送礼作文600字
马上到新年了,给老师送点啥礼物呢?
同学们偷偷的背后议论。王芳说:“我看老师的手套坏了一个洞,老师天天还戴着它上下班,寒冷的冬天一定很冻手,我们一起给老师买个手套吧”!李红说:“我看老师批改作业的时候,红笔用的很费,我们给老师多买点红笔吧,省得老师经常要向这个同学那个同学借笔,借完还忘记还”。赵雪说:“老师可是从一年教我们六年了,这一年的陪伴,老师都成了我们的妈妈,你们经常是不是听同学们喊老师为“妈妈”,我们送老师一份大礼吧,也表一表我们的心意。每个同学收点钱,行不行?
各组同学的意见都不相同,大家商量了好久,也没有拿出大家一致赞同的意见。
这时,只见我们班个性最强的李明同学站起来说:“我这么想,大家同意就这样做,不同意,我自己单干”。话音一落,同学们如云里雾里一般的看着他。之间他拿出来的是一本工整的作业。原本自己潦草的他的作业本工整,尽管还有很大的差距,但是,比以前有了很大的改进。还有,老师经常说他的说是“熬过汤”的。一学期下来,他的语文数学书一定要双本的,不然,书都是一页一页的展现在大家面前。老师多次的教育帮助,给他包书皮,都治不了他邋遢的缺点。想不到这家伙还真用心。他接着对大家说:“看我的实际行动,期末考试之前,我安心复习,用最好的成绩送给老师做新年礼物,同意的话,大家认真复习吧”。
想不到平时里的马虎大王还有这样的细腻的心思,话音一落,教室里再没有了原来为了送礼的嘈杂声,这也是我们老师最希望得到的“礼物”。