雪花飘作文600字
我见过济南的小雪,秀气亮丽,也见过万里冰封的冰城哈尔滨,但留在记忆深处的是故乡那年的雪花飘舞——零八年的那年的雪比平常来的更晚一些,停靠在路边的二路汽车,人来人往络绎不绝。车里的人呼出热气,在玻璃上留下了属于自己的痕迹。
抬起头,望向空中,点点雪花,纷纷扬扬的飘落下来。飘落在地上,屋顶上,树枝上,也落在了行人的头上,衣服上,鼻尖上,调皮极了。
回到家中,坐在暖炉旁,捧一杯热茶细细品味,再打开一本书,何等的惬意。站在窗前,雪花从枝头飘落,这让我不禁想到两句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”想来此景此情正是如此吧!缓缓推开窗,调皮的风儿卷着雪花闯了进来伸手接起一小片雪花,看着它在温暖的掌心中慢慢融化直至最后消失。
我想,第二天世界应该会有不同吧……
渐渐地雪停了,打开门,踏上那盖了一层雪白色的土地,灰暗的树枝也被晶莹的雪花装饰着,垂下一条条的冰晶,折射出阳光七彩的光芒。
脱下手套,将手伸进雪堆中,不一会儿两个一大一小的雪球就捏出来了。小心翼翼地将两个雪球堆叠在一起,有树枝做手,胡萝卜当鼻子,两颗黑色的小圆石做为眼睛,再将围巾围上去,一个可爱的雪人就做好了。哦!对了,用手轻轻勾画出它上扬的嘴角,一步步向屋内走去。
回想着外面的一切,我不禁沉思,那被雪堆积着的土地上待到明年春天,也许小草就绿了吧!至于外面的雪人,就随它去吧,带着我的希望滋润着脚下的土地吧……
相机举起,放下,那一瞬间的时光就定格在了纸上,曾经那最纯真的童年和对故乡最深刻的情感都留在了那年雪花飘落的季节里。而我所能做的就是带着这份珍贵的回忆头也不回头的走下去。