运河作文600字
今天,一直有雨,我在家做了一会作业,感觉累了,正想休息会。这时,我听买菜回来的奶奶说,今天运河广场上有庙会,我就赶紧拉着爷爷撑着雨伞跑出了家门。
我和爷爷到了运河广场,看见大广场和小广场上人山人海,还有一排排的棚子搭着。我连忙挣开了爷爷的手,朝广场中央跑去。看到的第一家摊位是卖围巾的,一条条色彩鲜艳的围巾挂满了棚子。再过去一家是卖干花的,一束束脱了水的花儿在花瓶中插着,很是漂亮。不过这都不是我感兴趣的东西,我继续往前走去。
我一边走,一边东张西望。咦!这一只只知了、蜻蜓、蜘蛛怎么都停在那一动不动的,是不是被胶水黏住了。我仔细一看,原来是用笋壳和棕榈叶编织的,还真像呢!我转身去拉跟在我后面的爷爷的手,说:“爷爷、爷爷,我要这个”,爷爷看着我点点头。我弯下腰,细心地看着,都好可爱。挑选了好久,我才拿了一只知了恋恋不舍的走了。
一会儿,我看见好几个小朋友围着一个摊位,七嘴八舌地说着什么。我也好奇地挤了进去,原来是在画糖人的。前面的草垛子上已经插了很多糖人,有龙、凤、虾、螃蟹……我抬起头看着爷爷,爷爷摸摸我的头:是不是想吃糖人了。我重重地朝爷爷点点头。那你自己选吧!爷爷笑眯眯地说。我选了一个大螃蟹。画糖人的摊主拿起一个勺子,从糖罐里舀出半勺子棕黄色的糖稀,在一块光滑的铁板上小心地画着,不一会,一只张牙舞爪的大螃蟹就出现了。摊主再用一根竹签固定住大螃蟹,用铲子细心地铲起来。我赶紧伸出手“抢”了过来,放到嘴边慢慢地品尝……
又逛了一会,我举着吃了一半的大螃蟹,抓着小知了,心满意足的跟着爷爷回家,准备写作业去了。