古风作文600字
欢迎来到古色古香的世界,在这里你将会看到不一样的场景。
——题记
今天,我和妈妈去了度假山庄游玩,那里山庄的景色特别好,里面有三个大湖,都在不同的地方,并没有连在一起,其中有一个湖,远远望去,里面五颜六色,水是绿色的,荷花是粉的,也有白的,荷叶是碧绿的,可漂亮了,这是我第一次距离荷花这么近,甚至只要稍稍努力点一下脚,就能碰到荷叶和花瓣了。
另一个湖是专门用来钓鱼的,不过还是有商业用途,钓上来一条鱼,不管大小,一条鱼十元,可热闹了。
最后一个湖是专门用来划船的,船分为两种,一种是古色古香的船,和电视剧里演的那种一样,有帘子桌子和茶盏,另一种是比较现代一点的船。我也去划船了,一人一小舟一世界,看湖中的鲤鱼,手划过湖面,心里绿波荡漾。
那边还有很多的房子,全部都做成了亭子的样子,四面是明亮的玻璃,可以清晰的看到外面,小房子分为很多种,有专门用来读书的、打麻将的、吃饭的、休息的。
还有一个游乐场所,里面有好玩儿的荡秋千,转的人头晕眼花的滑滑梯,还有跷跷板,跳的人兴奋的蹦蹦床,还有……我在里面一会儿玩这个,一会儿玩那个,玩的不亦乐乎。
玩儿着玩儿着,远方忽然飘出一股饭香。恰巧,我的只肚子咕噜咕噜的叫了。我连忙跑去找妈妈,过去一看,妈妈已经把饭点好了,不愧是母女,心已相通。我在桌子上等了一会儿,饭菜就上来了,有好吃的鱼皮粉,香辣的火锅,美味的粉丝。配上香喷喷的米饭,可好吃了。我津津有味的吃了起来,不一会儿,我就吃完了。我们又玩了一会,就回家了。
这就是我的古风之旅。