突然,“喵――”的一声把我惊醒了,我顿时出了一身冷汗!我从床上爬了起来,咦?我怎么来到了一个陌生的地方。这可不是我的家呀?!这是哪里呀?可是我似乎在那里见过!这到底是哪里呢?我看见门背后有一面镜子,忙跑过去一看,“呀――镜子里的女孩竟然不是原来的我的形象,而是《淘气包马小跳》里的杜真子的形象”。“我怎么变成了疯丫头杜真子了。”
又是“喵――”的一声,我低头一看,原来是杜真子最最喜爱的笑猫!只见它正对着我冷笑,我浑身都起鸡皮疙瘩了!(本人看《淘气包马小跳》的时候,觉得最可怕的就是冷笑的猫咪了。)我想:“它一定是认出了我不是它真正的主人!”我记得自己在一些电影中看过人物变形以后,人看不出来,可是动物却知晓的故事。正在寻思怎样对付这个自己最害怕的猫咪。
“杜真子开门呀!”是马小跳的声音。“糟了,糟了!我该怎么办啊?要是被他认出来我不是杜真子那该怎么办啊?”我正在犹豫,马小跳已经把门打开了!我勉强地把笑猫抱了起来,(为了不暴露俺的身份,当时我浑身的汗毛都竖了起来!)我对马小跳勉强地笑了笑。“咦,杜真子,你今天怎么不赶我呀?”马小跳有些奇怪地问。(因为杜真子不许马小跳进房间,马小跳一进房间,杜真子就赶他出去)“啊呀呀!身份暴露了?”于是我就学着《淘气包马小跳》书中杜真子的做法匆忙地把马小跳赶了出去!
这时马小跳的妈妈――“宝贝儿妈妈”回来了。