又是一个愉快的中午,我正躺在床上准备睡觉,忽闻外面有人喊:“宿管阿姨,有老鼠”。
这里可是宿舍啊,怎么会有老鼠这种“四害之一”的动物呢?我从窗户一瞄,下一刻,一只老鼠出现在我的眼前。看来是有人不听话在宿舍吃零食,才把老鼠引诱过来的。我提醒道:“你们快看!有老鼠!”。那只老鼠此时已经钻进了对门的宿舍。说时迟,那时快,一群人蜂拥而至,我们的房间门也开了,还不是他们想要“看戏”。宿管阿姨终于来了,那群人一哄而散,阿姨也开始攻击老鼠了。
阿姨赶紧去厕所拿了扫把,看见老鼠钻进床底就是一阵乱拍,可就是打不着,那老鼠也一直与阿姨周旋。它又钻到柜子里了,阿姨打开柜门,老鼠立刻跑开,这只老鼠真聪明!它东躲西藏,阿姨怎么也打不到它。他们看够了“躲猫猫”游戏,就把门给关了,还好我能从窗户看。
就在他们以为老鼠肯定会被抓住的时候,小老鼠竟然从对门钻了出来,而他们浑然不知。我大声叫了起来:“老鼠过来了!”。一只灰色小动物从门底钻了进来,好一个“缩骨功”!老鼠进来了!
我们叫了起来,阿姨听到了又马上赶过来,见老鼠正准备躲进柜子拖箱,直接打了过去,可惜没打着。阿姨敏捷地一把拉开拖箱,挥舞着扫把。无处可藏,老鼠又跑了出来,窜到一个同学的床底下去了。这次,老鼠大概是累了,跑不动了,阿姨一棍子下去,老鼠七窍流血,终于倒下了。
那个同学就不是很好了,老鼠死在他床下,肯定吓得不轻。什……什……什么?值日倒垃圾的同学把老鼠丢进垃圾桶里去?老鼠已经装进去了?完……蛋……今天我倒垃圾。