睡神作文600字
在我们五(三)班这个大家庭中,朗读能人、写字巧匠、作文高手……可是数不胜数。其中,咱班的睡觉仙人却“少之甚少”,在班里仅仅只有一位,那就是人称“睡神”的童易强。
炎炎的夏日,在童易强看来,也许就是“睡觉之季”吧。
这不,夏天已经来临,我们都在教室里专心致志地思考问题,聚精会神地做作业,童易强可自在喽,趴在桌子上,舒舒服服地呼呼大睡。直到老师来了,让我们把他这头“大懒猪”叫醒,他才睁开朦胧的睡眼,懒洋洋地眨了眨眼睛,开始三心二意、昏昏沉沉地听课。
还有一次,记得是四年级上音乐课时,老师教我们唱《摇篮曲》,唱着唱着,童易强眼皮子越来越沉,居然趴在桌上“昏昏欲睡”了起来。童易强美美地睡了段时间,我瞅着他那肥头大耳样,忍不住偷偷地乐了起来。但是好景不长,老师发现了正做着香甜美梦的童易强,便用力扯着他的耳朵,拍他的脑袋。童易强哪经得起这一揪啊,两眼傻呆呆地盯着老师。老师见了,更是火冒三丈,大发雷霆。为了给童易强“提神儿”,老师特意“请”他站到后面去。
时间一分一秒地过去,童易强也越来越困,哎呀,酷哇,童易强竟然靠着墙,低头打起了瞌睡!像小鸡啄米似的,还不时有涓涓细流——口水。我想,如果带了相机,一定要将这百年难得一见的场景记载史册,真是叹为观止啊……
下节课是体育课,我想,在我们大家满头大汗地跑步时,欢天喜地地嬉戏时,童易强一定又趁着这大好时机,趴在桌子上,开始了他的睡觉生涯吧!
这,就是咱班上小有名气、名副其实的“睡神”——童易强!