一天晚上,我做完作业,迷迷糊糊睡着了。突然,我感到眼前一亮,一片大森林出现在我面前,我迫不及待地想进去。
现在是春天,但是天气非常热。我来到河边,柳树在微风中摆动着柔软的枝条,轻轻地拂过河水,就像一个优雅的女孩在河边梳着长发。河上的水静了下来,缓缓流淌,像一条美丽的蓝缎。
我休息够了,继续往前走。又高又密的树紧紧地遮住了我的头,周围是不同粗细的树,竹笋和草露出好奇的头,五颜六色的野花点缀着生机勃勃的草地,清脆的鸟鸣吸引着我的目光。我跟着鸟鸣四处张望,太阳从城市重叠的树叶上射下来。太阳照在露珠上,五颜六色,整个森林弥漫着草木的气息。那是纯粹的自然气息,而我
突然,我面前一只高大威严的老虎正静静地看着我。我不禁倒吸一口凉气。我没来得及想,老虎就追了过来。虽然我是班上的飞毛腿,但我不是老虎的对手。老虎飞快地跑到我面前,愤怒地大叫:“你跑什么?我不是来吃你的。我奉命邀请你参加我们的运动会。””我下定决心说,“我告诉过你,你带路。"
我们来到“森林中心”,我正好坐在裁判席上。第一届“友谊杯”运动会将立即开始。猴子猫比爬树强,猫比举重强(规则是必须举起比自己重的东西,小蚂蚁赢),兔子跳蚤比跳高强,兔子赢,狮子老虎更凶猛,两者都表现出自己的凶猛。我看的津津有味的时候,“起来!”“起来!”好朋友的小闹钟响了。原来是梦啊!但愿是真的。