我是住在干旱地区的一朵小花。
原本,人们在这里生活得幸福美满。人类为了一己私欲,开始大肆破坏环境。他们无休止地砍伐树木,污染湖水,导致水资源缺乏,又开始私自开采地下水。渐渐地,渐渐地……这里的环境越来越恶劣。连年干旱、地表干裂、湖水干涸,人们的生活质量越来越差。为了生存,许多百姓搬离了这里,只留下了生长在废墟阴暗处的我和几棵可怜的小草,坚强地活着。
日复一日,年复一年。有一天,我正无精打采地打着盹。突然,一道金光从我眼前划过,把我吓了一跳。我急忙直起身想看个究竟,只见云雾中出现了一个人影。我揉揉眼仔细一看,出现在我眼前的竟是大名鼎鼎的雨神。
我激动极了,想向雨神请求帮助,请他把这片干旱的土地变回美丽的绿洲。我对雨神祈求道:“亲爱的雨神,我们这里天气干燥、土地干旱,求您帮助我们,为我们下一场大雨吧。”雨神生气地说道:“人类把大自然的环境破坏的如此严重,必须受到应有的惩罚。”
过了没几天,我身边的小草慢慢地开始枯萎。我心里默默地流下了难过的眼泪。我很想帮助它们,于是我把自己仅剩的养分输送给了它们。看着它们一点点地恢复活力,我露出了开心的笑容,可我却奄奄一息了。雨神看到后,被我帮助弱小、热心助人的精神感动了。他不仅为我们连下了好几场大雨,还施出魔法,让大地一夜之间长出了一片片草地和森林。我们的家园发生了巨大的变化,潺潺的溪水、茂密的树林、绿油油的草地,又出现在了我面前。
雨神语重心长地对我说:“请告诉人们不要再破坏大自然了,请保护好它们,珍惜今天的一切。”
从此,人们又搬回了自己日思夜想的家园。学会了保护大自然,和大自然和谐相处,过上了幸福美满的生活。