创意作文600字
小时候,我和朋友们都要在星期五晚上举行“创意大会”。
所谓的“创意大会”就是自己排练节目,可以穿各种各样的服装,戴各种各样的饰品,只要表演的节目让观众满意,然后让观众给演员打分,节目结束后最高分就是冠军。“创意大会”还有主持人呢,主持人当然就是我和黄悠啦。我记得最清楚的一次是一个夏天的晚上……
那一次是在我家举行的,我们把帘门拉下,然后就开始发挥我们的“聪明才智”了。节目开始,我和黄悠两个主持人先上“舞台”。我拿着话筒微笑着说:“大家晚上好,一个星期又悄悄地溜走了,我们又相约在星期五的创意大会上,话不多说,下面请观看王佳为我们带来的精彩节目。”
王佳讲了一个笑话,接下来是胡林,然后是黄悠,最后压轴戏的主角就是我了。我化妆好,就走上“舞台”,开始了我的表演。我一上“舞台”,大家就“哇”了一声——我戴了一副普通眼镜,但眼镜上还挂着一双滑稽的玩具小鞋。看,我手上拿着一本书,脚上穿着一双溜冰鞋,走起路来一摇一摆,。走着走着,“扑通”一声,“近视”的我撞上了关着的卷帘门,大家哈哈大笑。我站稳后,先做了个自我介绍:“大家好,我是王老师。”似乎是地面太滑,溜冰鞋不听使唤地往前滚,我一屁股坐在了地上,跟地面来了个零距离接触,四脚朝天。“这节课不上了,换课!换课!”我假装呻吟着爬向“后台”。我的表演完了,大家一边笑一边鼓掌,“台下”响起了热烈的掌声。最后是一个令人满意的结局,我拿着一张“冠军奖状”自豪地笑着。
“创意大会”里有许多欢声笑语,这里珍藏着许多我的童年趣事,我爱“创意大会”!