睡神作文600字
要是可以给两栖爬行动物封神的话,我的小乌龟理当封为“睡神”。因为每时每刻,他都在睡觉。早上我起床的时候,他在睡觉;下午放学的时候,他又在睡觉;晚上写作业的时候,他还在睡觉。“睡神”的称号封给他,是不是当之无愧?
“睡神”的头前尖后圆,像一个子弹头。伸缩自如的脖子,像卡车车头和车身之间的软联结,连着头和壳-“睡神”的房间。房间的表面是深绿色的,装饰着井字形纹路,高端大气上档次,怪不得“睡神”喜欢赖在里面睡觉呢。
每隔三天,我给“睡神”换一次水。换水前,他还是睡在那里,一动不动。我蹑手蹑脚地端着水盆走向卫生间,生怕吵醒了“睡神”的美梦。但是盆里的水不可避免地晃晃悠悠,还是吵醒了“睡神”。他机警地把脖子探出房间,向上伸到最远,似乎想看清发生了什么。同时,大幅度地摆动四肢,拨动着水,想保持身体平衡,但是还是像大海里的一叶扁舟一样,只能随波逐流。看着他受惊惶恐、手忙脚乱的样子,我又想笑又很心疼,不由得加快了换水的速度。水换好了,“睡神”又躲进房间呼呼大睡了,好像刚才什么也没发生一样。
我给“睡神”精挑细选了口粮,但是他一点也不领情,每天几乎只吃一粒。不知道是不是因为这个缘故,过了三个月,他就永远地睡着了,去天堂做真正的睡神了。虽然“睡神”在的时候,只顾睡觉,和我互动的时间很少,但是当他离开,我的心里还是空落落的。