景区作文600字
早就听说太行山深处的宝泉水库风景如画,而且一年四季气候宜人,还有传统的农家乐呢。这个暑假,我央求爸妈带我去玩儿,爸妈爽快的答应了。
宝泉水库分为上水库和下水库,不巧的是,我们去的那天,由于下水库泄洪,不能就近饱览水库高大巍峨的身姿,我们只好在老乡的指引下去上水库景区游玩。风景秀丽的宝泉上水库被一条蜿蜒崎岖的公路缠绕连接着,当地俗称十八盘,据说是为了建水库修的专用公路。汽车在公路上快速行驶着,两边的树木郁郁葱葱,漫山遍野的山花绽开笑脸,好像在欢迎我们的到来。忽然,一只小松鼠从树丛中跳出来,可我还没来的及像它打招呼,它就惊慌失措地跳上一块巨石,快速消失在树林中。唉,真是太可惜了!
走着走着,一条幽暗的隧道出现在眼前。我们跟着前面的车缓缓进入隧道,大约行驶了2.5公里。在忽明忽暗的灯光下,我发现这条隧道其实很宽,能并排通行两辆车呢,而且不断有水从洞顶滴落下来,洞壁被渗得湿漉漉的。走出隧道,就来到了上水库的所在地宝泉村。村子紧临山坡而建,山上烟雾缭绕,山下树木成林。往村里走不远拐弯处有一农家乐,旁边一汪泉水吸引了我们。泉水十分澈,不断地从石缝里涌出,引来许多游人驻足观看。据说这个村子已经有几百年的历史了,自有人居住以来,这眼泉水就存在,这也许就是宝泉村名字的由来吧。
临近中午,我的肚子饿得咕噜噜直叫。爸妈带我走进农家乐,这里的扯面很有名,面很劲道,味道爽口,再加上山野菜和炒山鸡,我食欲大增,狠狠地吃了一顿。结账的时候,发现花钱不多,真是既好吃又划算啊!
这次的宝泉之行我收获很多,美丽的景色和淳朴的风土人情让我难以忘怀。对了,还有那只可爱的小松鼠,希望下次还能见到你啊!