农家作文600字
梦想是用拼搏的汗水酿成的琼浆,历史弥香;梦想是用不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;梦想是永恒的执着筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤。而我梦想的开始就是一直伴我成长的农家小书屋。
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说“‘我整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争’”。
这段激动人心,被千千万万青少年引以为座右铭的文字,就出自苏联小说《钢铁是怎样炼成的》。写作该书时,作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基已经双目失明,全身瘫痪,这部书是他强忍病痛,在床榻上历时三年才写成的。这是我在农家小书屋里的书海中遨游时知道的。作者尼古拉·奥即使在伤病无情地夺走他的健康,使他不得不卧在病榻上时,他仍然不向命运屈服,而是克服种种困难,在最绝望的处境也抱有希望。正是他的这种坚持不懈的精神,也是这个农家书屋给了我更多的动力。
在克服数学难题时,会仔细的去判断每一个题目给出的条件。到了深入探究的时候,总是会遇到许多的“拦路虎”。每每都想不抱希望的时候,脑中总会浮现出尼古拉·奥卧在病榻上时,再绝望中会有希望,坚持到底,最后就会克服困难。是农家小书屋使,我可以沉浸在书的快乐中,是农家小书屋让我知道在接绝望中不要放弃希望。每当这时,自己的灵魂仿佛都在书香的沐浴下,得到了升华。遨游在书海中,仿佛自己就是一叶小船,慢慢的感受着书海的一片汪洋。
村里的人在忙完农活的时候,总不忘会在小书屋里呆上几个小时。有的中年人入情入境,面带微笑,有的老人若有所思,频频点头,而小孩子就幸福的沉浸在童话世界中。书屋就像是把所有的精华给予我们,大大千世界的风光印入我们脑海。
书屋,我的知心好友,我的充电房。感谢你,我梦的起点,也将感谢你以后,带我飞向梦想的彼端。