世界时间2266年8月36日,在浩瀚的宇宙中,在银河系的边缘,来自地球的中华人民共和国“天宫九号”星空之城正以亚光速稳定地绕着银河系的核球飞行
突然,在太空城的前面,有一个大约1的巨大的照明。8坎德拉紫光球
太空城的智能超级计算机Bit立即开始分析这颗恒星,最后回答说:“这颗恒星来自天狼星,一颗流星,不知什么原因飞向银河系。它的半径约为10000公里,重约300万吨。内部物质密度约为太阳的10倍,表面温度接近15000℃。任何耐热导弹都会气化。即使它能被射中,即使是最先进的中子反物质弹的威力也无法撼动恒星。这颗恒星刚刚在邻近恒星的引力作用下加速,其速度已达到光速的十分之三,角度为36度。1896度,正对着太阳。因为这颗恒星的温度太高,水星、金星、地球、月球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星将被蒸发,太阳将被吸收。”换句话说,流星距离太空城只有1000公里。”“比特”控制着太空城逃离这颗恒星。市领导看着太阳系的方向叹了口气。
突然间,从一个光年的地方,一束超光速等离子体冷却收缩光束炸毁了这颗恒星,然后迅速冷却并收缩成一片闪亮的冰。太空城用机械臂收集冰。此时,“比特”收到一封信:
很抱歉打扰你,地球人。那颗星是个引爆流星的坏人。它本应该击中天狼星,但它飞走了。我们花了100年才找到它。冰里有很多能量。小心。