打针作文600字
对打针的经历,每个人都有不同的感受。小时候,我感冒发烧时,吃点药就ok了。这一次,我高烧39.8度,而且反复无常,一连几天高烧不退,让我真正过足了打针的“瘾”。我不由感叹:有啥都别有病啊!
当我烧得昏昏沉沉地来到医生面前,我就像一只无助的小羊羔,任医生摆布。医生听听肺部,看看喉咙说:“还是做一次全身检查吧。”“遭殃!”神志不清的我,隐约意识到“灾难”来了。
做完全身检查,医生说要打针和打点滴消炎,这样好得快。来到医院,医生的话就是圣旨,我哪有不听的道理。来到注射室,护士阿姨说:“先打一针退烧针,看看打哪边吧。”我趴在小床上,解开裤子,露出无辜的小屁股,等待护士阿姨动手。“护士阿姨,求求你轻点……”“哎哟!”我实在无法忍受了,发出一声惨叫,眼泪止不住地流,护士阿姨安慰我说:“好了!好了!”真有点“过五关斩六将”的感受。我想让自己拿出大将的风度,可我还是小瞧了这关。
当护士阿姨推着小车,拿着吊瓶走进输液室,可能是第一次的原因,我很紧张,也很害怕。护士阿姨亲切地说:“小朋友,不要怕,放轻松。”我想:哪放松得了啊!我努力让自己镇静:“护士阿姨求求你轻点吧!多谢了……”护士阿姨轻轻地拍拍我的手背,准备在我左手上“打点滴”,好不容易找到血管,扎进去,我才松了口气:“唉!”十五分钟后,针尖处鼓起来了,手上起了一个黄豆粒似的小包,这是多么不幸的事啊!爸爸叫来了护士。“还要再扎一针。”看来右手也在劫难逃了。
这次打针的经历让我难忘,现在恢复健康的我还是和以前一样活泼。