周六这天,在辅导班里忙活了五天的我终于解放了!不过由于爸妈都没空,我只好自己乘公交车回老家去玩两天。
我兴致勃勃的来到车站。买过车票,便坐上了从沁阳到窑头的公交车。之前我并没有打电话告诉奶奶我要回去。这次我要给他们一个大大的惊喜。
汽车发动了,回老家的兴奋让我忘记了车里的闷热,兴致勃勃地观赏着路边美景。一路上,车上的乘客上上下下,人越来越少,最后只剩下三名乘客。我坐到了副驾驶的座位上。司机师傅问我:“小孩儿,你哪里人呀?”“哦!我解住人。”我如实回答。“你解住的?现在已经到窑头了!你小子不先说一声呢?”我一头雾水,脸上写着两个字“疑惑”。
司机师傅完成了任务,把我留在窑头。虽然天气热的像下了火,可我的心中还是冰冷的结成了冰碴子。
在这个时候我很需要一个人理解我的心情。理解是冰冷中的一把火,融化我心中的冰碴子;理解是炎热中的一搜冷风,吹落我的汗水。这时,一位好心的乘客把手机递给了我“小孩儿给你的家人打个电话吧。这天气,你一个人也怪可怜的。”我激动地连连向他表示感谢。慌忙给家里打了电话,让奶奶到窑头村口来接我。
我站在阴凉地,心里默默的祈祷让奶奶快点来接我。同时,我也默默的想以后还要多坐公交车,锻炼锻炼自己的胆识。
等我已经坐上奶奶的电车,踏上回家的路程时,我依然感慨着这第一次公交车旅程,真是一次难忘的经历。