深秋了,冬天即将来临,落叶纷纷随风而下,它既是生命的终结,又是新生命的开始。
我漫步走在林荫小道上,一枚落叶从头顶飞旋着飘下,像一只疲倦了的蝴蝶最终掉在了地上。我轻轻捧起这片落叶,那碧绿的颜色早已褪尽,取之而代的是那如火的红、如霞的黄,红、黄相间似一片火热,驱赶了那一点儿凉意。
您还记得吗?那年您拉着我那肉嘟嘟的小手,走在这林荫小道上,温暖的阳光穿梭于微隙的气息,透过碧绿的嫩叶,暖暖地洒在我们的身上。您讲述的故事,像叶脉一样在我脑海中逐渐多了起来,最后成了参天大树,在我的心里扎下了深深的根。
每当您陪伴着我时,您把自己当成了为我遮风挡雨的叶片。春天,我们在田野里播种插秧;夏天,我们在水中摸鱼;秋天,我们采集落叶制成美丽的图画;冬天,我们一起在雪地里玩耍、嬉戏。我珍惜和您在一起的每一分每一秒。您守住了秋天,守住了秋天的火热,把秋天的本色给予了我,直到您的冬天来临,那抹火热从树上飘落。
秋风,秋雨,漫卷起满地的落叶,您离我而去。您没留下什么,只是告诉了我那些故事,让我从中得到了许多营养。是的,叶落了,并不是从此告别,而是回归大地,作为肥料,来年的叶、来年的花、来年的果,都会有它的踪迹、它的身影。生命的浓郁走了,生命的祝福是不逝的!
如果,一切还能重新拾捡回来,我要拾取您的笑容、您的脚步和您的风,把您的爱藏在我心里,一辈子温暖我。
我不要做一朵温室里的花朵,我也要做一片落叶,一片活力过、奋斗过、成熟过、奉献过的落叶。
低头时,原本的那片落叶从我手中再次像只疲倦的蝴蝶,扑向大地,只是这次他是真的累了,再也没动过,它陷入了永久的沉睡,在沉睡中去一点一滴奉献着自己的生命。