睡神作文600字
每个人身边都会有一些形形色色的人,也许是本领高强的粉刷匠,也许是有特殊本领的人,而我要写的,是我的“睡神”同学。
记得有一次,老师在上作文课。老师在台上讲的激情澎湃,同学们在台下听得全神贯注,反观他呢,早已沉浸在梦乡中无法自拔。时间转眼而逝,随着一段优美旋律的响起,下课了。同学们都解放了天性,纷纷跑到屋外耍。同时也发出了巨大的响声。但纵使环境嘈杂,丝毫不耽误“睡神”睡觉,他的双眼微微自然紧闭,神情十分自然,平静的他,也与这嘈杂的环境显得格格不入。
别看人家睡觉,人家的脑瓜子可不是一般人能比得了的,一次上英语课,他因为睡觉被提问背单词。就当同学们都等着看他笑话时,却没想到他竟然倒背如流,背到滚瓜烂熟。这下让那些吃瓜群众们都目瞪口呆。虽然上课回答问题的状态很好,但考试成绩总是那么不尽人意,甚至让人以为,他在考试时是故意放水,不好好考试。
也许是爱睡觉的原因,他那脾气出奇的好。一次上科学课时,他和他的同桌在科学课上喝奶被发现。科学老师大发雷霆,愤怒的他怒目圆瞪,仿佛恶魔一般,一把将奶盒甩在他同桌的脸上,飞洒出来的奶滴与他同桌的眼泪融在了一起。老师又紧紧揪住他的头发,紧接着一个飞腿,一脚把他踹出了门外。此时他的同桌早已泣不成声了,就连旁观的同学们也都惊魂未定被吓得魂飞魄散,而他呢?就像啥也没发生似的正在那儿不为所动。
这就是我的“睡神”同学。