别字作文600字
平时,我老是写出几个错别字,就是这几个错别字,常常使我与冠军失手交臂。这不,我又把“武器”的“武”多写了一撇,我又慌忙地找起修正贴来。妈妈看我那满头大汗急于寻找修正贴的样子,知道我有写错别字了,便奚落了我一顿,过后,我不服气的说:“大街上也有错别字呢,你干吗不去骂别人呢?”妈妈一愣,说:“我才不信呢,要不我和你一起去看看吧!”我先带妈妈去婶婶家的旁边,就是一家在金山路刚开的叫“饰界”的。
我指着广告牌子对妈妈说:“那个‘饰’字就是一个错别字。‘世界’的‘世’应该是‘世上’的‘世’,而不是‘饰品’的‘饰’。这家店主也太粗心了,居然把‘世界’都给写错了,真是个马大哈!我一边笑着一边对妈妈说,妈妈若有所思地点点头,跟着我来到下一个地点——成人学校的我学习英语的一间教室。
我拉着妈妈飞速跑进教室,指着墙壁上的一处“荣誉角”对妈妈说:“瞧,这里又是一处错别字。‘荣誉’的‘荣’下面应该是一个木字底,而那个‘荣’下面却是一横加上一个小,嘿嘿,我火眼金睛吧!”妈妈只是微微一笑,便没有再说什么。
我又带着妈妈看了大街上买衣服的地方,有一处叫做百衣百顺,应该是百依百顺;还有红绿灯的地方:心存邪念被改成心存鞋念......
在回去的路上,妈妈边骑电瓶车边跟我说:“小涵啊,其实那些开‘错别字’商店的叔叔阿姨是故意写错别字的。他们抓住了字的谐音,把这个词改成另一个词,这样使商店的名字显得别出心裁,引人注目。还有,你的错别字可要改改了!”“知道了!”我像受了名人指导一样,认真的点点头。