景区作文600字
驼梁景区位于石家庄市平山县西北部,最高海拔2281米。这里森林茂密、瀑布成群、云海频出、清凉舒适,是消夏避暑的理想之所。这么好的地方能不去瞧瞧吗?!
我们去的那天,天气格外的晴朗,蓝蓝的天空中衬托着几朵白云。到了驼梁,站在山脚下,放眼望去,一座座山峰,千姿百态,有的像行人,有的似奔马,有的如枪似剑,还有的像幼儿园的阿姨领着一群欢跃的娃娃。我心情无比激动,就想:“山这么高我能爬到山顶吗?山顶上究竟是什么样子呢?”正想着,被爸爸妈妈的声音打断了:“要爬山了,快走吧。”
我们沿着盘山道曲折而上,山路是由各种不同形状的小石子铺成,一米多宽。山上有许多树木,郁郁葱葱,所以爬山过程中一点儿都不晒,时而见小松鼠在林中跑来跑去。潺潺的山泉水由上而下,清澈见底。不由地想起一首诗:“重重叠叠山,曲曲环环路;叮叮咚咚泉,高高下下树。”
我们终于到达了顶峰,好美呀!山顶上除了马儿就是一大片一大片的草原,星星点点的小野花,白的、黄的,点缀其间。群山显得那么的矮小,真是一览重山小呀!抬头看到白云在向我微笑,它是那样的亲近温和。我的心情无比舒畅!
下山是从另一条路走的,主要景点是三叠泉。离很远就听到了泉水的叮咚声,仿佛走进了泉水的世界,犹如一个优秀的歌手弹着琴,唱着歌,无比欢畅,奔向远方。因为泉水的流动,使驼梁山显得更有灵气了。
到了山下,虽然我们都很疲倦,但是我们都异常兴奋,因为我们没有坐缆车,是靠自己的双脚爬上去、走下来的,克服了许多困难。回头望望这座山,它更美了,有机会我还会再来的。