国宝作文600字
“长得胖乎乎的,穿一件黑白相间的毛绒外套,还戴着一副墨镜。虽然是食肉目,却最爱吃竹子。”你们猜猜,它是谁?它就是大名鼎鼎的中国国宝——大熊猫。
大熊猫长得非常可爱。你看它毛茸茸、圆滚滚的,是不是非常憨态可掬。它全身黑白分明,但并非真正的黑色,也不是纯白色,而是黑中带褐、白里透黄;它的脑袋圆圆的,眼睛周围有一圈黑眼圈,就像没睡好觉似的;它的四肢粗壮,爪子除了五趾外还有一个“拇指。”这个“拇指”其实是一节腕骨特化而成,学名叫“桡侧籽骨”,与其他五趾配合使用,就能对握住竹子、爬树等动作起到非常好的作用。
大熊猫的玩相很逗。你瞧,它慢吞吞地以内八字走到了一棵大树下,然后把自己胖胖的身体缩成一个圆圆的球,再翻了一个跟头,来到了一棵最低的枝桠前,只见它立起了自己笨重的身体,两只前爪抓在了这棵枝桠上,然后双脚一缩,挂在枝桠上做起了单杠运动。五六秒后,突然传来“咚”地一声,大熊猫掉了下来,枝桠断裂了。本以为它会很害羞,但没想到它居然捡起断裂的枝桠,玩起了“扮演孙悟空”的游戏。瞧它那神气活现的样子,好像刚才什么事也没发生一样。
大熊猫的吃相总是让人忍俊不禁。它首先将一根长长的竹子握在手中,再用嘴巴撕去外面的皮,只留下里面鲜嫩多汁的部分,接着舒舒服服地坐在大树下,抱起竹子就开始大快朵颐起来。吃到高兴处,居然还翘起了二郎腿,嘴巴里也哼唧哼唧的,好像在说:“好吃,好吃,真好吃!”
现存的大熊猫数量已经很少了,因为它们的环境、食物都遭到了极大的破坏。让我们爱护环境,保护我们的家园,保护我们的国宝大熊猫吧!