雨花石作文600字
我,是一颗小小的雨花石。我没有华丽的外表,没有光滑的石面,更没有坚硬的外壳。我的命运从降生起就被规划好了。那就是——为人类服务。
以前,我一直躺在平原的草堆里,过着光明、自由的生活,直到那一天的到来。
公元20xx年7月31日,一群衣着怪异的人驾驶着一个巨大的机器,将我与我的同伴带到一个我所陌生的地方,还美曰其名:“造福市民”。我愤怒,我知道助人为乐是美德,可就算如此,他们怎能不经我们同意就将我们掳到别处呢?那可是我们世世代代生活的地方啊,如今,叫我们怎么活?
因为他们的一己私欲,我被埋在了不见天日的地底,我的生活没了指望。很多时候,我都想一死了之,但我不知该怎么死。如果用一个字形容我现在的情形,就是“生不如死”。
我好累,我想念从前在冬阳下,享受着日光浴的日子;我想念从前在和风中,看着蝴蝶翩翩起舞的岁月;我想念从前在朦胧月光下入睡的我想念,我想念从前的点点滴滴……我真想回到以前那个无忧无虑的时光,我真想重见光明,我真想破开压在我身上的尘土。可是,已经不可能了,对吧?
我缓缓地闭上了眼睛。“真不想再醒来。”我喃喃道。
我就这样陷入了沉睡,就这样睡着。
不知过了多久,我醒来了。不是因为我睡足了,而是我的内心感受到了前所未有的恐惧感,使我迫不得已地醒来了。直觉告诉我,一场大灾难即将来临。
果然,不一会儿,我感到大地裂开了。强大的冲击力使我被抛出了地底,我的身体腾起老高,我看到了,我看到了光明!天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,金光耀眼。我感受着来自太阳的温暖。突然,我感受到一阵撕心裂肺的疼痛,我的身体裂开了。这在我意料之内,毕竟若是从那么高的地方摔下来不裂才怪。
过了许久,疯狂的大地终于平静了下来。我,又被掩埋在深深的地下。
我,死了,但我的心,是满足的……