贝壳作文600字
童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年是五彩缤纷的,就像海边那些无数的漂亮的贝壳……
说起贝壳,我不由想起了一件童年趣事。那时我才八岁,好多事还不懂,所以经常会干出一些傻事让人开怀大笑,然而演变成趣事,成为长大后美好的回忆。
那年我奶奶60大寿,我们去一家饭店吃饭。那天爸爸点了很多菜肴,有一道菜名叫“贝壳集合”菜引起了我的兴趣:贝壳?那不是我梦寐以求的么?我从来没有去过那令人自由自在、无忧无虑的海边,也从未体验过捡贝壳的乐趣。我灵机一动,如果我把这些贝壳带回家,自己动手做一个贝壳风铃,那该是多么有趣的事呀!
“贝壳集合”这道菜上来了,我已经迫不及待地想要拿“贝壳”了,我以迅雷不及掩耳之势用手抓了五个放在自己的碗里。
妈妈见我这样惊人的举动,一下子呆住了,嘴都成了o形,好一会才缓过神来,便吞吞吐吐地问道:“宝贝……你喜欢吃……扇贝和蛤蜊?这可是你……第一次吃啊!”我一听也呆住了,不解地问着妈妈:“难道这不是用来装饰的从沙滩上捡来的贝壳吗?”听了我的话,大家不由哈哈大笑起来。还没等我弄清楚是怎么回事,妈妈又说了:“海滩上的贝壳和海螺就是这些螺啊,鲍鱼啊,蛤蜊啊,扇贝等等。”“那为什么我们现在看到的这些“贝壳”里有我们可以吃的美味的肉呢?而沙滩上的却没有肉呢?”我打算打破沙锅问到底。妈妈不禁又笑了起来,但是她还是耐心地跟我讲:“我们在沙滩上看到的,只不过是因为海水的反复冲刷之后,里面的果肉掉了出来,最后被冲上了岸。知道了吧?”我恍然大悟,原来贝壳不是长在沙滩上的,而是我们吃的这些美味佳肴——海鲜。
类似“贝壳集合”之童年趣事还有很多很多。这些童年的事让我开怀大笑,让我回味无穷,让我难以忘怀。她在我的记忆宝库里留下了一道美好的印记。