图书角作文600字
在我温暖和谐的家里,有这么一个有趣的地方——我们家的图书角。
瞧!那优雅的木板轻轻架在上面,嫩绿的绿藤缠绕在上面,尽情地舒展婀娜的舞姿。上面摆满了书籍,在那里,安静,严肃却澎湃着无限的热情,那里沉着、稳重但也激昂。
每当我走到那里,都会闻着淡雅的书香。拿起一本书,一股股文艺笔墨在我身旁环绕。我读到朱自清的《春》时,我不禁靠在书架上轻闭双眼。“风轻悄悄的,草软绵绵的,清风拂柳,细雨绵绵”的景象浮现眼前。我读到杜甫大气的文笔“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,似乎听到了树木窸窣之声,看到了波涌汹涌的长江,气势磅礴。我不禁感叹杜甫出神入化的笔力。
在那里不仅书香环绕,也生机勃勃哪!妈妈种植的花草,仿佛依恋书香,在书香的浇陶下成长的非常茂盛。一盆绿萝像我一样热爱书籍,迫不及待地爬上书架与书籍亲密接触。就连书架上的小鱼好像也充满了智慧,每当我坐到藤椅上看书时,小鱼那灵动的眼睛总是望着我,它也收获了不少知识吧!奶奶家的八哥鸟,总在我读书时给我伴奏,但意想不到的是,在我朗读时它也在学习呢!有一天,我大声朗读课文“白日依山尽”,正陶醉呢,嘿!这小家伙背起诗来了!就这样,这八哥整天就像小诗人一般,吟咏着一首首经典古诗。这些事物为我家的图书角添加了不少生机!
一间没有书的房间,就像一个没有灵魂的肉体。而我的房间,文艺灵动,书香饱满,这都是因为它的存在——图书角,谢谢你!为我的房间增添色彩!谢谢你!化成一对翅膀,助我在文学世界中自由飞翔!谢谢你!让我不断进步。谢谢你!让我终身受益。亲爱的图书角,你总让我与高尚的人交谈,你总让我去名人分享。你总带给我快乐,带来希望。你牵引着我学习的动力。
我爱我家的图书角,在未来,它会牵着我,在茫茫大海中,踏浪扬帆!