奇遇作文600字
最近,我看完了《海底两万里》这本书,书中的情景深深地吸引了我。这天晚上,我做了一个梦。
我全副武装潜入海底,看到了一个奇异的世界。我的双脚踩在很细很软的沙地上,这沙地简直就像一张大地毯,踩在上面就像孙悟空脚踩筋斗云,惬意极了!我沿着这条沙路继续往前走,沙子渐渐稀少,露出了坚硬的岩石,岩石上铺满了形形色色的海底生物,阳光透过水面,照在上面:红的、橙的、黄的、绿的、青的……五彩缤纷,像一个彩色万花筒。面对着这灿烂的美景,我被怔住了!过了好长时间,才缓过神继续前进。这时,一大群管状水母,它们伸出他们的天蓝色的触须优雅地飘在水中,月形水母它那带乳白色或淡玫瑰黄的伞套了天蓝色的框子,为我们遮住了阳光。黑暗中,更有发亮的半球形水母,它发出磷光,就像是我们前进的路灯。
瞬间我感到身后有一股水流的冲击,回头一看只见身后的珊瑚后面不知什么时候出现了一只约莫五米高的海蜘蛛。它的四只眼神透出杀戮的寒光,浑身上下到处都是毛茸茸的纤毛,八只大脚紧紧地收缩在一起,就等一跃而起把我生吞下,我看着他,心里绝望透顶想:哎,这回难逃被海蜘蛛吃掉的命运了,听天由命吧!我装出一副天不怕地不怕的样子,慢慢地向后退去。一开始,他还对我有戒心,可见我并没有使出什么招数,他渐渐地开始嚣张起来,纵身一跃,伸出它的大长腿,张开了血盆大口……突然,一条鲨鱼从我的身边游过,海蜘蛛一见,迅速转移了目标,掉过头去追鲨鱼了。
丁零零,丁零零,闹钟响了,我从梦中惊醒过来,醒来后我仍念念不忘这次梦中的海底奇遇,惊魂未定。