打针作文600字
在很多人眼里我是一个自信勇敢的人。今天我来告诉你们一个小秘密——看上去天不怕地不怕的我其实以前最害怕打针了。
我每次一听到要打针时,就会哭得死去活来,任凭爸妈怎样好言相劝都无济于事,最后都是被爸妈连拉带扯,强压着我,才能打完针。在我眼里那个小小的针就是个巨大的恶魔。
但有一件事改变了我的看法。事情是这样的:不久前,我班连续两个同学得了水痘。经过家长的同意后,学校决定让我班每人都打一针水痘疫苗。当我接到这个消息时心里顿时忐忑不安,脚也情不自禁地颤抖起来了。
第二天在打水痘疫苗前,我不断地安慰自己打针不怕,千万不能在同学面前丢脸,时间神不知鬼不觉地溜走了。两位身穿白大褂,手拿药箱的护士走进了教室。本来人声鼎沸的教室顿时安静了下来。这时,陈老师大声地说:“1到10的同学到讲台上来准备打水痘疫苗。”一听到陈老师的话,我的心怦怦直跳,拖着有千斤重的腿慢吞吞地走上讲台。我是3号,排在第3个。
我看着排在第一个的小姜,只见她轻松自然,像没什么事那样,轻轻撩起衣袖。我瞪大眼睛,看见她只皱了皱眉头就打完了。我想:难道打针真的一点儿也不痛,就像大人所说的像被蚊子叮了一下那么痛吗?好几个问号在我脑海里闪过。在我幻想时小胡也打好了,她的表情好像快要哭出来了。我有点心慌了,用颤抖的手慢吞吞地撩起衣袖,那一刻我真想落荒而逃。一位护士拿起一根棉签在我手臂上涂了涂,拿起事先准备好的针管,对准刚刚用棉签涂过的地方打下去。我连忙转过头,咬紧牙关,想:不怕,不怕,我是勇敢的廖王梓,我不能让同学们笑话我。我刚感觉有点刺痛,护士就告诉针打好了。我松了口气,原来打针并没有我想象中的那么可怕嘛!
我不再害怕打针了,我终于战胜了自己。