有一天我在看着一本书,名字叫《美丽的大森林》,看着看着,我不知不觉的睡着了。
等我睁开眼睛,好像来到了一个陌生的世界。这里古木参天,繁花似锦,好一个美丽的大森林呀!
我正在尽情的欣赏美丽的大森林风光,突然远处传来了一阵声音,“呜呜呜呜”,我走近一看,原来是小鹿受伤了。小鹿躺在地上一动不动,血顺着她的腿流了下来,我看他的眼睛里盛满了泪水。
这怎么办呢?我绞尽脑汁的想啊,想啊。突然,大象伯伯从远处慢慢的走来了,他问我怎么回事儿了。我缓慢地告诉她,“小鹿受伤了。”
“没事,听说山上的一种草叶子可以止血,我们快过去看看吧!”听到这里,我喜出望外。
我和大象伯伯一起去爬山爬呀,爬呀,将近一个小时,我们才来到了山顶。神奇的仙草叶子,嫩嫩的,绿绿的。我们顾不上欣赏,抓上了两把叶子,飞快的往山下跑。
等我们气喘吁吁来到小鹿身边的时候,小鹿早已疼的奄奄一息。我赶快把草捻碎,挤出汁液,敷在小鹿的腿上,然后把受伤的小鹿送回家。过了一个多月,小鹿的伤渐渐痊愈了,它又可以奔跑,又可以跳跃了。
后来,我经常带着小鹿一起到河边玩耍。河边有很多小动物,有的游泳,有的跳跃,有的散步,还有的玩跷跷板,大家玩的开心极了。我决定在这里安家,永远也不回去了。