周日上午,在清荷作文课上,林老师举办了一场别开生面的颁奖仪式,让“楚天杯作文大赛”作文获奖的同学以独特的造型上台领奖。同学们仿佛“戏精”上身,逗趣又搞怪,颁奖现场笑料百出。
典礼开始,第一个上台的是荣获三等奖的张哲恺同学。他本来是磨磨蹭蹭地一步一步挪上台,却惨遭“幕后黑手”——后桌付思瑶的暗算,被猛地一推撞到桌子上,发出清脆的声响。之后的他就更加举步维艰了,东倒西歪,好像喝醉了一般晕头转向,还被老师调侃道:“你是来碰瓷的吗?”
第二个登台的是程诗颖和戴婧恬。这两位是搞怪领奖的一道别样的风景——她们一点儿也不搞怪。她们规规矩矩地向台上走去,正式得仿佛在升国旗;端正地捧起奖状,挤出“职业假笑”,接着好像拍杂志封面一般,还举起了拍照的标准姿势剪刀手。这是得有多重的偶像包袱啊!我对她们的评价是“干啥啥不行,严肃第一名”。
紧接着,老师宣布:“接下来上台的是两个一等奖同学,两位一起上台吧!”我突然有种不详的预感,果然老师紧接着说道:“下面有请王小浪和谢小秀上台领奖,请卸下偶像包袱,开始你们的表演!”我默默应和了一句:“我们本来就没有偶像包袱。”于是我们默契十足,如同走秀一般走上了台,接过奖状就开始了表演。小秀把奖券顶在头上,双腿分开,好像是老母鸡在下蛋;我则躲在小秀后面,给她比划个猪耳朵。老师不禁感叹道:“秀浪组合真是豁得出去,尤其是谢小秀一改往常的淑女形象,如此搞怪。”顿时,我小小的脑袋充满了大大的疑惑:老师,您对谢小秀是有多大的误解?
这次颁奖仪式在欢声笑语中落下了帷幕。它不仅带来了乐趣,也使同学们对写作产生了更浓厚的兴趣。