睡神作文600字
如果你问我,谁是我们班的“特困户”,这奖谁也拿不到,只有我们班的陈昭宇他百分百受之无愧,因为他实在是太会睡觉了。
几乎每堂课,没少看到他的睡姿。而且他睡觉特厉害,经常老师没上一会课,他就在老师念的“紧箍咒”里睡着了,叫醒后一脸的懵逼,在哪都不知道,站在那儿东张西望发痴发呆。他这么会睡,是因为每天晚上躲在被窝里打游戏,打到很晚才睡,早上醒来哈欠连天还没有睡醒。
最令我记忆犹新的是:有个星期,第一节课是语文,语文老师拿着书神采奕奕的走进教室,登上了那三尺讲桌,声情并茂的讲着书本,我们都听得津津有味。而陈昭宇因为熬夜,有了一圈黑黑的眼圈,眼睛死死的盯着讲台,虽然已经竭尽全力的瞪大眼睛不让闭上,可是瞌睡虫就是赶不走。最终被瞌睡虫打败了,忍不住了趴在桌上睡着了,不知道是在梦里梦到了什么美食,居然流着口水小声叫着:“好吃,再来,我还要!”虽然声音极小,但老师可不是我们普通人的耳力,她可有着顺风耳呢!老师听见这喃喃自语声,转过身,一双凌厉的目光扫向我们,吓得我们一动不动。突然她拿书“轰”地一声拍向讲桌,陈昭宇一听,打了个寒颤,猛得睁开眼,迅速从座位上跳起来,站在位子上东张西望,又抓抓脑袋,嘴里小声嘟囔着:“没下课呀,这是怎么回事?”听到这话的人都情不自禁的笑起来。他也不知道怎么了,忙拿起书,装模作样的看起来。老师转过身继续上课,哪知他又来个苦读诗书式,头埋在书本里继续睡觉,这一觉,一直睡到了下课。课后,只得乖乖的跟老师去办公室“喝茶”去了。
这个陈昭宇啊,真是很会睡,而且屡教不改,老师们可就生气极了,他真是我们班的“睡神”。