一觉醒来,又得和“肚兜”(我的猎狗)一块儿去劈柴了,上次和那头老虎战斗完后伤寒没痊愈,今天的效率应该会慢很多。
我的斧子太不锋利了,于是,我一气之下不小心把斧子甩到了月亮上去了。我在家中颓废了一天之后,只能跑了一次远门,去交易市场中买了一袋神奇的豌豆。回到家把这袋种子种在了砍柴的地方——希望谷;这儿是块风水宝地,种子种在这里发芽会很快的。
在我种下的那一刻,种子立刻生根发芽,成为巨大的藤蔓,直插云霄。我也在它的上面,从而也升到了天空中。
我在藤蔓上看见了传说中的奥德修斯国土(被称为“月亮上的城市”)。我刚想踏进奥德修斯,可一看下面便犹豫了,下面布满了云彩,我害怕一脚踏下去,我会被摔成肉酱。
正当我犹豫不决时,一个只有一只眼睛一只脚的怪物开始说话了:“别犹豫了,这是通往我们国土的台阶,快踏上来吧!”
听他这声音是个老头,看他比较老实,我便信了他的话,勇敢的踏了上来。果真很踏实,我来到了奥德修斯,我忘记了来这儿是干什么来了,便四处逛了逛。
我发现这些人都很神奇:他们可以把眼珠摘下来,放在罐子里。他们的食物都是乐器形状的,比如鸡肉是笛子,形,鸭肉是钢琴形……逛了一会儿,我才记起来我是来干什么的。于是我随便拿了把斧头,便顺着藤蔓下去了……