国庆节到了,放了七天假,自然不会呆在家里当“坐家”。我也不例外,我要去龙岩,大家肯定以为我要写的是那的风景名胜,可是你错了,我写的不是风景,更不是写风土人情,我写的是丰富多采的旅途。
走错路,声称省油 一路开车过来,看到了一个下坡:爸爸说:“有下滑路,我俩滑车,有生油!”‘滑了’50多公里,才发现了走错路了!
这时我酸溜溜地说:“哟!洪先生,您的省油方案好独特哦!”爸爸没有说话,想必是无言以对,了。我自然没有往下说,要不落个“不孝之子,不依不饶”的罪名。 闹油荒 车子快要没有了,我们去加油站加油,可加油站的阿姨都说没有柴油了,我想:没什么大不了的,对面不是有个加油站吗?就到那儿去加油,我说:“我们到对面那个加油站去!”车从地道钻了过去,可还是没油。我心里不由添了几分不安分。有些担心下一个加油站没油,到了第2个加油站,那个阿姨冷冷地说:“没油了!”这位阿姨无情的话,把我们一家人那颗憧憬有油的心给打碎了。到了最后一个加油站,我的心已经提到了嗓子眼上,心里不断地喊着:一顶要有油!一定要有油!……可加油站阿姨还是送了我一个无情的答复。也许是老爸着急,现在已经暴跳如雷,他说:“你们这些加油站,干什么吃的!一点油都没有!我现在车跑不动了,就停在这过夜!……”也许是气急败坏,这时的爸爸已经语无伦次了!
踏上回家的路 那个阿姨看了爸爸,有看看加油站,说:“要不,还有点备用油,给你们加点?”我整个人软了下来,送了口气。终于可以回家了!嘻嘻! “哎呀!还了!这车好象哪出了点什么问题!好想走不动了啊!”