有趣假期作文600字
对我来说,今年的暑假可以算是最丰富、最有趣的一个假期,为什么这样说呢?请听我慢慢道来。
在这个炎热的假期里我学了游泳和跳舞。我先说游泳吧!当我开始学的时候,老是呛水,我觉得游泳池里的水都快被我喝光了,但我没有放弃,不断的和池中的水做斗争。结果我学着学着就学会了游泳,并且我还毕业了呢!虽然学游泳的过程是艰难的,但也是有趣的,通过学习我懂得了如何自救、如何求救,还学到了一些游泳姿势。通过这件小事,让我明白不管什么事情都要坚持,只有持之以恒才能取得成功。
接下来说跳舞吧!跳舞让我改变了对舞蹈的看法,原先我还觉得跳舞很娘,但是拉丁舞跳好了真的很帅很帅,但如果你不用心跳,不用心学,那你跳五十年也跳不好。刚开始我那笨拙的动作经常会惹得其他同伴哈哈大笑,使我面红耳赤,好几次想放弃,但妈妈却不断的给我加油、鼓励,告诉我不是谁生来就会跳的,每个人都是经过不断努力才能将动作做到完美。这就是俗话说的“台上一分钟,台下十年功”。妈妈都这么说了,我只能咬紧牙关坚持,结果我跳着跳着就有舞伴了,而且她长得也漂亮,我印象最深刻的就是我们在中心广场演出的那天,其中有个节目名叫“三生三世十里桃花”,那个画面感真的让我至今难忘。
这个暑假可以算是我有生以来最好的一个暑假了,我期待下一个暑假快点到来。