雪花飘作文600字
飘零的雪花凭借着刺骨的寒风为大地上的万物镶上银边,纷纷扬扬的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,不知有多少的梨树从沉睡中惊醒,用那纯白的雪花装点自已的身体。谁会想到,这寒冷的冬天也有温暖的爱。
我发烧了,拜这个寒冬所赐。头昏沉沉的,身体发冷,肌肉酸痛,使不出一点儿力气。可偏偏爸爸和妈妈都不在家,仿佛把我留在一个孤零零的小岛上,任由我自生自灭,而奶奶就像大海上突然出现的小船一样,发现了我,并救起了我。
奶奶焦虑地倒出一杯温水,冲进白色的感冒颗粒。这多像无数的雪花飘进了杯子里,与白雪交相辉映,仿佛在对比谁的颜色更为的纯白。奶奶小心翼翼地端来一杯“温暖的雪”给我服下。又端来一盆水,把毛巾浸湿,温热了就放到我那高温的脑门上,不断的擦洗,凉了就再浸湿加温,周而复始,窗外依然飘零着雪花,扑打着窗户,却好似关心着室内的我们,看着我们,说着问候的话语。
抽出我身上的体温计,很明显这温度降下来了。奶奶笑了,满脸的皱纹像开裂的核桃。而那片片的雪花也开心地笑了。多么亲切呀!小树摇动白皑皑的身躯,在为我祝贺。风刮的更大了,在为我歌唱,窗户的玻璃模糊了,似泪水朦胧了它的双眼。这一切是如此的亲切,如此的温暖。在这么多的好朋友为我庆贺之下,我醒过来了。在梦里,好像有许多朋友在为我庆贺康复。而朋友又是谁呢?雪花吗?梨树吗?风吗?窗户吗?我也不清楚那是什么。
“孩子,你醒了?”奶奶亲切地问我。“嗯。”我迷迷糊糊地回答,那梦中的一切消失了。雪花沉淀了,梨树不动了,风小了,窗户也不模糊了,一切都回归了真实。可那飘零的雪花依旧在下落,陪着我,并没有离开我。那飘零的雪花,真的好漂亮呀!我微冷的心又温暖了。
犹记那飘零的雪花。那温暖的爱却陪我一生一世,永远铭记在心中。