跑道作文600字
曾经沧海难为水,相伴寥寥数年却在日复一日中早已司空见惯的跑道,实在让我找不出美感。
当然,这早已是之前的事了。经历了这一次不堪回首的失败,我又重新爱上了这条踏过千万遍的跑道。
匆匆那年,我暗自苦练。与我相伴的只有跑道两旁枯枝嶙峋却依旧挺拔的老树,那时我眼中的它们真美,它们记录着我不羁的青春与美好的理想。终于,我以近乎黑马的身份,在强手如林一踏入就会被虐得死去活来的校运会上,取得了冠军并突破了校记录。
今时今日,我狂妄自大。眼中怎能看得起那些枯枝败叶与跑到早已厌烦的跑道。我带着盲目的自信和轻视的目光走向去年还让我光鲜亮丽了好一阵子的赛场。比赛前我还在想我会怎么怎么轻松夺冠,可比赛中每一步却是那样吃力。跑个圈比登珠峰还累。虽说结局不是那么惨,最后以一点点的优势勉强还混进了前三。但我不服啊,我去年可是第一,而且还破了记录,今年这个第三对我来说简直是……就这样,我拖着酸痛的身体不爽了好几天,才缓过神来。
肉体的痛苦永远比心灵上的浅。情理之中却在意料之外的第三让我心塞不已,我仿佛看到了冠军的样子。也是,我去年今日也得瑟了好久。
我暗下决心,今年被虐明年一定虐回去!
我终于回归了这条鲜红的跑道,与好伙伴耐着酸痛却含着笑,无休止的一天一天加大训练强度。任他科学与否暂且不说,为了明年的再次逆袭,起码他让我看到了一丝曙光。
头顶黑暗脚下却是光明,训练因此再无痛苦,只留下憧憬与期盼。我感觉灵魂在一点点地升华着,我不可能放弃,即使明年再输一次。
蓦然回首,我已彻底爱上了这条跑道。顶着寒风,跑到两眼昏花,再定睛一看。啊,这跑道真美!