古风作文600字
这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎着明媚的阳光,沐浴着微微的秋风,乘车来到宋城游玩。走到宋城外,我就看见了我国古代四大发明的创始人的雕像。穿过雕像我们来到了艺术广场,广场的前面有一个大戏台;广场中央,放着许多石圆凳,那时游客们看戏用的;广场的右面有一座虹桥,横跨杂器清河上。
走过虹桥,我们来到了宋城街,我看见经过蜡染的土布,认识辗米和酿酒的工具,还不时看见马。骆驼。羊牛。牛车和架等交通工具穿街而过。景色固然美,但是在宋城最好玩的还是水上乐园。我和我们班的王静来到水上乐园,我们看见同学们已经在玩了,我们肯也忍不住了,脱下了鞋,把裤腿卷到大腿上就下水了,我们刚下水只听“嗵”地一声,原来是苏明浩被人推下了水,成了一只“落汤鸡”,把大家弄的哈哈大笑。我们再来到独木桥看他们玩,我看着看着心理痒痒的,也跃跃欲试我对王静“不如我们也玩吧!”
王静毫不犹豫的答应了。我们先来到桥的一头,小心翼翼地跨出了第一步,又蹑手蹑脚的跨出了第2步,见没什么危险,于是我们就这样一步一步地走向桥的另一端,”总算到钟点了。我们异口同声地说。我们又来到了用一条条木头搭起来的桥边,王静对我说:“这个难度没那个大,我们也来试试。”“好”我一边说道,一边摩拳擦掌。我们毫不在意地走出了的一步,又连续走了几步,突然,我和王静的脚同时踏了空,摔到了冰冷的水里,变成了俩只“落汤鸡”。我对王静说:“我们俩真是心有灵犀一点通啊!摔交都回一起摔到。”“呵呵”我们不约地笑了。可是笑归笑,眼前还是要先上岸啊!于是我们手拉着手,艰难的向岸边走去。
为什么快乐的时间总是那么短暂啊!愉快的一天就这样悄悄无声的溜走了。我们在这次活动中享受了秋日暖阳,感受了古风宋韵。