一片树叶,生长的越大,其上的纹理也就越来越多,当它随风飘落的时候,那棵树又刻画上了一道新的年轮。
最近几天学校里的法桐叶已经受不了风吹雨打了,它开始变黄,落下。我们每天在卫生区里坚持不懈的打扫着落叶,每天都能看见在空中随风舞动的落叶,感觉它好美,好美,不过也就那么几秒钟,等它落下来的时候,我们又要厌烦的重新打扫一遍。可在我看来,落叶是无私的,它劳累的在树上工作了一年,翠绿的叶子在风中轻轻摇曳,给人们一种清新的感觉,当它在空中飘落的时候,给人的又是另一种意境,可当它落到地上的时候,人们又是那么的厌烦它,无情的践踏它,最后,烧了它,根本没有落叶归根的寓意。
春天,是它先从枝头萌发,露出翠绿的嫩叶,是它先启示着春天的到来。
夏天,烈日炎炎,是它们合作起来,遮挡住烈日,为人们乘凉。偶尔还会有一两只小鸟在树的枝头叽叽喳喳,它们热情的招待着鸟的到来,伴着微风,弹奏起了一曲曲动人的音乐。
秋天,叶子黄了,也结出了满树的果实,农民们都在欢喜的摘着果实,它们则在枝头微笑的看着农民丰收的喜悦。
到了冬天,它们再也熬不住了。它们走的过盛夏,却熬不过严冬。当冬天来临的时候,北风呼啸,它们则伴着狂风悄然落下。它们最后飘落在空中的那几秒,它们生命的最后一刻,都是在为他人所奉献,都是在被他人所观赏。
叶落了,叶本身所在的那棵树又刻画上了一道新的年轮。
叶的一生就是这样,一生一落,一落一生,等到下一个春天还会有新的嫩芽在枝头,可再也不是它们……