在这个风和日丽的日子,叮咚……叮咚……响亮的钟声正在响着「啊……下课了。」明辉说。明辉看了看时钟「嗯……四时四十分……有时间去练习篮球,快!下星期要比赛了!」明辉心想。
十分钟后,收拾完书包,他就走到操场去,然后换上运动服。球场上只得两个人,明辉说:「这里没有足够的人数组队。」他的同学说:「嗯……我去找点人来组队吧!你等我一下。」
十分钟后,「已经找到足够的人组队了。」他的同学说。他们一直练习……一直练习……粗心大意的明辉竟然忘记了明天要英文默书……。练习到六点半,「练习多一场吧!」充满斗志的明辉说,可是他的同学都筋疲力尽了,他的同学疲倦地说:「不了……我们都很累了,而且明天也要默书。」
明辉回家后发现他把英文书放在学校的抽屉里,他风驰电掣地跑回学校,用最短的时间上到课室。
他一打开门便大吃一惊,因为他发现校长正在全神贯注地看他的英文书,校长翻了一页又一页,发现书上满是涂鸦。校长抬头一看见到明辉,明辉看着书上的涂鸦尴尬地笑了起来,他害羞得脸上也渐渐地红了起来。校长慈祥地对他说:「这些涂鸦很可爱,但是书本应该拿来学习,不应该在书上涂鸦啊!」明辉尴尬地说:「是……我会把你的话铭记在心。」于是明辉就赶快地回家温习英文默书了。