跑道作文600字
曾经在《意林》上读过一篇——《加长跑道,辛苦,却很快乐》。意思是:短跑运动员永远体会不到马拉松运动员在冲向终点时的快乐,那种费尽力气但最终到达成功的喜悦。
我一直认为自己耐力并不好,甚至跑个两三圈就会休克的那种。但在长绳队一次又一次的训练中,我一次又一次为自己加长跑道。也许,我并不是跑的最快的,但有一点我可以做到:在奔跑的过程中,我不会停止自己的脚步。
在一次跑步的过程中,我拉着同桌与我一起跑。但很可惜,跑到第二圈时我已经精疲力竭。如果要说得更准确些,是我全身的重量已经落在了我的脚上,双腿渐渐陷入地面,犹如牢牢扎根在地上的树苗。
一种惰性让我不由自主地产生了:“停下来”的想法。但望望右边的同伴,我怎么也说不出那句属于失败者的话语。没办法,只好硬着头皮,被动地调节自己的呼吸,坚持跑下去。
此时已经是第四圈了,但对于那老师指定的六圈还是遥遥无期,但我渐渐感受到,此时自己的腿已经不是那么沉重了,只是心脏那不争气的狂跳还是让我近乎崩溃。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,但当初它的芽儿,浸透了牺牲的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我始终记得冰心的这一句话,也始终记得我们俩冲向终点时的一幕——虽没有红线终点,没有欢呼与鲜花,也没有任何奖牌在等着我们摘取,但我不知怎么,内心中油然而生出一种幸福感。虽终点离我们还有一段距离,但在冲刺时,我并不感到疲倦,而是感到一阵又一阵来自心底的波动。
冲向终点的一刻,万籁俱寂,就只剩当我踏上终点时的自问自答。
我终于知道,为什么要“加长你的跑道”?那是所有一夜成功的人所没有的幸福;那是一次又一次绝望后,一次又一次地向前跑去,最终到达成功;那是属于坚持者独一无二的故事。这个故事是:
有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚
这个故事是:
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!