放炮作文600字
大年初二,我们一家人,乘坐着小舅的车,来到五华探亲,在第二天晚上八点多钟,我们踏上了回家的路程。
一路上,灯笼高照,灯火辉煌。看见天空中有无数的烟花闪烁,这使我感到非常高兴。当我沉浸在欣赏美丽的夜景时,突然眼前出现了一幕让人讨厌的情景。
在经过兴宁市坭陂镇路段时,我发现了一件奇怪的事情,只见公路前方火光冲天,炮声隆隆,有几个人在公路中间放着大量的烟花爆竹,边点火放炮边欢呼雀跃,我急忙问奶奶:“你看前方,那些人怎么把烟花炮竹都放到公路上了呢?把原本是四车道的路变成了一车道。”当时奶奶还来不及看清楚就说:“不会影响行车的”。可是,当车经过那边时,事实改变了奶奶的看法,公路已经堵住了大约上百部汽车不能通行,我说:“怎么样?奶奶,这件事它就是发生了!”奶奶还惊叹的说:“啊?原来真的有这样不道德的人啊?我活到现在还是第一次看见呢!”
当时公路上的秩序陷入一片混乱,突然在人群中冲出来两个人,有一个人没有穿衣服赤裸上阵,肚子上和手臂上都有纹身,分别是牛头和牛角,可能是喝了酒,看他的样子醉熏熏的,他想让一个司机后退,那个司机好像有点不情愿的样子,他马上面露凶神,想打人的样子,那个司机看了,马上就退了车,舅舅见了,也马上反应过来,让了位,在他旁边又有一个人充当起了交通警察,过了大约15分钟,我们才安全通过了。当时我好想报告110让警察来处置一下这些没有公德心的人。
我认为这些人占道放炮是极不文明,极不道德,极不守法的行为:一是不安全危险性大,有可能对人和车辆造成伤害;二是严重违反了交通规则,造成车辆拥堵;三是不道德,自己取乐竟然在公路上乱来,有钱也不能这样来显摆,烟花是用来观赏的,不能成为害已不利人的工具。