纸,一张普通的白纸,人们从来没有在乎过,他们却默默无闻、无私奉献的为人们服务。
一天,我来到大森林,我觉得自己变成了一棵树。我每天沐浴着温暖的阳光,听着小鸟们动听的歌声,我多么快乐啊!可是,有一天,一群伐木工人来到了这里。他们说:“这里的树真茂盛啊,砍回去一定可以加工成许多纸。“他们纷纷砍倒了我的兄妹,最后也砍倒了我。我的兄妹有的说:”我不想变成纸。“也有的说:”纸是什么样的呢?“
我们带着疑惑被运到了工厂里去加工,我们变成了一张张纸。我想:既然我变成了一张纸,我就应该为人们造福。
我的同伴有的被印成了课本;有的被印成了图画本;有的被印成了毛笔字帖……则我被印成了学生们必需的作业本。
我被运到了一所小学,那里的孩子真可爱,像一群活泼的精灵;花儿们像一位位亭亭玉立的姑娘;枝繁叶茂的柳树们向我们招手,似乎欢迎我们的到来。我很庆幸被运来了这里,因为这里花红柳绿,我认为孩子们一定也很珍惜我。
我被发到了一个三年级学生的手里,我呈长方形,比较薄,却很光滑。我默默无闻地为他奉献,他写字很潦草,也不珍惜我,用了几页就把我扔掉了。我很伤心。过了一天,我被一个戴着红领巾,穿着干净的女孩捡到到了。她和上一个小主人正好相反,她写字很认真,也非常节约纸,我很喜欢她。
一翻身,我醒了,原来是一场梦啊!我回味着这个梦,感悟到了许多许多……