跑道作文600字
或许,一些事情,只有亲身体味过其中的不易与艰辛,才能拥有收获的快乐。——题记
这是一个天气晴朗的秋日,我们的秋季运动会也在如火如荼地进行。运动会的前一个星期五,不论受到别人怎样的歧视,我还是决定——我要报男子1000米跑的项目。虽然我个子矮小,又体质孱弱。
终于,1000米跑即将开始。我仰视着蓝天白云,聆听飒飒的风声,静观树叶在风中摇摆——我的心里却有些胆怯了。没事的!跑完即可!我暗暗安慰自己。
“砰——”随着一声刺耳的枪响,我们如离弦的箭冲出去。一开始,我便有些落后。不过,我并不着急,心想着:反正是1000米,一开始就冲刺干什么呢!更何况,耳边的风声中夹杂着同学们的助威声,我更觉得信心满满。
然而,跑了100米后,我已经气喘吁吁,上气不接下气了。阳光热辣辣地洒下,硬是在我的额头上挤出豆大的汗珠。挥汗如雨!前面的同学却怎么也赶不上,我感到了吃力,甚至有些绝望。整个跑道好像只剩下我一个人,无休止地奔跑,直到累得昏过去。
那一刻,我想放弃,但转念又想:这是我自己的'1000米!我不负责谁去负责?“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”!
终于,我超过了一个同学,更是信心倍增。啊!我似乎是用毅力来奔跑、超越!
最后一圈!我想冲刺,却已经没了力气。妈妈在我身旁,陪着我跑,我才勉勉强强跑了50米。
最后50米了!我的双腿像灌了铅,异常沉重。这时候,我只有一个念头:冲!想到这,我仿佛无形中有了力量,竟然抬起了腿,努力加速——我才意识到,我在冲刺!此时,我已精疲力尽,好像一个不小心,就会摔倒在地,无力爬起——可我就是坚持了下来!
终于,冲过终点线!我在妈妈的扶助下恢复了体力,回顾这“漫漫长征”,真是感慨万千!
又站在这熟悉的跑道上,熟悉得一点一点牵动我的情思……
有毅力,能吃苦,即能成功。