睡神作文600字
我们班有许多有趣的人,有老是坐不稳凳子的小明,有上课老走神的小张,还有只知道贪吃的小刚。其中最让我感兴趣的,是我们班的“睡神”。
在一个“太阳当空照,小鸟叽叽叫”的上午,老师正在给我们绘声绘色地讲课,突然教室后面传来一阵轻轻的“呼噜”声。同学们好奇地朝声音的方向望去,老师也慢慢地走了过来,想看看是谁制造出这样的声音。
走近一看,原来是我们班的“睡神”在“上班”呢。老师轻轻地俯下身,迅速抓起他的耳朵,往上一提,微笑着对他说:“睡觉大王,您老人家睡醒了吗?”
只见“睡神”把头一扭,挣脱了老师的手,换了个姿势,眼睛也不睁,只是眉头微微一皱,摆了摆左手,嘴里嘟囔着:“再让我睡一会儿,这才刚六点多。”
老师一听,顿时大发雷霆,双手一叉腰,大声叫道:“赶紧起来!这不是你家!”
“睡神”一下子被惊醒了,脸上一脸茫然的样子,让大家觉得非常可笑,我们都“哈哈”大笑起来,有的捂着肚子,有的使劲拍着桌子,还有的笑得前俯后仰。这些笑声差点都能把屋顶掀翻了。
“睡神”看见同学们在大笑,仍然不知道发生了什么事,挠了挠头,瞪着眼睛看着我们,一句话也不说,一脸无辜的样子。同学们见状,笑得更厉害了。玻璃都快被震碎了。
老师看到他还没有意识到自己犯了什么错,气得头上冒起了火,眼睛也变红了,怒视着他说:“你好好回忆一下。”
我们的“睡神”这个时候好像终于清醒了,想起了自己刚才的不雅举动,不好意思地低下了头,两只手也不知道该放在哪里,脸也一下子红了起来。
这就是我们班的“睡神”,充满乐趣的“睡神”。