日照游记作文600字
暑假里我们一家四口和姑姑一家三口到日照的海边游玩。
我满怀好奇心,海边是什么样子的?我们从早上八点出发到下午四点才到达日照海边,一共行驶了八个多小时,终于到了,安排好住处,然后我们就去海边抓小鱼,捉螃蟹,螃蟹捉的最多了,大约是两分米的小桶里的有半桶,而且最大的装满了满满的收获。
第二天我们去做轮船。
到了售票处,我们买了票,走到轮船跟前,轮船分为上下两层的,下边一层是让捕鱼的,上边一层是让游客观赏美丽的大海的,我上到了第二层,看见最前面有一个船长,他那威武的样子,毫不手忙脚乱地操控着轮船,快到岸边了,船长那样高超的技术,把轮船开到离岸边只有两三米的地方,好多人都赞叹不已!
第三天我们到海鲜市场里看一看,海鲜市场是在一个码头上,好多的渔船都停靠在那里,码头上面卖的有各种各样的海鲜,有八爪鱼、海曼鱼、海鲈鱼、皮皮虾、扇贝……在日照吃到的海鲜和在我们郑州吃到的海鲜味道不一样,第一价钱很便宜,第二比我们在郑州吃到的新鲜的多,带着我们满满的收获,回到了我们住的地方。
第四天我们到海边游泳,第一次我下水的时候,一个浪连着一个浪的,那些浪像调皮的小孩儿,朝岸边跑过来,过了一会儿,我发现了一个规律,你越往里边游,这个浪就越小有一次一个很大很大的浪打过来,大概有两米多高,我就在水中翻了个跟头,爸爸看见浪来了,就赶紧把弟弟举过头顶弟弟喝着了水,我被海水呛着了,我就赶紧站起来,我看见妹妹四脚朝天,我就赶紧把他扶了起来,这真是危险中的刺激呀!
日照游我们不虚此行!