自从阅读了《海底两万里》后,我就被惊险刺激的海底冒险故事吸引着,那晚我做了一个神奇的梦……
我迷迷糊糊睁开眼睛惊叫起来,我竟然到了海底世界?眼前五颜六色的珊瑚和热带鱼,还有许许多多奇形怪状五彩缤纷的石头。我一边欣赏着海底的风景一边慢条斯理地游着,越游越深…
突然在不远处隐隐约约出现了一丝亮光,揉眼一看居然是尼摩船长的那艘构造奇特的潜水艇,我既惊喜又意外,心想我得去拜访一下这位有正义感的反抗英雄。我拼命游过去,可游了一会好像右腿被什么东西拉住似得怎么也动弹不了,回头一看,原来是一只巨型章鱼吸住了我的脚,它对着我张牙舞爪,一张黑洞一般的嘴可怕极了。我死命挣扎,心想:“完了,难逃此劫了,我还没见到尼摩船长呢怎么办呀?”就在这千钧一发之间,一声震耳欲聋的声音惊天动地袭来,有只超大鲨鱼张开着它的血盆大口冲向章鱼,就一两秒的时间这只巨型章鱼直接下了大鲨鱼的嘴,我庆幸大鲨鱼救了我,转眼一想,我得赶紧跑啊,它能吃了章鱼也能吃我呀!于是我游到一大堆珊瑚后面躲了起来,惊魂未定的我吓得瑟瑟发抖,气喘吁吁地说:“妈呀,好险好险!”大鲨鱼在我四周搜索了一会,没发现我的踪迹便离开了。兴奋的我转身向前游正想离开,没想到被一块大石头给撞昏了。
啊!我撞到床角了,原来是一场梦啊,真是不争气呀,怎么就醒了呢?我还没碰到尼摩船长呢!哎……