少辛劳,是您让我们无时无刻不被爱所深深围绕和滋润着,是您让我们无时无刻不被爱所温暖照耀着。
您将伟大和平凡表现得淋漓尽致,您的伟大在于创造世界,播种未来,是您点燃了我们的理想之火,是您保证了我们民族未来的优良传统;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所得所失,‘捧着一颗心来,不带半根草去’这正是您内心的真实写照。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,老师,您的名字刻在我们心灵上,这才是真正的永存。
又一个教师节的到来,让我们重拾过去的回忆,将自己对老师的那份爱与尊敬记录下来。春华秋实,老师的爱播撒在每一个学生的心田,温暖感怀,历久弥新。让我们对成长路上的每一位老师,深怀敬意地在这里道一声:老师,您辛苦了!