大树作文600字
到来忽然,一阵强烈的台风天气之后,在校园内操场的南面,一棵高大挺拔的树被强台风吹折了,从树桩那个地方就断掉。
看见破裂得不了模样的树根,我不由自主想到了哪个酷热的生活。体育老师把大家领取大树下,立在繁茂的树丛中,一股温馨的清爽觉得便悄悄的爬上了身,线倍了!而如今,这棵大树却始终离大家而去。猛然,我们大家的心好像被哪些扎了一下一样。并且树根还被小蚜虫噬咬了呢!
立在树根前,我闻到了一股独特的味儿。噢,原来是树根断掉好多天,历经太阳一照,刚开始释放着树的芬芳了,一股沁人心脾的自然界的味儿便扑鼻而来……大家大家都一些痛心,竞相都伸出手轻轻地抚摩大树。
摸一摸已被劈成几截的树木,我感觉来到树根的凸凹不平,仿佛看到了它从小树快乐成长成树木的艰辛全过程;我感觉来到叶片的细腻,仿佛看到了它从小嫩叶长出叶片的快乐人生;我感觉来到树杆的粗壮,仿佛看到了它从小枝干变成树杆的精彩的瞬间。数一数年轮,啊,这棵大树仅有六岁呀,就结束了年青的性命,太可怜了!
望着枝干四散凌乱不堪的大树,我想到了过去开心的学校生活。当我们在操场上跳橡皮擦茎的情况下,大树好像还要摩拳擦掌;当我们班的男孩儿在操场上打蓝球的情况下,大树在为她们做啦啦队,为她们鼓掌,成千上万手掌心拍起,欢呼声荡漾在全部校园内;当我们绕着操场一次又一次地跑圈的情况下,大树在为大家给油。啊,大树,大家会更为想念你的。
大树,你是鸟儿的暖巢,你是小动物们的游乐园,你是小朋友们的人间天堂。我们爱你,自然界的一切生灵也爱着你!
大树,再见了!
大家伫立着,很长时间不肯离开……