科学作文600字
“叮铃铃”上课了,同学们陆续回到了自己的坐位上准备上课。过了一会儿,科学老师迈着阔步走进了教室,对我们说:“今天,我们来做个实验。”
“实验?”我们大家议论纷纷,“是什么实验呢?”老师拿出了实验器具,对我们说:“今天我们来做一个让鸡蛋浮起来的实验。首先,我们不断地往烧杯里加盐,当盐全部融化后,在把鸡蛋放入,看看鸡蛋沉浮,如果是沉就再加盐,直到浮起为止。”
老师一发下鸡蛋,盐和烧杯,我们就迫不及待的开始了试验。我们往杯子里放入250ml的水,在放入鸡蛋试试。果然鸡蛋乖乖地躺在水里“加盐,快加盐!”一位同学说道,我和几个同学相视一笑。我打开了盛盐的瓶子,像烧杯里加盐。我们“一勺,两勺,三勺……”我一边加盐,一边数着。另一名同学不断的用玻璃棒将水与盐混合。再将鸡蛋放入水中,可是鸡蛋还是没有浮起来,“真是的,怎么还不浮起来?”这时一个同学说:“我们把所有盐都放进去吧”“好主意!”又是一个相视一笑,我们把盐全部倒了进去,“快,使劲搅,不要停!”盐在水里跳起舞来,不一会儿,像似被施了魔法一样全都不见了。当我们再一次将鸡蛋放入水中时,奇迹终于出现了——原本安安稳稳躺在水中的鸡蛋也像中了魔法似地,身不由己的浮了起来。
看到这一幕的我们欢呼的欢呼,手舞足蹈的差点高兴的摔倒。那气氛,好比中了大奖一般的高兴。
在这次实验中,我们明白了只要一次次的实验,就能让我们获得成功。同时也告诉我们一个道理:科学并不遥远,这里就在身边。