古风作文600字
清晨,我像“生物钟”一样,早早的醒来,从床上拖起来还在睡梦中的爸爸,让他赶快起床送我去学校,因为今天是我期待已久的春游。到学校一看,哈哈,今天同学们都出奇的早,一切准备就绪,我们整装待发。
第一站我们来到了婺州公园。虽然天空下着雨,但丝毫不影响我们的兴趣。你看,大家穿着五彩缤纷的雨衣像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,在追逐、在飞舞。雨伴随着轻柔的风,在空中飘洒着,像牛毛、如丝线、似银针,飘洒在婺州公园这片欢乐的海洋。好像对我们的到来唱着欢快的歌。树叶上结起一颗颗晶莹剔透的水珠,水珠又像滑梯一样,一串串洒在大地上。小草变得嫩绿嫩绿的,花儿变得火红火红的,就连空气也变得更加清新、温润、芳香,脚下的小石板路在雨中洗刷的更干净了!走在这林荫小道上,春风伴随着春雨轻轻的吹打在脸上,舒服极啦!
第二站,我们来到了金华博物馆。通对过博物馆的参观,使我对金华的人文历史解更加深刻了。国画大师——黄宾虹,科学之光——严济慈,时代歌手——施光南,人民诗人——艾青,史学大家——何炳松……我心里暗道原来金华的历史文人是如此的璀璨和辉煌啊,我一定要向这些历史名人学习,为创建金华美好的明天,贡献自己的一份力量。
最后一站,我们来到了八咏楼。在八咏楼楼顶的墙壁上,我终于找到了宋代女词人李清照那首脍炙人口千古绝句:千古风流八咏楼,江山留与后人愁。水通南国三干里,气压江城十四州。最开心的是我们全班同学就地取材,别具一格用树叶将这首千古名诗展现在纸上,当这首诗完整展现在我们面前,此时此景我们仿佛感受到了诗人当年的情怀……
在参观八咏楼的时候,我们班还有很多同学看到石壁上的字结构严谨、字形端庄、古朴典雅,被深深的吸引,忍不住拿起笔和纸拓印。
美好的时光总是那么匆匆,最后在老师的带领下,我们合影留念,结束了今天的春游。