古风作文600字
越中国,越时尚。
说到长沙好喝的奶茶,一定会有异口同声的答案:“茶颜悦色”!
“方圆一公里就会有一家茶颜!”没错,就是这样,茶颜悦色已经成为不争的长沙网红打卡地。它真的有那么好喝吗?我决定一探究竟。
还没进店,幽香的奶味就刺激你的味蕾,随之而来的还有不绝的赞叹声。
走进任意一家店里,都会发现他们店里的装饰与别处浑然不同。随处可见的标志是一位着古装的女子手握蒲扇在冲你含情微笑,仿古木的凳子在淡黄的光晕下更添宁静的气质,悠扬古典的乐曲里沉浸着醉人的香气。当然你踏步进入更会听到茶颜的招牌声音:“欢迎光临茶颜!”着热情的声音会让你瞬间就铁定了心要买一杯试试。
这里有很多口味供你选择:红茶、绿茶……再配上浓浓的奶油、甜甜的碧根果、略酸的蔓越莓和颜值在线的杯子,简直可以让你怀疑:人是不是就是为了品尝美味而来到这个世界上的。
我个人喜欢喝幽兰拿铁,它由绿茶、奶油和碧根果组成。坐在小凳上看着服务员熟练的操作,满怀激动的等着我的奶茶“出世”。终于等到它!细微地抿一下奶油,发自内心的喜悦又涌上心头,因为它不同于其它奶茶,其它奶茶都是些水果,或珍珠,或椰果。但它不一样,没有这些东西,只有奶、茶,这才是真正上的奶茶。让人感受到了奶茶的新定义,也感受到了茶叶和牛奶、奶油相结合之后碰撞出奇妙的火花。
坐在店里,听着古典风音乐,喝着这杯拥有淳淳的奶香味的茶颜,这种感觉是多么让人放松、惬意!
存古风,品茶颜。奶香茶浓,人间值得!