人是念旧的,但有时候念旧却无法有一个新的开始,学会放下,毫不犹豫的向前走,真的是最好的选择吗?
回忆,是我前进的动力,也是我在伤心、难过时,可以慰藉自己的方式,回忆不会永远存在,偶尔我会忘记当下的感受,是因为我开始成长,心境大不如从前那般纯真、固执了,只不过我相信那份赤子之心还存在在我的心中,被我藏的很深很深,以应付无情的现实,事事变化万千,但是回忆却可以永久保存。
有两条薄被是从小跟着我到现在,一直没有遗忘并且视为宝贝的,它没有很可爱的图案,只是干干净净的深绿,摸起来有点粗糙,却深得我心,它有一种独特的香气,每闻一次,感觉心灵都静了下来,诸多烦恼都抛自脑后。依偎着它入睡,就感觉十分安全,甚至它的香味夹杂熏屋子时用的香的味儿,使我更加依恋那两条薄被。
如果需要出门住几天,我总是会带着两条里的其中一条,让另一条继续吸收“日月精华”,保留原本的味道;甚至妈妈要拿我的薄被去洗干净时,我总会极力阻止,因为薄被洗完后,那股味道会褪去,需要经过好几个礼拜味道才会形成,每天闻着洗衣精的怪味,总让我作恶,造就了它有一股“陈年”的香味,只是当妹妹轻闻薄被时,皱着眉头的样子,让我有点难以理解呢。
这是两条旧薄被的小历史,或许微小的入不了别人的眼,却在我的心中占有一席之地,它存在在我的回忆,也存在于我的现实,人家说:“旧的不去,新的不来。”换过许多棉被,就属这两条薄被从没有离开过我身边,我想如果它们有一天离开我了,心中某一部分的自己也会随之离去吧。