哇,美好的暑假已经过去一半了,在我身边发生了好多趣事,有伤心的,有快乐的,有无忧无虑,我觉得最最有意思的就是那次抓蝌蚪了。
一天下午,我和爸爸去老家玩。老家后面有一片田,分割成一块一块的,中间积满了水,里面有许多水生物。听说还有蝌蚪呢!我非要去看看,可是爸爸说:“蝌蚪都没有了,全都长出四条腿,变成青蛙了。”但是我还要去看看。我脚蹬凉鞋,手拿网兜,顶着烈日和爸爸一起出发了。到了田间小道上,我目不转睛地盯着中间那条水沟,看看有没有蝌蚪。
我和爸爸走啊走,突然,一只不知道是什么的虫子从水流的淤泥中钻了出来,它长得绿绿长长,像极了一片叶子。“哈哈,藏这么好,还不是给我找到啦!没有什么能逃得过我的火眼金睛!”我想。“找到了!”我对爸爸耳语道。并慢慢地把网兜靠近那只虫子,就在我把它网住的那一刻,爸爸冲上前来,一把夺过我的网兜,“不能抓,那是水蛭。”我惊奇地问:“水蛭吗,小意思,有什么可怕的?”“可怕极了,它还会吸血呢!”爸爸说。我又用怕怕的眼光打量了那只水蛭:瘦瘦长长,正是吸血的范儿,我连忙离开了。
我找来找去,好不容易找到了一只泥鳅,泥鳅灰灰黄黄的,颜色错落、杂乱。我拿起网兜就悄悄地靠近了它,它却浑然不知,还在水中穿梭着,把它比喻成火箭再合适不过了。“哗——哗啦”随着一声响动,我把泥鳅捞了上来,它扭动着身子,想跳出来,可是没有用,它只能乖乖就擒。
我的眼镜瞪得像铜铃,继续寻找着。一只蝌蚪游了过来。“它真是胆大包天,不知危险就在眼前,哈哈,现在‘天敌’就在它面前!”我想。这只蝌蚪很特别,黄边,还是透明的呢,就像喝了李博士发明的透明药水,我趁它不注意时,一下子就把它捞上来,也放到了塑料瓶子里,我心满意足地回家了。
暑假真短,还有许多趣事等我去做呢,真希望暑假永远不要结束。