睡神作文600字
唉,我真羡慕汤兆博的“不睡觉的妈妈”,因为我老妈整个一“睡神”!
听说我老妈以前是个起早贪黑的脑力工作者,可现在为什么会那么爱睡觉呢?具“知情者”――老爸称,老妈那么爱睡的原因1:是因为一天晚上加班一宿没睡,第二天星期六睡了一天,这造成了“爱睡觉基因”50%。原因二:在我“破蛋”时因为老妈顶不住疼痛晕了过去,后来一“晕”就晕了1天1夜,老妈醒后老爸问:“有没有什么不舒服?告诉我,我去叫医生。”“没什么啊!”“那你怎么晕了1天1夜?”“生BB的时候太累,睡着了,醒了又觉得医院的床铺太舒服了,就继续睡,结果就睡了一天一夜。”因此,老妈的“爱睡觉基因”又增加了50%…晕……
老妈爱睡觉的最大坏处就是总被BOSS(老板)扣薪水,因为她太爱睡觉了,上班时间都在发挥她的“睡神”绝技。所以她的薪水正在直线下降,最后会不会倒贴钱嘛,就不得而知了……
“咦?怎么一股烧焦味?该不会是……”我刚放学回到家,一股糊味就扑鼻而来,我早已经料到是怎么会事,连鞋也不脱(在我家是最大禁忌!因为我老妈虽然爱睡觉,但有严重的洁癖!)就冲进厨房,果然,老妈炒菜炒到一半就开始呼呼大睡了,我关了灶台的火就摇醒老妈,用严厉的语气(和老爸学滴)问:“老妈,你怎么睡着啦?今晚咱们吃什么啊?”“对不起,我炒着炒着就……今晚咱们就吃泡面吧,你不是挺爱吃泡面吗?”啊?晕……
唉,我这个“
睡神”妈妈真是……征求各地名医为我老妈诊治,(已经来了1069了,都无功而反)或者哪为朋友的妈妈是“觉皇”的话,欢迎和我老妈PK。