创意作文600字
经过几个小时的车程,我终于来到了江苏省贾汪紫海蓝山薰衣草创意庄园。
步入庄园,首先映入眼帘的是紫色的花海,这里种植的是一望无际的薰衣草,那紫色的小花,精致典雅,在绿叶的衬托下,尽情绽放。只见彩蝶儿翩翩,蜻蜓曼舞,燕子盘旋。远处有古朴的小房子和风车,给人一种穿越时空的感觉,恍惚间,我仿佛置身于法国的普罗旺斯……远处,花间有一位姑娘,身着洁白的婚纱,旁边的摄像师正在为她拍摄照片,只见她长发飘逸,在紫色花海间,宛若仙子,显得那样的美丽高贵……
我沿着脚下的石板路,继续向前走去,来到了文化创意园。只见园内小桥流水,房舍篱院。河水中游弋着色彩斑斓的鱼儿,盛开着鹅黄色的睡莲。小路旁、院子里,处处绽放着叫不出名字的鲜花,有娇艳的粉红,有耀眼的橙黄,芳香四溢,沁人心脾。那些小桥和房子全用石块砌成,显得古朴庄重。
我还看见许多用酒瓶、轮胎、木材和石块相互组拼成的小型城堡和亭子,亭子下摆放着石桌石椅,供游人休息。那些城堡和亭子奇形怪状,真的赞叹设计者的独具匠心。
漫步在石径上,吮吸着花香,欣赏着那一件件艺术品,让我从纷扰不堪的生活中解放出来,放下了束缚,释放了心情。让我拥有了一份悠然、一份休闲、一颗静心、一份感叹……是呀!如今的人们离自然太遥远了,住进了水泥钢筋浇筑的楼房,呼吸的是汽车的尾气,吃的是喷着农药,含着激素的食物。生活的压力,快节奏的生活方式,难免会让人感到压抑、烦躁,幸福值降低。
人本来是应该和自然相互融合的,只有在自然的怀抱中,才会有诗意的生活,才会有真正的快乐。忽然记起陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的田园诗句,其实,陶渊明在南山的家十分简陋,几间茅屋,柴门竹篱。他之所以能写下如此让人回味不已的诗句,是因为他的生命已完全融入了自然之中。