妈妈常对我说:“外面的世界是五彩缤纷的,能让你感受到无限的乐趣。”所以我做梦都想自己能到外面的世界闯一闯。在一个阳光明媚的早晨,我醒来时忽然发现自己长了一对雪白的翅膀,我开心极了!我终于可以展开翅膀、开始我的旅行了!
我展开翅膀,飞呀飞,来到了科技发达的现代化城市。街道上,汽车排起了长龙,“嘟嘟”声不停地飞进我的耳中。工厂里,高高的烟囱冒着浓浓的黑烟,把我眼前的蓝天全都遮起来了,太阳公公都只好躲到云的背后。我不由地咳嗽了几声,赶紧冲出“黑雾”,心里想:外面的世界怎么是又吵又黑的?
我继续向前飞,向下一看,我到了一条安静的小巷,这里似乎舒服多了,我高兴地着了陆后,怀着好奇的心情推开了一扇木门,没想到,一股浓重的臭味迎面扑来,原来这里是垃圾回收站。只见里面一袋袋垃圾堆得像山那么高,散发着臭气,我赶紧捏着鼻子跑出来,心里想:外面的世界怎么还是臭的?
我不禁遗憾地摇摇头,朝着沙漠的方向飞去。这是我第一次来到荒无人烟的地方,那里沙子是黄黄的、烫烫的,面前是一望无际的黄色,忽然我发现远处竟然有一个个小绿点。于是,我朝那一片绿色的生机飞去,到了跟前一看:哦,原来是一棵棵粗状的仙人掌。仙人掌旁边站着一匹匹高大的骆驼,它们狂叫着赶我走,我很无奈,心里想:外面的世界真无情。
我伤心地飞呀飞,突然遇到了沙尘暴,它咆哮着将我卷进了肚子里,我什么都看不见了。过了好久,我醒了,几只小鸟在我身边围着我叽叽喳喳地同我聊天,小白兔拿来了丹药为我疗伤,小松鼠拿来了松果给我吃,我甜甜地笑了。环顾四周,我才发现自己被绿色的世界包围着,身下的草地柔软得象一张大毛毯,我真想好好睡一觉。
一阵微风轻轻地吹过,我站了起来,向身边的动植物们道别后,又起飞、上路了。一路上,泪水充满了我的眼睛,我明白了,外面的世界的是美好的,象妈妈说的一样!