别字作文600字
一天,浩浩写了一篇作文,满篇错别字,老师叫他回去好好反思,浩浩回家后躺在床上冥思苦想,想着想着就睡着了。
等浩浩醒来时发现自己在一个天昏地暗的地方,突然一个人说,“欢迎来到错别字王国”。浩浩吓了一跳,说;“你是谁”?“我是错别字王国的国王”。错别字国王从黑暗的地方走出来,这可把浩浩吓坏了,因为错别字国王只有一只眼睛。浩浩赶快跑出错别字王国,他穿过了一篇黑暗的森林后来到了一片光明的地方,上面写着规范字王国,里面美丽极了。
浩浩来到了一个富丽堂皇的地方,走进一看,看见一个钢笔国王正垂头丧气的坐在宝座上,浩浩好奇的跑过去问;“尊敬的国王您为什么垂头丧气的呢”?国王说:“我们的国家正面临灭亡的危险”。浩浩问;“这是谁干的”?国王说;"这都是因为你。”浩浩说;“因为我?怎么可能。”国王说:“因为你经常写错别字,使错别字王国的士兵越来越多,慢慢的我们的地区就变少了。”浩浩说:“那为什么不改正过来呢?”国王说:“因为我们的错字改正机会少了涂改液,就不能改错字了。”浩浩摸了摸自己的裤包说:“我有一瓶涂改液。”国王说;“太好了这样我们就不怕了。”国王马上下令把牢里的错字都抓来,然后把错字从错字改正机的左边放进去,从右边出来的就是规范字,规范字王国的士兵越来越多,错别字王国的地区就慢慢变少,最终错别字王国彻底被斩草除根,这个世界又重现光明。
正当浩浩高兴的时候就被妈妈叫醒,浩浩这才知道原来是个梦。这个梦告诉了我们不能再写错别字,不然就像浩浩一样去到那个可怕的错别字王国,生活就失去了光明。