盼望着,盼望着,终于等到了国庆长假。今年的假期有八天,爸爸答应送我去永安。
为了玩得更爽些,爸爸帮我提前问到了作业,我也加班加点地做完了,好累!一上车,我就立刻放松自己,闭上眼睛,不一会儿,迷迷糊糊地睡着了。
忽然,一声巨响让我从美梦中惊醒,像弹簧一样从座位上跳了起来。“怎么了?”我害怕地问爸爸。“没什么,轮胎爆了。”爸爸平静地回答。爆胎?我好奇地冲出车门,去寻找那个破胎。只见它开了个大口,像被什么掏过一样,里面的橡胶、润滑油等“五脏六腑”都漏了出来。整个车轮黑乎乎,油腻腻的。因为它的“浓缩”使车身向这个方向倾斜,活像一只饥饿的哈巴狗歪着头趴在地上。我正在津津有味地看着,爸爸却把我拉到了一旁,让我欣赏沙溪河畔的风景。我的耳朵在听着爸爸的“山清水秀”,“水平如镜”等话语,眼睛却在注视着司机,看他拿着千斤顶换轮胎。可惜他摆弄了老半天也没成功。
等了一会儿,爸爸不耐烦了,他招手拦路过的车,可是没有一辆肯停下。可能是司机知道车子一时半会儿弄不好,为了不耽误我们的时间,他联系了一辆路过的“沙县——三明”的公交车,让我们这些乘客都上了那辆车。上了公交车,发现车子好挤啊,也对,两辆车的人挤坐一辆怎能不挤呢,看来我得站到三明了。正在遗憾之时,有位好心的阿姨拉我到她的腿上坐着,怕我坐不稳,还双手搂着我,好舒服!
到三明了,我对匆忙地对阿姨说了声谢谢,就随着爸爸去搭三明往永安的车,这次可是一路顺风了。