别字作文600字
错别字,怎么会惹祸呢?因为错别字,有时会成为一个“笑话”,比如我就遇到过这么一回。
那天,老师正在教室里讲解第一单元的试卷,很快就讲解到作文了。老师还是像往常一样请了几位同学上去读自己的作文,其中也包括我。
时间一分一秒地过去了,很快就轮到我了。我想:老师教我们几位同学读,作文写得一定非常非常的好。
我鼓起勇气,自豪地走上了讲台,便大声地朗读起来我的作文。一开始读时,老师高兴地说:“沈婉君,在这个地方,景物描写非常的好。你们要向他她学习呀!”我听了老师的话,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还要的甜。我更加自豪了,挺起了胸,抬起了头,好像一只骄傲的小公鸡似的。
老师表扬我的话马上让我信心十足了,我读得更有力气了,也更有感情了。一开始是非常好的,但是当我读到:
今天,我去了爸爸的狼(娘)家,给狼(娘)卖(买)一些水果给它(她), 它(她)狠(很)高兴,再(在)我眼(脸)上 辛(亲)了一嘴(口),它(她) 送了我一烂(篮)苹果。我猪(狼)吞虎咽地吃了起来。我口喝(渴)了,渴(喝)了一口饮料。
突然,同学们顿时哄堂大笑。我立刻停止了,满脑子一片空白。我有点二丈摸不着头脑。奇怪极了,我并没有读错呀!怎么回事呀?他们笑得怎么这么厉害呀?
下课了,同学们跑过来围着我,一个同学说:“狼怎么没把你吃掉呢!”我终于弄明白了,原来是这么回事呀!我连忙解释说:“一不小心就写错了。”可是,他们一点儿也听不进去,简直把我当成了隐形人。我尴尬极了,真想找个洞钻进去啊。幸好,上课的铃声响了,不然会被同学们笑话死的。
唉,都是错别字惹得祸呀!
……