图书角作文600字
咦?五(4)班的那张桌子那儿怎么围了那么多人,发生了什么?哦,原来他们正在创建图书角呢,到底怎么了呢?
星期三那天,老师让我们创建一个图书角,让同学们自愿捐书。顿时,教室里传出了雷鸣般的欢呼声。回家的路上,我边走边想:我们班要创建图书角,我也要献出自己的爱心。一回到家,我就一头栽进书柜里,一口气找出了十多本书:《爱的教育》、《脑筋急转弯》、《淘气包马小跳》等,然后把它们放在一个塑料袋里,这才坐在沙发上松了一口气,心想这下肯定数我捐的最多了!
第二天早上,我早早来到学校,可是万万没想到,教室里早已有人来捐书了,更不可思议的是,那位韩圣宇同学居然捐了二十六本书,和他比起来,我这几本书真是微不足道啊!没过一会儿,我们的教室就已经成了书的海洋,前来捐书的人仍是络绎不绝,要上课了,优美的音乐声响起来了,我们班的班长董越桌子上还有四座小山似的书没有登记完呢!经过一天的登记,几座“小山”终天夷为“平地”。同学们将那一座座“小山”搬到了窗台上,虽然既没有书架,也没有盒子,却井然有序的排列在那里,老师微笑着对大家说:“这可是咱们班的天然书架呀!以后大家要好好爱护这些书籍呀!”同学们异口同声地回答:“好!”
星期五就是借书日了,同学们纷纷来到“书架”前,像一群黑蚂蚁似的纷纷找着“食物”,当然图书管理员牛荟荟也如负重担,借条收了满满一桌子,同学们整天“啃”着书不放,像饿了的雄狮吃到了肉一样,同学们兴趣高涨,互相传阅着书籍。图书角的创办可真是一件趣闻新事!
啊!校园新事如潮如水,讲也讲不完,道也道不尽,而办图书角这样的事让每个同学都受益匪浅:大家既可以资源共享,不浪费自己看过的旧书,而且又可以使同学们开阔见识,丰富知识,激发同学们看书的兴趣。你瞧!自从我们班有了图书角,学习的气氛也越来越浓厚了,大家讲说着,讨论着,就连平时最不爱看书的“淘气大王”也坐在那里纹丝不动地看着书呢!