睡神作文600字
本人有过各种各样的同桌,自认阅同桌无数,却从没有人像我现任同桌那么能睡的。
他不仅嗜睡,而且很爱捉弄人。记得一次课间,我正写着作业,突然他就从门口冲进来跑回座位坐下,还把什么东西扔进了抽屉。我扭头一看门口,只见一个女孩正焦急地看着他,于是我问他干了些什么,他得意地笑着告诉我说,他把她的笔袋拿了,因为那女孩的座位靠窗,所以他一伸手就拿到了。上课铃响后,他对那女孩说:“上课啦!你回去吧!我下课再还你!”但在课堂上,他又睡着了,到下课都还没醒。看着教室门口站着的女孩急得像热锅上的蚂蚁--团团转,我看着于心不忍,于是便把笔袋还给了那个女孩。他睡醒之后知道了这事,倒也不生气,只是带着点遗憾地说:“哎,你怎么这么快就还给她了?我还打算放学才给她的。”
这就是我的同桌,一个爱睡爱玩的大男孩。
我的同桌可谓是个迟到大王,每次问他为什么迟到,他都会说“睡过头了。”他不仅在家睡,在学校也睡,而且睡得无比香甜。每次看他睡醒的时候,都是一脸惺忪,脸上一片通红——那是睡得太久印出来的。因为我们的桌子靠后,前面又有个人高马大的同学挡着。所以在课堂上他也能放学无比的睡觉。就算遇上巡堂的老师,他也自有一套方法应对。只见他桌子上摆着一本翻开了的课本,手撑着脑袋,从远处看似乎在无比认真地学习,但实际上他正在梦中和周公下棋呢。每当这时,我总会无比警惕——因为我肩负着放哨的重任,只要老师一来,我就会敲敲桌子,而他总会反应迅速地把书竖起来,装作在认真无比地学习。等老师走过,他又去继续完成他的睡神大业去了。一系列反应直看得人叹为观止,看着他那嗜睡的模样,真让人怀疑他晚上都干什么去了!不久,我的怀疑便得到了答案--原来是通宵打游戏去了。
他还特别能扯,我每次和他聊天都会被他的歪理堵得哑口无言,偏偏他还特别理直气壮,让人无法反驳。