难忘的军训生活作文600字
这学期开学,我们参加了军训。
在军训的生活中,发生了很多很多有趣的事情,如:半夜偷吃香肠、晚上睡觉之前和虫子之间的对抗、睡前教官的耍弄“游戏”等等。但我记忆最深的还要数叠被子那件事了,那件事让我终生难忘!
要讲叠被子那件事,还是要从军训的第一天吃完晚饭说起:
吃完饭后,我们回到了寝室,本想要好好的躺着,可刚一会儿,我的梦想就被破灭了。刚躺下一会,突然一阵“嘘”的哨声,把我吓了一跳,接着,一个威严的声音传来:“集合!”我们都知道,是教官让我们出去站着。于是,我们就像热锅上的蚂蚁一样,不顾一切的冲到走廊内,站好。教官说:“今天晚上我去教你们叠被子,今天晚上必须全会,明天我来检查,叠不好的晚上去站军姿去。”我刚听到这,我心里就一哆嗦,心想要是叠不好,那可会有多惨,一直站一晚,想想就可怕。于是我下定了决心,一定要把叠被子的方法学好。后来教官一声令下,我们有回到了寝室,做好学叠被子的准备。
三十分钟后,终于轮到教我们寝室了。教官拿了一个被,然后叫我们围过来看,耐心的说:“先把被铺平,然后把被叠成三折,从一头向另一头两寸的地方弄一个拱形,然后沿着拱形折上去,另一边也是,中间也弄一个拱形在折上。”后来给我们折了一次,就离开了。
于是我们就开始练了起来,可我一直叠不成面,歪歪扭扭的,最后只好不安的睡去了。梦里都在想如何把被叠好。早上教官又来教了一下,我突然发现了一点小技巧,叠完后,果然不错。晚上也没被罚去外面站军姿。心里喜气洋洋的。
叠被子是我在军训中最大的成果,让我终生难忘!