创意作文600字
现在的人们几乎不会循环利用,不懂得将废品创新改造成有价值的东西。
有一次,我从商店里买了一瓶饮料、一罐鱼肉回家后,狼吞虎咽地吃起来,不到十分钟就吃完了。我从沙发上跳下来准备把垃圾扔掉,结果妈妈急忙喝住我说:“这些还有用,别扔。”我顿时起了疑心,便说:“妈妈,家里要这么多垃圾干什么?”妈妈脸色变得严肃起来:“这些东西可以循环再利用,扔掉太浪费!”说罢,她指着桌子上的空饮料瓶,说:“这个瓶子清洗后,把瓶头剪掉,可以插一些花。”我恍然大悟,妈妈又说:“快去清洗瓶子吧。”“是。”我回答。我将瓶盖拧开,用水龙头向里面灌水,摇一摇,重复几次瓶子便干净了。我坐在妈妈身旁,饶有兴趣地看着她剪瓶盖。只听“啪”的一声,瓶盖掉了下来,但是没能剪掉整个瓶头。我帮妈妈按住瓶子下半截,她用力一剪,整个瓶头掉在地上。
妈妈指着早上刚买的花,告诉我:“把花插入瓶中,再灌一半的水。”我点点头,立刻把花插入瓶中,走进洗手间灌水去。
把花摆放好后,我又看见了桌子上的罐头,忽然有了灵感。我走到妈妈身边说:“妈妈,我有一个好主意,罐头瓶洗干净可以放橡皮和小削笔刀。”妈妈很满意。我将罐头盖用力揭开,不料把手磨红了,但还没拔出来。妈妈过来用力一拔,不费吹灰之力就揭开了!我将罐头瓶洗了一遍,用干抹布擦干,把所有橡皮和小削笔刀全放在里面。“终于做好了。”我喘着气说,可是妈妈摇了摇头,我又低头看了一下,“哦!”原来忘盖盖子了,可罐头盖弯了。这时,妈妈将已经压平的盖子给我,真是虚惊一场,紧张得我出了一身冷汗。
这就是循环利用的好处,既不浪费又很实用,创意真是让生活很美好啊!