古风作文600字
不知从何起,我迷恋上古风。总是喜欢午后的闲暇时间,翻阅厚重的书籍。看红衣千丈为卿负天下,为良人不归旧人诉悲肠,品香茗留香沁芳脾,嗅花树下亡一缕销魂香。
我羡慕那些千古帝王,坐拥天下万千辉煌,纵览天下一世沧桑。这是怎样的一种豪情壮志。千古纵横,消磨的只是城墙残垣上的一缺砖脚,风化的只是万千宫阙的一点赤砂。留下的是时间的永恒,王者气概直冲霄汉。登峰临天下,感一手遮世间之艰辛,忆一人宰千万之往昔。
我钦佩风华绝代的烽火佳人。三千青丝巧挽成髻,凤冠霞帔许良人之倾心。巧眸顾盼流转琉璃三生彩,软语温言轻吟世间万世芳。她们倾尽一切,只为心中良人,输了容颜更输掉了一世倾心。待遍体鳞伤血泪洒尽宫殿白玉阶,等倾心上人儿凯旋归来捧出帝业如画卷。抑或痴心错付凉薄君,苦受不见郎君转眸回。却在心中挚爱握她人盈盈细腰时,含泪吐出:“纵然挫骨扬灰,我待你如初不忘初怀。”终是玉殒成灰,随风飘尽入沧海。
我感动于万世英雄只望心中一抹倩影,弱水三千,只取一瓢饮。为一人,毁一城。为一人,遣后宫。放如画帝业,只求伴伊人携手望星斗满天;弃天下大权,只愿能为佳人描眉间红痣一点。邪魅桃花长眉入鬓,挺鼻薄唇面皎如月,墨发高挽披三代玉华。穿身于白媚之中,却不沾一抹花尘,只守心中倩影翩翩,纵地老天荒,亦沧海桑田。这又是怎样的一种痴情,情种深埋。
我爱古风,爱他的万世轮回只为一人倾心;我惜古风,惜她的香骸成灰痴心不改;我感古风,感他的手捧江山只博美人笑靥如花;我赞古风,赞他的十年如一,终守良人。
将来的将来,古风将永随我心。我会领悟千里红妆笑迎意中人的那份满足;去感受满眼悲伤泪唤不回情郎的那份感伤;去体会君临天下江山为聘许诺必实现的那种满足;去保留惜伊人泪洒江郊,望君归不忘昔年的那份美好。