在一个皎洁的月光笼罩的村庄里,有一个可爱的小孩子,嘴里叼着一根细细长长的草,躺在草坪上。
夏日夜晚,夜幕上的星星好似眼睛一般眨呀眨的,一颗明珠挂在黑幕中,白发洒满了大地。星星好似在跟月亮玩捉迷藏似的,消失不见了。小孩子在草地上想到了夏的无聊,便心头升起一个念头,那便是种树。“但是如果表哥阻挡了怎么办呢?”小孩子自言自语道。“算了,不管了。”
小孩子径直向仓库走去。他时不时的前后左右看几眼,有时一旦听见可疑的声音,他就停下脚步,仔细倾听。终于,顺利的来到目的地,在开门前,他再一次的左右探望,确认周围没有人才肯走到一个装了树苗的袋子前,用手抓起一把便转身离去。突然,一双重重的手落在他的身上,他顿时感到背后凉飕飕的。猛的一转身,原来是表哥。于是,他笑着说道:“表哥你远道而来一定要好好休息。”“铁蛋,你手上拿的什么东西?”“糖果。”“是吗?”铁蛋装作一副胸有成竹的样子说:“当然。!”表哥哦了一声,便转身离去。
铁蛋见唯一的一个障碍清除了,便大胆的走出门外,开始了种树。从此铁蛋日复一日的,在晚上种树,皎洁的月光洒在铁蛋的脸上使他无比自豪!
半年以后,铁蛋的树长得特别高了。
这件事传到表哥耳中以后,他不但没有批评铁蛋,反而告诉了村委会,村长决定将那片树林叫做“阿蛋树林”,并给他发了“爱树达人”奖!
但谁也不知道,但种树是为了解除夏日的无聊,而且可以爬树和盛阴。