我是住在干旱地区的一朵小花。
原本,人们在这里生活得幸福美满。人类后来开始大肆破坏环境,经常砍伐树木,污染湖水,填掉一条条美丽的河流。渐渐地,渐渐地……这里的环境越来越恶劣,人们的生活质量越来越差,直到后来许多百姓搬离了这里,只留下了我们这些花草和一片干裂的土地。
我孤独地生活在这儿,只有几棵小草陪伴着我,坚强地在这儿生活着。
日复一日,年复一年。直到有一天我正无精打采地打着盹,突然一道金光从我眼前划过,把我吓了一跳。我急忙直起身想看个究竟,只见云雾中出现了一个人影。我揉揉眼仔细一看,出现在我眼前的竟是大名鼎鼎的雨神。
我见到他激动极了。准备跟雨神请求帮助,祈求他能下一场大雨。把这片干旱的土地变成美丽的绿洲,让人们重新回到他们的家园。
我对雨神祈求:“亲爱的雨神,我们这里天气干燥、土地干旱。求您帮助我们,为我们下一场大雨吧。”雨神生气地说道:“人类把大自然的环境破坏的如此严重,必须受到应有的惩罚。”
过了没几天,我身边的小草慢慢地开始枯萎。我心里默默地流下了难过的眼泪。我很想帮助它们,于是我把自己仅剩的养分输送给了它们。看着它们一点点地恢复活力,我露出了开心的笑容,可我却奄奄一息了。雨神看到后,被我帮助弱小、热于助人的精神感动了。于是为我们连着下了好几场大雨。我们的家园发生了巨大的变化,潺潺的溪水、茂密的树林、绿油油的草地,一眼出现在我面前。
雨神语重心长的对我说:“请告诉人们不要再破坏大自然的环境了,请保护好它们,珍惜今天的一切。”
从此,人们又搬回了自己日思夜想的家园,过上了幸福美满的生活。