睡神作文600字
“呼——呼——呼——”今天下午,我正在专心致志地写作业,家里万籁俱寂,简直连一根针掉在地上都能听得一清二楚。忽然,一阵有节奏的声音打破了这种宁静。我循声走去,来到客厅。瞧,我家的睡神又在唱他最熟悉的歌曲了。
这位睡神是谁呢?没错,他就是我可爱的爸爸——一位自诩碰到枕头就能呼呼大睡的大神。
按照妈妈的布置,吃完中饭后我做数学试卷,爸爸负责计时和阅卷。爸爸一声令下,我就开始全神贯注地做起来。不知不觉,我完全沉浸到了试卷之中,爸爸什么时候离开的都不知道。结果,就发生了开头那一幕。我轻轻地拍打着爸爸,叫了一声:“爸爸,我做完了。”爸爸没理我。我摇了摇他,他还是纹丝不动。我使了点劲,他只是咕噜了一声“别吵”,翻个身继续沉睡。“看来爸爸一时半会儿是叫不醒了!”我自言自语。妈妈听见了,说:“那就不要叫爸爸了,我给你批吧。”我心里暗暗想:爸爸一睡觉就叫不起来,妈妈总把我放在最前面,无论在干什么都会停下手中的事先回应我,还是妈妈好!妈妈批完了作业,我把错题也订正完了,爸爸仍然在睡。
一肚子不高兴的我嘟囔着:“这个爸爸,一天天的,就知道睡觉,就像块没有知觉的石头,叫得口干舌燥,他也是巍然不动,一点都不关心我的学习!”妈妈温和地说:“最近爸爸工作很忙,为了保障各所学校能照常开学,所有维修项目都在加班加点。爸爸作为负责人,这么热的天,还要每天跑那么多学校去检查监督。昨天,爸爸又是那么晚才到家,对不对?爸爸是太累了,让他再睡一会儿吧!”
哦,原来是这样!我回到房间里,拿了一床被子,轻轻地盖在爸爸身上,蹑手蹑脚地走开了。