睡神作文600字
上周一,“一代睡神”在我班诞生。从此,这位神仙是无人不知,无人不晓。
此人姓杨,名娜,又名杨舒淇,人称“杨猪蹄”。在班里“横行霸道”、“叱咤风云”,盟友为张慧,刘琛。上周一晚三,此人“出尽风头”“大有作为”,获“睡神”殊荣。
晚三名义上是读书课,实质上都用来写作业了。这家伙却不知道哪根筋抽住了,倒头便睡,且一睡不起,同桌杨博也置之不理。不料半路杀进来老杜,在讲台上叽里呱啦说个不停。同桌杨博仍对其不闻不问,不管不顾,不理不睬。或许是平日里两人积怨太深,杨博借这天赐良机对其进行报复,哈,有好戏!杜哥说着说着,不知怎地就提起了杨娜。他在教室这边扫几眼,那边扫几眼,那边扫几眼,这边扫几眼,接着道:“这个杨娜坐到哪儿了,咋找不见了。”全班一阵哄笑。杨博估计目的已经达成,推了杨娜几下,不动,又推了几下,还不动,嘿!这还睡上劲了。杨博又借机抡起拳头使劲朝杨娜胳膊上戳了两下。唉呀妈呀,总算有点动静了。杨娜懒懒地抬起那颗沉重的头,朝讲台上瞟了老杜一眼,我们本以为这娃子会大吃一惊,没想到,哈嘿,这娃娃又一头栽在课桌上,继续睡。咦?连老杜都敢不放在眼里,成何体统?全班又一阵哗然。杨博只得又对其进行“人身攻击”。终于,这家伙清醒了,回到了现实生活。她揉了揉睡眼,又瞧了瞧老杜,对视两眼,就陪我们一起笑。老杜开玩笑说道:“你这可是真寐啊,杨娜?”
“大神”由此诞生。