日照位于山东,是个标准的海滨城市。那儿有金色柔软的沙滩,有许多美味的海蟹和蚌类,还有一望无际蔚蓝的海洋,虽然比不上三亚那如同成千上万块蓝宝石的海洋,或是马尔代夫可以望到水下十几米的海洋,但一样十分美丽。顾名思义,日照应该是一年里太阳照耀的时间比较长的地方,可我们这次旅行却倾盆大雨,连绵不绝,并淋成了“落汤鸡”。
去日照这样一个海滨城市,我最盼望的事情是——去海边游泳!当然,我如愿以偿地实现了这个愿望。只十几分钟的车程就到了海边。沙滩上几乎是人满为患,可实际海里却没有多少人,也许是因为浪有点大的缘故吧。我们下了海,发现海水很干净,只有一些水草漂浮在水面上。我们一直游到了游泳区的警戒线边上。那儿的浪很大,好几次都险些把我吞没。突然,一个特别大的浪像堵墙似的向我打来,我闪避不及,被卷入水底下。我在水里几乎什么也看不见,心想:“哎哟,要没气啦!得赶紧浮出水面换气。”可浮出水面还没来得及换气,又一个浪打来,把我卷下了水。我在水里挣扎,终于浮上了水面,脱离了“险境”。我觉得我快窒息了!当然除了惊险,还有很多乐趣。我和小伙伴齐心合力把爸爸掀个四脚朝天,在水里打水仗,在沙滩上寻找小寄居蟹,堆城堡……
当然还有那美味的海鲜来抚慰我“砰砰”狂跳的小心脏。外表丑陋,内在美味的牡蛎,拥有珊瑚色外壳的小扇贝,肉质滑嫩鲜美的小黄鱼,肥美的梭子蟹……看着这些挚爱,我都垂涎三尺啦!