打针作文600字
大家都知道,生病后要吃药打针,不过,你们见过给羊打针吗?今天我就领大家开开眼界吧。
那是上个周末的事了。当时,我们在姥姥家住了一晚。第二天一大早,我就发现姥姥和姥爷,他们一个拿着针头,一个拿着白色的药瓶到了羊圈。我赶忙追过去问干什么,原来是要给羊打针。我觉得给羊打针很好奇,就自告奋勇地要帮忙,正好姥姥他们两个人也有些吃力,我便顺理成章地加入了“医疗队”。
姥爷负责打针,姥姥负责抓住羊不让它乱动。我呢,就负责看着羊圈门,不让其它的羊跑出去。
开始治疗了,因为是打预防针,所以每一只羊都要打。看着姥爷把粗粗的针管扎到羊脖子上,我是又害怕又兴奋,紧张得我手心里都是汗。姥姥和姥爷更是累得满头大汗。
最后,轮到给一只健壮的大山羊打针了,这只羊我们抓它费了很大的劲。姥姥左扑右逮,我也帮着围追堵截,可它坚决不“伏法”,晃着两只又长又尖的长角,总能从我们的间隙中“突围”出去。看着这只恐慌的羊,姥爷忙提醒我们要注意安全,别让羊伤着自己。姥姥和我紧盯着大山羊,它也警惕地看着我们,人与羊之间,时刻要准备发生一场大战。趁着羊一个不留神,姥姥用双手紧紧攥住了这只羊的角,但羊的力气超过了姥姥的预料,它低着头一边摆动一边向后退,姥姥的汗珠像雨水一样顺着脸颊往下淌,用力咬着牙,绷得额头上的皱纹成了一大片,双手上的血管都根根可见。见此情景,在一边准备针剂的姥爷赶紧把针管递给我,大步奔过去一只手抓住羊的一只角,坐在羊的身上,两腿死死夹住羊。我赶忙递上针头。只见姥爷拿着那雪亮的针头,一边控制羊不让它动,一边飞快地把针管吸满药水。姥姥按着羊头,姥爷用针轻轻地往羊脖子上扎下去。尽管姥爷扎得小心翼翼,可大山羊还是身体不停地抖动,一下失去了刚才的威风,看上去很痛苦。可为了羊的健康,在此时也不能手软。
终于,所有的羊都打完了针,我心里有说不出的高兴。