今天一大早,我们便早早的起了床,收拾完毕后来到小区晨练。
走在小区的路上,我心情愉悦极了,走着走着,你好,突然一句话,让我愣住了。我经常问妈妈和爸爸谁说话了,可是得到的结果都是没有,我惊了一下,环顾4周,发现一个人也没有,就只有一个鸟笼高高挂在树上。
我看着这只鸟,小声嘀咕着,难道是这只鸟发出的声音,我在心里打了一个大大的问号,吉祥如意,突然从我头顶上传来一句话,哦,真是这只鸟说话了,令我不可思议,我凑过去一瞧,发现他的头后面有一缕淡淡的黄色,在纯黑的羽毛中可以很清晰的看到,在翅膀底下两片纯白色的羽毛,他就是会说13种语言的山雀,是世界上最聪明的鹦鹉,排名第七。
我很兴奋,便跟他聊了起来,你好,我一边说一边望着他,你好,你真棒,我接着迫不及待的说道,对,只见他昂起头来,看着我,我不吃一声笑了,心里却敬佩他,脱口而出,说了一句,你真聪明,吉祥如意,这时妈妈走了过来,掏出手机,准备给这只鸟拍个照片,只见山丘一边转身在那上蹦下跳,一边叫来叫去,我看见后开心的告诉妈妈,这只鸟不喜欢照相,然后,我又叫小鸟传了过来带他转过来,我挥了挥手说的,再见再见,我要去旅游。
每当我回想起这件事时,都对他由衷的敬佩。