奇遇作文600字
在斯里兰卡的最后一天,我们来到了本托塔,发现时间已经不早了,速速吃了中饭,我们一家登上船,驶向了热带丛林的深处。
溪流两岸不断地出现一些灰色的树根,给我们增添了几分恐怖感。岸边的树木遮住了头顶上的阳光,只留下几条细碎的光线射在水面上。河水十分清澈,可以一眼看见深处的小鱼小虾。谁知,这片小小的丛林里,却深藏着许多的伪装动物。
“快看!看那!那儿有条巨蜥!”爸爸指着一节浮在水面上的树根,兴奋地大喊道。“什么?什么巨蜥?让我瞧瞧?”我连忙一回头,顺着兴奋过头的爸爸指的方向望去,发现那只是一节树根而已。仔细看看,突然被吓了一大跳,“‘树根’竟然还长着一双眼睛?”我破口而出。再看看,发现“树根”还长着嘴、尾巴和腿!这不正是一条水巨蜥吗?竟然有两米多长。我真佩服爸爸的眼力,这么一条与树根无异的水巨蜥也能观察到。
船继续缓缓的向前驶去,一路上,我们看见了更多新奇的动物:黑乎乎的蝙蝠倒挂在树枝上;翠绿的小鸟在树梢上唱歌;粗壮的水蛇在水中灵活地游动……真让我们大饱眼福。
这时,我突然听见身后妈妈传来一声大叫“啊——”,我以为是妈妈的手机不小心掉进河里了(她一直拿着手机到处拍),一转头,我被一个全身绿色的“客人”吓呆了,它站在船舷上,正紧张地注视着我们。片刻过后,我才看清原来是只变色龙!它不小心从树上掉了下来,正巧落在了妈妈的头上。我们不得不为它靠了岸,让它爬回上树去。
在这奇异的世界里,时间飞逝,我们的船走上了回程路,我深深地记着这多彩的“奇遇”……