打针作文600字
又是一个穿裙子的季节。每逢这时,我总会想起,曾经天真的自己。
天气热得很,我独自一人在家写作业。不知不觉,淅淅沥沥的雨声传到了我的耳中。我想:如果我穿着自己的这身粉红色裙子,在雨中跳芭蕾,那是多么美的事情啊!于是,我跑进雨中,张开双臂,转啊转,让裙摆也舞起来。任凭雨落在自己身上……“乐乐,你真不懂事啊!这么大的雨还在院子里玩儿?”妈妈回来了,才把我拉进屋里。
万万没想到,我第二天上学的时候居然病了。
我只感觉浑身火辣辣的难受,像在大火炉里一样。“我是不是生病了?”我小声说道,“没有没有,我不可能生病,今天上午还有我最喜欢的科技课。”这时妈妈走过来,一摸我的头,“这么烫,哪能上学呢?”此时我只看见了妈妈皱起的眉头。
我们来到医院,只见穿白大褂的护士姐姐向我走来,把体温计夹在我的腋窝下。等了几分钟后,护士姐姐取出了体温计,说:“孩子高烧39度,必须打针。”我一听“打针”两个字,哇的一声就哭起来。“我不打针,我不打针。”我边哭边喊。妈妈过来抱起了我,哄我说:“不哭,不哭,我们乐乐最勇敢啦。”我止住了哭声。但这时,又看见那位护士姐姐拿着又粗又大的针,站在了我面前,我又开始哭了。“不哭,我觉得你最勇敢啦。”护士姐姐的脸上,露出了最好看的笑容,我也在哭声中用力挤出一个微笑。护士姐姐,看我放松了,便弯下腰来。她先轻轻地用酒精棉擦了擦我的皮肤,凉凉的,接着,拿起针来……我不敢看了,只感觉疼了一下,但我没哭。原来,打针也不怎么疼啊!最后,我们又取了一些药回家了。
回到家后,我在妈妈的精心照顾下,终于好了,我又可以穿着裙子在院子里玩儿了。妈妈的脸上也露出了荷花般的笑容。
第一次打针,让我体会到,笑容可以缓解痛苦,也可以赶走恐惧。