奇异作文600字
这个暑假,我去泰国旅游了!你们猜我印象最深,感觉最奇特的是什么呢?是曼谷那金碧辉煌的大宫殿?还是清迈的夜间动物园?或是各地那些风格各异的寺庙?都不是!如果你去泰国的街头巷尾逛一下的话,就一定会发现那里比中国多了好些从没见过的奇异水果。泰国地处热带,素有“水果王国”的美称,下面就让我来介绍一下这些奇特的水果吧!
我最喜欢的是一种叫做“龙宫果”的水果,也叫“卧龙岗”,它像桂圆一样,总是一串一串密密地长在树上,土黄色带着一层绒毛的外皮下藏着乳白色半透明的果肉,果肉中浅浅地透出了淡褐色的核,就像葡萄和山竹的结合体,既像葡萄一样多汁,又像山竹一样分瓣。它吃起来的味道酸酸甜甜的,还有一股怪怪的香味。它的果皮不太好剥,剥完之后手上还会粘粘的。这种水果不容易保鲜,因此基本只能在东南亚地区品尝了。
相比于软乎乎的龙功果,蛇皮果就像一个全副武装的铠甲骑士:深褐色的外皮上密布着蛇皮般的鳞片和锐利的尖刺,连蛇皮果树的枝条上都长满了刺。但和榴莲那带刺的硬壳一样,蛇皮果的刺也保护了一份如同菠萝蜜一样的甜美果实。长刺的水果都很好吃,也许它们的壳和刺都是为了保护香甜的果肉,让它们免受这个世界的伤害吧。
绿油油的番荔枝又是另一个模样:淡黄绿色的表面凹凸不平如苦瓜般的皮让人嫌弃。可是切开果皮,只要添一下那包裹着黑色种子的奶白色果肉就会发现它其实非常美味。只不过在我看来,既要吐籽又有点怪味的它不如香甜可口的芒果更好吃。
至于芒果、椰子、莲雾、山竹、红毛丹等热带水果更是随处可见,而且价格便宜。每天我们都要买好多的水果,吃的肚圆。
在异国他乡品尝美味,在欢乐的旅途中感受不一样的风俗,这就是旅行的意义吧!