奇遇作文600字
星期五晚上,我在津津有味地看一本叫《数学奇遇记》的书。突然,我眼前紫光一闪,便进入了一个神奇的世界。我刚进入这个世界,就看见了个身穿长衣的小老头说:“快开始你的奇妙之旅吧。”
我回过神来,发现我在一个乌黑乌黑的大山洞里,我摸了摸周围,感觉好像是软的,我想怎么才能出去呢?没有办法,我只好一直向前走,没想到竟然走了出来。
我突然发现,这个世界好大呀。是我变小了,还是世界变大了。不久后,妈妈叫我吃饭,可是这里离厨房好远啊!我急忙找到玩具盒,费了九牛二虎之力拿出我平时玩的小汽车,我开着小汽车到了厨房。
来到厨房,刚好地上有一个弹簧,我踩着弹簧跳上了桌子,我大喊:“爸爸,我在这儿,我在这儿!”爸爸却没有听见,我看见桌子上有一碗汤,我有手指蘸了些汤,花了好些时间写了几个字,让爸爸救我。幸亏爸爸看见了,惊讶地说:“儿子,你怎么变小了呢?”没等我回答,爸爸就找到了妈妈,妈妈给我切了些水果,然后爸爸把我送到了学校。
来到学校,我突然发现我的同桌眼睛真好,居然发现我了,他急忙报告老师,老师看见我就向全班同学说,我们班的刘超胜变小了,同学们可不能欺负他。可是下课后,同学们却没有听老师的话,有的把我放在手里捏来捏去,有的把我扔来扔去,我度过了不愉快的一天。
我醒来后才知道,奇怪,我什么时候睡着了,原来是场梦啊,我可不想一直变小下去。