夏日的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,就像从天上降下了一个火盆,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来,天气太热了!我决定去学游泳。
我来到游泳池旁,只见游泳池清澈见底,人们在水里自由地玩耍,有的在蛙式游泳,有的在打水仗,还有的游累了躺在浮板上晒太阳。
我抓着游泳圈跳下了水,只听“哗啦”一声水花四溅,我有时自由身式游泳,像一条小鱼,有时狗刨式游泳,像一只猎犬。但我想,带着游泳圈多不自在呀,于是我讲游泳圈脱下,可就在松开手的那一瞬间,水就像一只大手将我拉了下去,只剩下手在水面上挣扎,我的手终于抓住了浮板,“呼”的一声冲破水面浮了上来,呼,刚才那招真是够呛的,好险啊!我擦了擦眼睛,张开嘴大口大口地吸着空气,水轻轻地拍打着我的肚子,好像在说:“看你还敢不敢离开游泳圈!”
我又用手划着前方的水,用脚拍打着水面,闭上嘴巴,欢快地游起来,突然,我的前方出现了一些泡沫,原来是个小朋友在潜水呢!他一下子浮起来,用水泼了我一下,我低下头,头发湿了,我一边气冲冲地说:“敢泼我,吃了熊心豹子胆了吧?”一边给他一个超大号的“冲击波”。他猝不及防,脸被打湿了。就这样,他泼我,我泼他……快乐极了!
太阳渐渐往西边跑了,我爬出了游泳池,我想:游泳真是好玩啊!