你可曾见过宁静优雅的园林,高楼林立的都市,或是浓荫密布的森林。可是,几乎没有任何一座城市能将三者结合。那么,来苏州看看吧。
绿化在城市中的用处,貌似一直只是装饰,而在苏州,那一抹抹绿色已成为了这城市必不可少的一部分。在苏州随意拍一张照片,即使在主城区,也能见到那一棵棵树,一株株花。晚上,这绿化居然亮了起来,绿树的枝桠间,红花的丛丛中,一盏盏灯映衬着让人心旷神怡的自然之美。让人惊叹这电力系统的完整时,不禁赞叹一声“妙啊!”。只有这时,你才能领会这城市的活力,暮色降临,苏州城的人们点上灯。这城市被唤醒了!我想,这“不夜城”的称号应给了苏州。
相反,随着科技的发展,一座座高楼拔地而起,将那一块块可怜的绿色越挤越小,但他们也有了理由,“为了发展!”于是,工业化如寄生虫般逐渐啃食了一个又一个城市,而苏州,能让大自然与科技创新和谐共处,也难能可贵了。
同样的,苏州的发展并没有带走它的传统文化,古典建筑。苏州的园林可是它的又一大特色。夏日早晨,你来到拙政园,白墙,黑瓦,青石,绿水,你驻足观赏,绝美的亭子,幽静的池水,在你眼前渐渐模糊,这烟雨并不打扰你的观赏,反而更添几分韵味。彰显着中国文化的山水风情。中午,来到一家老牌的苏州菜馆,一道道江南美食入肚后,你也不得不拍手叫好了。
想看看这座城市的新东西吗,去诚品书店吧。那座充满现代元素的楼里,有知识,有人文。
如果你有时间,何不来看看苏州呢?