“太美了,太美了,真是一副人间的瑰宝。”我从内心发出了感慨。
我站在故宫博院馆的画院种,一幅“清明河上图”令我发出了感慨。这精美绝伦的画工,这精湛的笔法让我停住了脚步,细细地品味这这画种的巧妙之处,我看得入神,忽然一道亮光闪烁,我被一股不知名的风卷入了一个隧道中。一转眼,我就来到了一片市郊中。我顿时就像个“丈二的和尚———摸不着头脑”
这里是哪呢?我向四周转了转,才发觉我到了“清明河上图”中。真是不可思议,我居然来到了“清明河上图”中了,我的好奇心驱使我向前走去。
市郊向前走便是繁忙的码头了。码头人来人往,热闹非凡。码头的船商络绎不绝,可见当时的经济十分的发达。我站在码头旁欣赏着这繁忙的景象,忽然一阵呼喊声朝我过来:“小兄弟,来帮个忙,我付你工钱。”小兄弟?我顿时往身上的衣服望了望,我竟然穿着古代的男性衣服。也容不得我多想,我第一次来到这儿,
自然也做做举手之劳,发扬发扬现代人的道德。我连声答应了,顺便也赚赚外快。那为雇主大叔向好干活,这个老板这么好,当然要好好回报他了。第二天,坏消息就从天而降,那为好心老板有急事回老家,不过还给我们留了一些碎银子。我再次流落街头,真是命运悲惨。我漫无目的地走在街上,一阵凉风吹过。
“小偷!捉住他!”我一转头,原来有人被抢了银子,我连忙向小偷追去。小偷被逼急了,连忙拔出了匕首,向我插来。“a“这一声天音回响在了街上。
我一回神,原来我还在“清明和上图”前。虽然那段经历只是虚幻的,却让我对“清明和上图”有了另一层的理解。