打针作文600字
春季是流感爆发的季节。为了预防,我们小学生都要打流感预防针。今天下午第一节课上,有人通知我们班去校医室打针。听到这一消息,教室里顿时起了小小的骚动:有胆小的,紧紧抱住双臂说不要打;有害怕的,腿脚直打哆嗦;也有满不在乎的,淡淡一笑……总之,什么表情都有。我听了,怀里顿时像揣了十五只小兔——七上八下,特别紧张。
我们排着队来到校医室。一个同学想趁着人多杂乱之时逃之夭夭。不料被某同学发现说:“瞧你那胆小如鼠的劲儿,快来排队!”那同学就慢慢挪了过去。周鹏十分胆小,他往外一钻,刚想跑,被一个护士阿姨看见了,一把把他抓住,说:“你跑什么跑,早晚都是要打的,你还是男生呢,连个女生都不如,你丢不丢脸?”周鹏只好红着脸走进去。正好一个同学在打,只见他从容地举起手臂,针打进去,他面不改色,心不跳,很勇敢。周鹏鼓足勇气走到护士阿姨身边……“哇”一声尖叫,我们以为护士打得周鹏很疼,可是一看,针还没打呢,他就先叫唤,逗得我们哈哈大笑。
笑声未落就轮到我了。我手心里直冒冷汗,慢吞吞地移了过去。护士阿姨举起一根又细又长又尖的针筒,叫我挽起袖子。我手脚直哆嗦。阿姨见状,安慰我说:“别怕,一会儿就好。”我转过脸,双目紧闭,咬紧了牙关,等着剧痛降临。护士阿姨在我的左臂上轻轻地用酒精药棉擦了两下,我感到凉丝丝的,这让我更加害怕。当我感觉手臂上像被小虫咬了一下时,阿姨说“好了,下一个。”原来,打针一点也不痛。
经过这次,我再也不怕打针了。