反对作文600字
两千多年前的先哲亚里士多德曾据日常现象得出结论:力是使物体保持运动的原因。是啊,这个伟人得出的真理再正确不过了,你推一辆小车,一放手,车不就停下来了吗?亚里士多德的理论因而被奉为经典。
“我反对!”一个年轻人喊了出来,他以天才的思想假设并设计了一个著名的实验,并先后提出了三大定律,彻底地推翻了先人的理论。这个年青人便是被誉为“最伟大的物理学家”的牛顿。从此,牛顿的三大定律被奉为经典。
“我反对!”又是一个不屈的语气。爱因斯坦当他将他的巨作《相对论》公布于世的时候,与同同时代的物理学家甚至都大多还对他的理论不知所云。只到近代,他的理论才一一被人应证。爱因斯坦的两本《相对论》继而成为了经典。
“我反对!”霍金坐在轮椅上,拿着《时间简史》与《果壳中的宇宙》阐述了自己对于物理独特的见解,让世界为他天马行空般的思想鼓掌叫好。
……
“我反对!”永远是反对者的台词。
反对者最大的贡献即是理直气壮地喊出了“我反对”三个字。哪怕这声音弱小,只要坚定;哪怕这声音孤独,只要自信。那不管这声音到底正确与否,一切都已经无关紧要。
“我反对!”促使人们再一次对经典惊醒深刻的反思,站在另一个角度上。或是进一步证明它的无懈可击,要不就彻底地指出瑕疵。
不破不立。反对者用无与伦比的才华与勇气一次又一次地证明了人类所谓的经典理论在绝对真理长河中的可笑,但也证明了人类探索自然,追求真理的不屈不挠。
面壁十年图破壁。也许破损的墙后还是一堵墙。反对者常常又会为后人所反对。你争我吵之中,又何止破了十堵,百堵墙?
此起彼伏的反对声中,我们在前人指引下行进,但终究不会亦步亦趋,犹豫不定。我们一定会喊出那句积蓄已久的台词,坚定有力。
“我反对!”——人类最伟大的声音,反对者的贡献。