自从弟弟的小鱼死后,弟弟就天天闹着要妈妈给他再买一条小鱼。由于,原来路边的卖鱼老爷爷已经有好长时间都没有摆摊了,所以弟弟的愿望就没能及时的实现。
今天,妈妈从舞蹈班接到我后,便带着我去手机店里修手机,修好手机,妈妈便骑着自行车载着我回家。当我们走到银行的门口时,我们看见了一位卖小鱼的老奶奶,在路边摆摊卖小鱼。妈妈停下了车子,要给弟弟卖小鱼。
我们蹲在老奶奶的鱼摊前,我看见老奶奶卖的有小鱼鱼、螃蟹、大乌龟和小乌龟。妈妈问过价钱后,老奶奶便把捞小鱼的工具递给妈妈,妈妈捞了两条小鱼后,我觉得很好玩,就嚷着要捞,妈妈把捞小鱼的工具递给我,我也捞了一条。
妈妈看到漂亮的鱼缸想买一个,可是老奶奶摊上的那个鱼缸有问题,我和妈妈便在老奶奶的鱼摊边,等老奶奶回家给我们拿鱼缸。我便被那些小鱼、小螃蟹、小乌龟们吸引住了。我蹲在那里专心致志地看起了螃蟹,只见小螃蟹们都是横着走,边走嘴里边吐出一个个小泡泡,好玩儿极了。我用捞鱼的网逗它们,它们就用它们的钳子乱钳一气,真好玩!我又蹲在小乌龟的盆前看小乌龟,看着它们笨拙的样子,我便伸出小手去摸它们,那只小乌龟看见我去摸它,以为我要伤害它,便翻过身来,我看见它那笨拙的样子,就越想逗它们。
妈妈买好了鱼和鱼缸,我小心翼翼地捧着我们的鱼缸回家了。回到家,我把四只小鱼都放到了刚买的鱼缸里,小鱼们一起快乐的玩耍。