小红作文600字
在小红帽和动物说话时,妈妈和姑姑请小红帽带着一袋礼物给想了解都市生活的外婆。袋子里有两封信、珍珠奶、茶烤火鸡等不一样的东西。在出发前,妈妈叮咛小红帽:”不能和你不认识的人一起走喔!还有不能走小路,一定要走大路喔!”姑姑说:”帮我们向外婆问好喔!”小红帽听完,便离开家去找外婆了。
小红帽在心中想着:”等我走过撒哈拉沙漠及非洲大草原,就可以与多年不见的外婆相遇了。”途中小红帽在埃及金字塔拍了几张照,也进去那里参观,了解古埃及的文明。但是在那里,有一些奇怪的人开始跟踪小红帽,在穿越撒哈拉沙漠时,小红帽骑着骆驼向前,一些跟踪的人中暑了,也有些人迷路了,更有些人从骆驼上摔倒在地,倒地不起。
后来来到了非洲大草原,小红帽和很多动物成为了好朋友。小红帽一边走,一边谈天说地的和他们聊起天,同时动物们也察觉到有可疑的人跟踪他,所以动物们就攻击那些坏人,后来就只剩下两个人继续上路了。
到了外婆家,可疑人士躲起来了。原来他们是国际知名的抢匪-专门抢劫的人。外婆和小红帽因此被抓住了,但是抢匪也因为走了一整天而太累想休息,所以他们把小红帽盖 上一块又大又厚的布,并且用高科技将他们锁在外婆家,防止有人前来搭救。最后外公回来了,他是一位世界上得过最多奖牌的警察,他一看见屋子里有各式各样不 同的机关,便马上用他熟练的方式,解开重重机关,因为人手不足,他便找人来帮忙,顺利逮捕了这名抢匪,最后还一起吃大餐,真是十分的愉悦,也是美好的一 天。