国风作文600字
愿与你长相伴,直到永远。
——题记
自从认识你,便深深爱上了你——中国风。朦胧中,你悄悄的向我走来,带来的是一片爱和温暖,五千年的文化传承,给予的是你丰富的内涵,红色是你的气魄,黄色是你的魅力,淳朴而又端庄。
我爱你,在唐诗宋词间。在我考试成绩不理想时,你是我懂得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;”在我顽强拼搏时,你用“会当凌绝顶,一览众山小”激励我前行;你给我了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的秋思之词;你给予我“海内存知己,天涯若比邻”,让我明白了朋友之间的友谊;你让我学会了莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。中国风啊,我怎能不为你喝彩?
我爱你,再秀丽的山河间,走遍了中国的山,泰山的巍峨,华山的险峻。看,桂林山水甲天下,水天一色,温和清秀的桂林山水。欣赏江南水乡,听一首江南小曲,淳朴的风俗让我依依不舍,流连至今。走上黄土高原,赞赏边塞风光,感受你奇伟磅礴的能量!马群疾驰在草原上,在天底下,一碧千里,而并不茫茫。群群牛羊成了它的点缀。中国风啊,我怎能不为你喝彩?
我爱你,中国国粹——戏曲间。负荆请罪,岳母刺字。的典雅秀致。中国风啊,我怎能不为你喝彩?
我爱你,在五十六个民族间,热情好客的蒙古族,善歌善舞的鄂温克zu,中国风啊,我怎能不为你喝彩?
我爱你,在隆重的节日中,汩罗江畔,屈原纵身跳下,于是我们变划龙舟,吃粽子,纪念他,这我们不曾忘记。“但愿人长久,千里共禅娟”农历8月15日,亿万人面对星光闪闪的夜空,表达自己美好的向往。中国风啊,我怎能不为你喝彩?
愿与你长相伴,直到永远。