古风作文600字
云压得低低的,有着一种风雨欲来的架势,在这片云海之中,仿佛波浪渐起。风刮得呼呼作响,吹得较高的冰草、狗尾巴草左摇右晃,摇摆不定。
大伙一个个顶着大风,向着挤牛奶的地方走去。那激动的样子,仿佛是兵来将挡,水来土掩。
来到靠近奶牛的地方,圈子里的小羊,那可爱的摸样,几乎一下子吸引了大家的注意力。终于在导游与老师的召唤下,大伙有兴致勃勃地走近了奶牛。
在公路边自认为也看了不少大牛的我,在看到这头牛的时候,不禁觉得,真是太小巫见大巫了。
这牛生之巨大,甚至于令我有些叹为观止。
光是牛身就大约有一个半我那么大了,站在那里静立不动,也几乎与我齐平。
挤牛奶的老大爷耐心地为我们讲解了一遍,如何挤牛奶:
先以单手握拳的方式,大拇指和食指,微微收紧一点,却也不能收得太紧,否则会掐疼,甚至掐破奶牛的奶头。剩下的三指需要较为有规律地轻轻按压,将牛奶挤出。并且要侧着身子挤牛奶,以防奶牛生气,可以立马逃走。
随着牛奶一滴一滴地落下,我的心仿佛也一点一点回到了肚子里。原本十分生怕不小心便惹奶牛生气而小心翼翼的动作也不再那么地拘谨了。渐渐地,动作放开了,手也慢慢放松了,连一开始有些绷紧的表情也稍稍缓和了些许。直到最后,动作畅然自如,如同平常喝水一般。
挤完牛奶,我们又进入了蒙古包,喝几杯奶,吃一些奶糖、饼干等,然后又亲身去体验了一把当蒙古族人的感觉——亲自换上蒙古的服饰,系上腰带,带上帽子,与亲朋好友一同合影、留念。
“马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明”。人生自古不得完美,也许无法骑着马远望夕阳,也许不能在敖包中坐看满天星斗,但不妨,亲身体验一回在城市中无法体验的激扬蒙古风情。