贝壳作文600字
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
这是李商隐为珍珠写下的千古名句,刚刚浏览了许多有关珍珠的传说,几乎都是说珍珠与眼泪是分不开的,这让我稍稍有点迷信了起来,眼泪,痛苦,珍珠,这几个词连在一起,就是我的女儿,我自认自己是一个贝壳,女儿这粒沙子,在我的体内,不断地流着眼泪,而我,则将那串串的眼泪痛苦地咽进心里,并一刀刀削下自己的血肉,孕育着这颗晶莹剔透的珍珠。珍珠是贝壳的痛苦凝结而成,她最终成为了撼世的珍宝,贝壳则腐烂化为泥土,但贝壳一定是笑着走的,因为她已经没有了痛苦,没有了眼泪,一切全都凝在了珍珠的光芒里,她知道自己是值得的。
女儿,你什么时候才能知道,你来自我的眼泪,尽管为了抚养你,我把眼泪都吞进了肚里,让自己变成一个恶妇,让你的眼泪在我的眼里流!在我的心里痛!在我的伤痕里颤抖!在我雪里的梅枝上结冰!女儿!
你无数次的抱怨,都是我心里无数次的滴血,颤抖,而不再是那清澈的泪滴。我不想惊动你,不想!你这颗小小的珍珠,就在我心里成长吧,让我无数次拿起的笔,无数次张开口,都封上,为你把那些迷茫挡在贝壳的外面,我的女儿!
你的抱怨,是我无法化解的痛,但我只能,痛着,抽搐着,颤栗着,环抱着你。你以为,外面那么冷,但你怎知,贝壳更冷,所以,她必须坚硬,为你,我的女儿!
总有一天,你用自己的眼泪,自己的毅力,自己的坚硬,自己的圆润,自己的光华,献于世人,你就会成为珍宝,真正的珍珠!这是我的女儿!
注解:
珍珠晶莹凝重,圆润多彩,高雅纯洁,被誉为“宝石皇后”。国际宝石界还将珍珠列为六月生辰的幸运石,结婚十三周年和三十周年的纪念石。具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。