在平时的生活中,做过一些得意的事,也有感到一些失意的事,有的事情过去了也就淡忘了,但有的事情虽已过去,却在心里留下了深深的印迹……
记得那次去新加坡,大人们都出去购物了,只留下我和姐姐在宾馆里玩游戏。我们去别的房间串完门,就回到房间。我摸了摸口袋,发现房卡忘在了房间里,我急坏了,一边跺脚一边说:“怎么办呀?”这时,姐姐对我说:“要不……要不我们向前台的阿姨借房卡吧!”“啊?这在新加坡,这里通用的语言是英语,万一那个服务员不会说中文怎么办?”我说。姐姐和我商量了一会儿,决定还是冒险一把。
我们如蜗牛一般“爬”向前台,姐姐拉了我一把。我们来到前台,一口气将事情的经过说给了服务员听。可是可怕的事情还是来到,那位服务员对我们说:“I don't speak Chinese!(我不会说中文)”我和姐姐愣住了,心中刚刚放下的大石头又悬了起来。
我想出了一个办法,用手比划。我把手伸起来,做出房卡的样子,然后插进姐姐的手里,表示房卡,然后用另一只手点点我的手,表明我们要这个东西,又在纸上写下了房间号。时间一分一秒的过去,服务员皱着眉头,对着我们摇摇头。我急了,干脆用那一口不标准的英语来说,这样一来,服务员终于懂了我们的意思,拿出一张房卡给我们,我们拿到了房卡,心里别提有多美了!
这一次借卡,我很得意,因为我想出了点子借卡,又尝试了用英语说话的滋味,使我又长大了。